ワンピース シャボンディ諸島編のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ワンピース シャボンディ諸島編の情報・感想・評価・動画配信

ワンピース シャボンディ諸島編(2008年製作のアニメ)

公開日:2008年12月21日

制作会社:

再生時間:24分

『ワンピース シャボンディ諸島編』に投稿された感想・評価

記録用。ルフィーが天竜人殴ったのは本当にすっきりした!皆がやりたいけど出来ない事を、後先考えず迷わずやってくれる。そしてレイリーがカッコ良い✨
ひつじ

ひつじの感想・評価

拐われてオークションにかけられた人魚を助けるために、世界貴族にたてつく話。差別とか奴隷とか社会派な感じ。世界貴族を殴り飛ばす瞬間が気持ち良かった。高額の懸賞金をかけられたルーキーたちがたくさん紹介さ…

アニ

アニの感想・評価

3.1

シャボンディ諸島とか面白い場所だなと思ってたら、天竜人に人のオークションがあったり、魚人・人魚は差別されたりと中々嫌なところ。
そしてゴールド・ロジャーの過去を知るレイリーの登場が面白い。
人がバタ…

いくら

いくらの感想・評価

ルフィの仲間への想いがバンバン伝わってくる回。天竜人に手をあげるシーンは、この先悪い流れになるのはわかっているけどルフィの仲間への気持ちや正義感が強いからこそ、そしてルフィの周りにいる人ならルフィと…

くみこ

くみこの感想・評価

WCI編が観たいが為に、20年ぶりくらいに観直し中。

シャボンディ諸島編初見👀

#388 #389 #390 #394 #396 #402 #403 #404 #405
たかな

たかなの感想・評価

4.6

『全員逃げることだけ考えろ!今の俺たちじゃこいつらには勝てねえ!』

これからを分ける物語の始まり、シャボンディ諸島編
わかってても友達のために天竜人を殴るルフィとっても良かった、、

あと、
〜宝…

とぅ

とぅの感想・評価

4.8
やばいスリラーバークぬけたらとまらない。

ルフィたちが強すぎて忘れてたけど海軍って強いんだ、、、
レイリーのせいでイケおじ好きになりそう
ms

msの感想・評価

デュバルがアホで癒される。わたしもサンジのパラージュショットを受けたい〜

シャボンディ諸島って結構感じ悪い島だったのね…て思った。思ってた以上に差別が悪質だった…でも遊園地楽しそうだし行ってみたい…

レイリーの衝撃
くまや黄猿との戦いの絶望はハンパなかった

そして何より最推しローの登場
らっこ

らっこの感想・評価

シャボン玉がマングローブから湧く、絵本のような夢のような島で起こる悲劇。
ここのお話はできれば通過したくなかった、ずっと辛い😭
バーソロミューくまはずっと1人だと思ってた。パシフィスタは政府が作った…