機動戦士Zガンダムの12の情報・感想・評価

拍手:6回
コメント8件
まー

まー

「あんな辱めを受けて」 どんな? (*´д`*)ハァハァ ジャブロー引っ越し🤣🤣🤣 ジェリドは基本的にコスずるいのよ クワトロ大尉「ああ」って2人のこと知ってたの?
流之助

流之助

このコメントはネタバレを含みます

あのジャブローがないなった…。 にしてもジェリドいちいち他力本願だし肝心の時にいないしバカタレだもー。あのカミーユだってちゃんと仕事してんのに。 カイ・シデンかっこよくなっちゃってさー!
ピエール

ピエール

このコメントはネタバレを含みます

ジェリド、お前はいつになったら仇を取るんだ。ずっと無様だぞ。 核爆発するジャブローから脱出するというシンプルな本筋がスリリングで面白い! 巻き込まれた猿の親子を可哀想に思うカミーユに対して、何の躊躇いもなく猿を撃ち殺してしまうジェリドや地球の被害のことは考えずに核を使用してしまうティターンズとで、主人公サイドと上手く対比させていて面白い。 ティターンズは本当は地球やアースノイドのことはどうでもいいんじゃないかとの思いが日に日に強まっていくな。(私の中で)
直木谷ヒトシ

直木谷ヒトシ

このコメントはネタバレを含みます

かつて連邦が対ジオンの最大拠点とし、あのジムの開発も進めたジャブロー まさかこんなたった一つの作戦の為に滅ぶか…… しかしいくらなんでも地球で核、それもこんなところでというのはかなりある そこまでやっても連邦本隊からは何も言われないのかティターンズ……!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ジャブローからお引っ越し?( ̄▽ ̄;)笑
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

「ジャブローの風」 いよいよジャブローでの戦闘が始まる。 地球連邦の拠点にも拘らず、あまりにもジャブローが手薄な事に疑問を持ったクワトロ大尉は、アポリーに捕虜の尋問を行わせる。 その尋問により、恐ろしい計画が明らかになる…。 「南極条約」って、『ガンダム』シリーズで何度か耳にしたような気がする。 1959年、日本を含む12ヶ国が南極の平和的目的利用の為に採択。1961年発効。 この条約により、南極での軍事活動は禁止。核爆発や核廃棄物の処分も禁じられている。 現在では54ヶ国が加盟している。 元ネタはこれ。 「あんな辱めを受けて…」 「レコアさんを苦しめてしまったようで…」 一体何があったんですかね…? 戦闘に巻き込まれた猿の親子をじっと見つめるカミーユ。 今回は、彼のナイーブな内面が所々で顔を覗かせていた。 ハヤト・コバヤシも『Z』に参戦!彼は今カラバの一員のようだ。 レコアさん&カイさんもエゥーゴに合流。 次回へ続く。
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

シャア「あぁ…」
り

このコメントはネタバレを含みます

ホワイトベースメンバーが出てきた〜 話としては怖い、ジャブロー