ワンピース ホールケーキアイランド編の26の情報・感想・評価

第808話 哀しき決闘 ルフィVSサンジ(後編)
おひるね

おひるね

家族以上の家族・仲間を守るための嘘と仲間を信じるまっすぐな気持ち、どっちも譲れるはずない 苦しい回、泣けるよ
クミンシード

クミンシード

サンジVSルフィ これは泣ける…
なお

なお

号泣 蹴った分は今までサンジがつらかった分なのかなと思った それをルフィが受け止めてるようにみえた ナミんときもだけどほんとにその人の言葉じゃなくて本質みる
Tanokami

Tanokami

俺のことを蹴るだけ蹴っても 痛ェのはお前だろ!!!
roberibero

roberibero

ゼフとジャッジの対比 サンジの思い出回想 何度もシーン切り替えが行われている サンジとは戦わないと 覇気を使わずサンジの蹴りを無防備で受ける ルフィとサンジの決闘を涙しながら見る サンジの奥義「粗砕」コンカッセ を頭に喰らう→ルフィ失神 サンジへナミがビンタ 意地でも帰ろうとしないルフィ ルフィ 「待てーサンジ 何が下級海賊だ言いたくもない言葉並べやがって ウソつくんじゃねぇよ こんなもんで俺を追い払えると思ってんのかふざけんなー 俺のことを蹴るだけ蹴っても いてぇのはお前だろ 旅はまだ途中だろ 俺はここで待ってるからなお前が戻ってこねぇなら俺はここで餓死してやる! お前は俺の船のコックだから俺はお前の作った飯しか食わねぇ! 腹が減ってもやりが降ってもここを動かずお前を待ってる! 必ず戻ってこいサンジ! お前がいねぇと俺は... 海賊王になれねぇー」 顔を隠して泣くサンジ 引き返すことができないサンジ 懐かしいEDと共に麦わらの一味の思い出
たっち

たっち

電車でギャン泣き
M

M

「蹴っても痛いのはお前だろ」っていうセリフ、ルフィの仲間思いな性格がよく表れててとても良かった。こんなセリフが思いつく尾田先生は凄い。 ルフィの好きなとこ全開な最高のエピソードだった。サンジをビンタするナミの心の強さも好きだなと改めて思った。
なーちん

なーちん

ルフィの仲間を信じる心に泣いた
Vol2

Vol2

泣いちゃった(´;ω;`)
とぽとぽ

とぽとぽ

泣いた まだ冒険は終わってねえぞ、お前がいねェと俺は海賊王になれねェ!
あっきー

アニ

まだ冒険は終わってない
a

a

泣いた😭 上手く言葉に出来ないけど とっても好きな回
まほ

ryuto

😭
nchihiro

nchihiro

これ見て泣かない人いる?
わヲん

わヲん

無理、軽い気持ちで見返すとこじゃなかった。
mthk

mthk

ワンピースで泣くと思わなかった。 移動中に見るもんじゃないな。笑
おりな

おりな

まさかサンジに泣かされる日が来るなんて…ルフィのまっすぐさが痛くて心の奥までほじくり返されるから、サンジの気持ちに立ったらなぜか涙が止まらん…
Anna

Anna

間違いなく神回!! 回想&memoriesは反則やん、、 opの歌詞もめっちゃ合ってる、、 ルフィの言葉もナミの平手打ちも苦しい 自己犠牲の塊サンジくんを守ってあげてねルフィいい
ホりんご

ホりんご

ルフィとサンジのストリートファイター🔥
risa

risa

ただただ胸が痛い、、、。 ルフィかっこよ、、。
みみみみ

みみみみ

原作読んで散々泣いてるから泣かないかなって思ったけどこの演出は泣くわ..... 蹴り飛ばして痛いのはサンジだってこともルフィは分かってる。 ナミのサンジ呼びと平手打ち。 親ではないと吐き捨てたジャッジ。 自分を脚と引き換えに助けてくれて騎士道を叩き込んで、親だと言ってくれた上に 不器用に送り出してくれたゼフ。 サンジの料理を馬鹿にし散々いじめてきた兄弟と 「お前の飯しか食わねぇ!お前がいねえと俺は海賊王になれねえ!」 と言ってくれた船長や共に過ごしてきた中で 自分の料理を美味しく食べてくれた仲間たち。 ここの対比よ。 他のアニメとかなら回想しつこいの嫌いだけど、 これは必要回想だった..... サンジの夢、オールブルーはまだ叶っていないんだよ。 アニメならではの演出が多すぎて、より辛さが滲み出てるし、 最後にmemoriesは意味不明なくらい辛い。

泣ける ナミのサンジ呼び😢😢 サンジも泣かないでよ〜くるしい エンディング、うわーーーーん
まあこ

まあこ

ボロ泣き。。。
Showtime囧

Showtime囧

必ず戻ってこい、サンジ〜!でmemories流れるの泣いちまう😭む、麦わらァ…😭
ライスご飯

ライスご飯

無理、私こんな決闘見たくない、泣 サンジも極限まで追い詰められて、大事なもの守るために闘ってるんだよね、ルフィが一切手を出さないのもう流石としか言えん、ナミと同じ気持ちで泣きながら見た みんな仲間が大事なんだよね😭 辛いけど神回😭😭 "お前の飯しか食わねえ、お前がいねえと俺は海賊王になれねえー!"で号泣。 んで、なんだエンディング、泣かせに来とるやろ