無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールの2の情報・感想・評価

エピソード02
第13話 すれ違い
拍手:13回
行方知れずのルーデウスたちを探していたロキシー。 彼の父・パウロの知り合いであるエリナリーゼ、タルハンドと共にウェンポートにやってきたロキシーは、手がかりを探す中で、悪名高いデッドエンドの噂を耳にする。 一方、ルーデウスたちは密輸組織のガルスと取引し、アジトにいる奴隷を解放することを条件に念願のミリス大陸へ渡るのだが……。
コメント10件
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

ロキシー先生の願望 「男らしく背がすらっと高くて、でもまだ子供っぽい表情をする青年に迷宮の奥底で偶然助けられる。そのまま力を合わせていくうちに互いに恋が芽生えて迷宮を脱出したことろで…」
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

ルイジェルドはやり方が極端なんだよなぁ
くわまんG

くわまんG

汚れ役を誰かにしてもらって、自分だけ純白のヒーロー面をするのはいかがなものか。
あー

あー

2023/1/5
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

昔のパウロ聞いた途端に クズね クズじゃな はパウロもう救えないよ、、笑 フィットア領ってどこ? あ?フィットア領? なんでそこの情報を知ろうとするんだ。 あ、そっかパウロが中央大陸北部を探せとか言ってたからか。 え、じゃあなんで魔大陸にいたルディはここまできたんだ?よく分からんな。 あ、ロキシー船酔いでそこまではだける理由がさっぱり分からんじゃが笑 え、やっぱ女の子ってわかるのか、、抜いた後の臭いがっっつ ミリス大陸から中央大陸までってどこのこと? ってことは黄色から緑、緑から赤のルートを辿ったってことか。 え、何でそんな遠回りしたん笑 ん、この獣族の子達、、、どこに輸出される予定だったんだ? まさかボレアス家とは言わないよな、、、 僕の顔がいやらしいのは生まれつきなんです笑笑
おーちゃん

おーちゃん

ニアミスのすれ違いって物語にありきたりだけど、決まってイライラするのは何故だろう?
django

django

タイトル通りの内容。 もろにすれ違い。 ロキシーのうっかり具合が見れて良い。 この辺りは原作でもあまり記憶無いんだよな。 地味な感じだったに違いない。 この地味な内容で魅せれるのが実力よな。 人身売買組織の汚さは容赦なく描けている。 それが素晴らしいのだ。 ルーデウスの迷い、ルイジェルドの言葉が重い。
あんへる

あんへる

エリスのデレ方って破壊力抜群ながらも同時にナチュラルな余韻を残す感じがマジで最高なんだよなぁ。200点。 ワイも聖獣様モフりたい。
アニ

アニ

いつ、あの二人会うんだろう?
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ロキシーから始めたことで彼女のかつてのパーティー仲間の風景が垣間見え、そして今の協力者、パウロの悪評が入るwあの親父、性関連の節操、本気で皆無かもw ロキシーたちへと無事に届いたデッドエンドの存在・評判。1話の裏でのロキシーが何をしてたかにも触れて、ロキシーの恋愛観も明かされるご褒美回。 ロキシー好きの自分としては既に100点満点ですw 後半は現在のルーデウスたちの回。ロマンチックの欠片も皆無の船旅は大変らしい。さりげにそこまで描くんかいwなイ◯臭いあの案件w 無事に到着出来たはいいが、密輸業者のアジトで起こった凄惨な報復戦。行き違いからとんでもない冤罪まで受けちゃうし、ルーデウスは災難にホント愛されとりますねw このコメントだけ見たら、笑える回って思った人は、違いますとお伝えします。笑いはあるけど、真面目は健在。 道徳心を試されるパートが後半あったので。