ワンピース エルバフ編の1の情報・感想・評価

1156話 憧れのエルバフ!再会のでっけェ宴
宴の続くグレート・エイリーク号ではルフィとウソップが盛り上がっている。エルバフへ行くという夢がついに叶うのだ。一味の他のメンバーもエルバフ行きに胸が膨らみ、アブサンという強い酒を飲みかわす。 新世界ガルテル島では、赤髪海賊団の旗を燃やした罰として、ルフィに毒薬を飲ませてこいと言われるバルトロメオ、自ら毒を飲む。だが毒は偽物だった。海賊船で逃げ出したバルトロメオのルフィへの思いを喜ぶシャンクスだが、ヤソップの銃撃でバルトロメオ海賊団の船は撃沈され、生死不明となる。 海賊島ハチノスではコビーを逃がしたことを叱責するティーチだが、ガープを生け捕りにしたクザンを褒め称える。ワンピースを手に入れるのは提督だと盛り上がる島の海賊達。ラフィットは海軍会社「UMITシッピング」で、ある準備に取り掛かっていた。 グレート・エイリーク号ではルフィやナミの乗ったサニー号が行方不明になって大騒ぎ。一方、とある場所で目覚めたナミ、そこは全く知らない場所で……。
よっしー

SerathN

ヤソップ最低
こらくさ

こらくさ

漫画1話分、扉絵の内容も織り交ぜてるからスローテンポだけど冗長さは感じなかった。キャラの動きが可愛い1話だった。
ウメ

ウメ

・●●編が終わり、▲▲編が始まる時とかに多い、世界情勢を描くパートはいつも情報量が多くてみていて楽しい ・バルトロメオもルフィリスペクトなら自分とこの親分がシャンクスリスペクトなの知っといて〜 ヤソップのケジメはケジメ弾、一発であんな大炎上なんておっかない😨 ・ゴッホが愛飲したとも言われる幻覚作用のあるアブサン登場
アニ

アニ

新しい章の始まり。 テレビでアイナジエンドの歌が流れていてすぐ好きになった。 これから楽しみ。
まもる

まもる

モブがうるさいw 作画の感じは好き
SNOWEARTH

SNOWEARTH

バルトロメオはおバカちゃんだけどいい奴だ。 憧れの巨人族の国に行くから ルフィとウソップのテンションが高い。 巨人族の全貌がを知れるのが楽しみ♪
humi

humi

バルトロメオ何してんだ!
OSHO

OSHO

1156話 C 麦わらの一味は、エッグヘッドを抜けて、ウソップの憧れの地のエルバフに向かう。 ・ 麦わら大船団のバルトロメロは、シャンクスの顔を潰してしまう ・ 四皇の黒ひげ海賊団は、ルフィの父のガープとプリンを手にする ・ 革命軍は天竜人を兵糧攻めしている ・ 悪くはないけど、新しいシリーズなのに一見さんお断りって感じの内容でした
Rocker

Rocker

だって うれしいじゃねえか...ルフィがあんなに思われて
なお

なお

ガープ生きてた😭 ぷりんちゃん😭
ニカイドウ

ニカイドウ

キャラ多すぎ。 だからルフィ、ゾロ、ウソップ、サンジ、チョッパー、ナミだけにしたんか? けど、俺の中の初期メンバーはフランキーまでやねん! フランキー置いてくなよ!!!
ななみ

ななみ

7.1/10点 悪くはない.1EP:1話という制作体系は褒められず,ただ映像化しているだけという場面さえ見られるが,今回は群像劇である点を意識させるEPの為に,fillerの悪癖はまだ誤魔化せている.SFXと音響効果の改善は今後の期待感を煽り,新しい編の初回としては及第点程度の価値もある. ONEPIECEのアニメを腰を据えて見たのは実はかなり久し振りで,ワノ国編のアニメシリーズの鈍重な進行と構成にかなり辟易としていたので,それがある程度は改善されており視聴に耐えうる映像体験性が体裁として確保されていたのは良いと思う. アニメとして新章の開幕を期待させる1st EPとしては薄弱さを感じさせるが,世界に点在する勢力の様子を散文的に見せることで24分を違和感なく消化していたし,この調子が24話続くことを祈る. 漫画の1話でアニメの1話を制作するアニメシリーズとか,およそONEPIECEだけなので不安はどうしても残るし,群像的なEPではなく固定された視点のEPやアクションが主体に構成されたEPで同じ方策を取るのは以前までの二の舞なのでは……?という危惧こそあるけれども. 悪い意味で東映が多用する伝統的なSEが要所要所で廃止され,新鮮なSFXと共に提供されたのは嬉しい改善.撮影の優れたアクションの陳腐化を招く要因だった点はどうしても否めず,必要な変化だったと誰もが気づくだろう.この調子で次回に期待で.
ベイ

ベイ

「ケジメ。」
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

おかえり😆 昔の映像と今。うた🎶💀 バルトロメオ、シャンクス🏳️🔥事件… シャンクスかっこいい⟡.·惚れる🫶 嬉しいじゃねえか ルフィがあんなに思われて☺️ でもけじめと結局撃たれてた😱 撃沈。生死不明。 黒ひげと仲間はやはり不気味で恐ろしい。 天竜人が餓死ともなればおもしろい。
あっかんべー

あっかんべー

初めてアニメリアタイした。記念すべき回。
ことぴ

ことぴ

この辺はもう漫画も追いつけてなくて全部アニメが初見の情報。 アブサンだけ知ってた。笑🥃 エルバフ編、見てゆくー!