不滅のあなたへの1の情報・感想・評価

エピソード01
最後のひとり
拍手:33回
コメント49件
くるぶっしー

くるぶっしー

第一話の満足度凄い
ふ

いや何泣ける😭 皆が言ってる1本の短編映画 本当その通り、この1話だけでも充分すぎる。泣ける泣いた 目的がない感じで進む感じなのかな?この先。あんまり好きじゃない感じの話っぽいけど、、とりあえず期間開けて次2話目から観ようと思います。 とにかく1話は泣けました
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

1話目から号泣してもた、、、 謎の球体→石→狼→少年へ。
charo

charo

なんでしょうこの不思議なアニメ… いろいろな意味でひきつけられる。 “刺激“とさらなる刺激を求め… (主題歌宇多田ヒカルじゃん!最高!)
ツダケンと宇多田ヒカルの音が同時に味わえる数少ないアニメ
寺田邪心

寺田邪心

数日前から見始めました。 1話の掴み完璧!宇多田ヒカルの主題歌エモすぎ
あー

あー

2023/1/6
ううううあああああ 辛い時に明るく振る舞われるとより一層辛さが際立ちヤバいです
イクチオステガ

イクチオステガ

人にお薦めされててずっと放置してたんだけど暇すぎて見始めた。 アニメHPで第1話だけ読んだ時に思ったけどすごく好きな世界観。 ナレーション:津田健次郎の攻撃力が高すぎる。
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

不思議たアニメやわ 悲しい結果やったな そんな気はしたけど 刺激が条件で移り変わっていくのか
kame

kame

待って、ずるすぎる1話目からこんなに泣いたの久しぶりかもしれない、、少年の「生きたい」という姿に感銘を受けるあの瞳、私も彼のことを決して忘れません。2期始まる前に見始めてよかった(早い)
cocomilk8o8

cocomilk8o8

苦しい💦悲しい💦 孤独の渦に巻き込まれて心が痛い。。。 1話から泣くとか、何このアニメ。 70年代のアニメにこういうの多かった感じ。
Misaco

Misaco

まるで一本の映画を見終わったような気持ちになった。あまりにも少年が孤独で健気で弱っていく様が悲しく胸を締め付けられる。名前は何だったのかな…
Yl

Yl

宇多田ヒカルの曲素晴らしい
とべ

とべ

重すぎる...
がみ

がみ

人間も皆、タマから始まる.... 深いね....
Koshino

Koshino

1話目で大泣きしていてこの先大丈夫なのだろうか 短編映画を観た気分 自分とペットに姿を重ね合わせてしまって涙腺崩壊だった 宇多田のしっとりとしたエンディングも最高
ぽこちゃん

ぽこちゃん

この第1話がいちばん面白いんよな、映画を見たあとのように圧倒されたなぁ
さーちゃん

さーちゃん

開始30分だけですごく泣いた死ぬほど泣いたほんとに切ない辛い
グリセリン

グリセリン

1話でこんなにつらい話ある?てくらいつらくて心痛くなる
mizuki

mizuki

なんかNHKの夜アニメで流行ってる(?)ぽいという軽い気持ちで1話見たら、1話なのに少年死んで心の何かが抉り取られました。(いいアニメだと思います)(私は好きです)
さささ

さささ

1話目でめちゃ泣いたんだが😢 物語の起伏が激しい分けじゃないけどメチャクチャ話に惹かれる、、、
観葉植物

観葉植物

とても綺麗で悲しい物語だ
kunitate

kunitate

まさかの宇多田ヒカル...!! それなりのもんだと期待したい
making

making

30分という短時間で泣かせてくるの凄い。
ニドネ

ニドネ

1話だけですでに一つの物語として成立してしまってると思うんだけど、この後どうなるのか楽しみ 「刺激」が変化の条件

刺激
やちえもん

やちえもん

予備知識なく観たため、予想外の展開で驚いた。 どんな話の展開になっていくのか気になる。

世界観がドツボ過ぎて、早く続き見たい!
MeiHong

MeiHong

原作を知らないので予想してた展開とストーリーと全然違くてびっくり。 胸が締め付けられて苦しかった……… 期待できる良作の予感………