王様ランキングの11の情報・感想・評価

兄と弟
成長するにつれ、兄・ボッジを弱者だと見下すようになっていったダイダ。どことも知れない暗闇の中で助けを待ちながら、過去の自分を思い返し後悔するダイダの前に一人の少女が現れる。
sayu

sayu

ボッジに勇気と強さを教えてくれて、デスパーさんありがとう! ボッジは優しくて強くて勇気もある!!!
ヒイラギ

ヒイラギ

デスパーさんの言葉で泣いた... ......あなたの気にしていることは、あなたの長所なのかもしれない 、あなたはその欠けたもので普通の人には無い色んなことを経験しています。それはきっと苦しいけれど、きっと自分の道を切り開く力になるでしょう。自分の全てを愛しなさい。 今までたくさん苦労したボッチにその言葉をかけるの、素敵だ.........ボッチの弱さは強さなんだ...デスパーさん大好きになったしボッチとカゲも抱きしめたくなった、これからの展開もすごい気になる〜! 最初はすっごい悲しいシーンが多くて、なんか見るのやめようかなってなってたけど、ここまで見てやっとこのアニメの本質を理解できた気がする。(話数まだまだあるけどね) ボッチの人と違うところは、最初は短所のように見えていたけれど、それはボッチの強さなんだって視聴者の私も理解したし、ボッチ自身でも、欠けたところのある自分も愛そうって気づいたんだ。 2話でエンディングの歌詞の意味がわかって号泣してたけど11話でオープニングのBOYの歌詞の意味がわかってまた泣いてる 今日も涙が汗が滲んだ 誰とも違う美しさで 笑っておくれよ 息を切らした 君は誰より素敵さ………
しゅんすけ

しゅんすけ

ヒリングを守れ〜。 ダイダも成長してて良いな。 後、デスパーの名言が良すぎる。 自分の全てを愛しなさい。 大切なことを教えてくれ勇気づけてくれる。私も自分を疑わず楽しく生きていきたい!
あー

あー

2023/8/30
artyou

artyou

ミランジョ謎
るー

るー

ミランジョ何者〜怖い ボッジついに旅立ち!
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

がんばれボッジ!このアニメは過去とか掘り下げていくとこが人間ドラマがあっていい。デスハーが敵となりややこしくなってきた。
あみ

あみ

ミランジョなんか謎だらけやけどさ、別にそんな被害者じゃなくない?って思っちゃった。 だって殺されてんだよ?しかもひとりや2人じゃないんよ? ころされてないだけましじゃね?
ととりぃぬ

ととりぃぬ

それぞれ動き出した! 気にしているとこが長所
加害者はだいたい被害者意識から始まるからミランジョちゃんもまあ...
だだ

だだ

ミランジョまだ謎が多いな
映画メモ

映画メモ

闇の中のダイダとミランジョとの会話が謎…。 王国どうなっちゃうの!
tottsun

tottsun

今まで泣かないように、泣かないようにしてたのにデスパーさんの言葉が温かすぎてうるうるしてしまった🥺
星

ダイダの幼少期可愛すぎ
ヴレア

ヴレア

色んな人達の思惑や陰謀が渦巻いていて混沌として来た感じでめちゃくちゃ面白くなってきた。
masatan

masatan

King GnuのBOYのOPを飛ばさす全部見たことアマプラだから飛ばすのめんどいってのもあったけど曲がボッジに合いすぎる。そしてBOYを聞くたびにボッジのことを思い出しては泣く
ひとみ

ひとみ

勇気!!
kussy755

kussy755

記録 二夜で、11話まで視聴💦 まだ未完のアニメで、もうじき追い付くぞ❗ ホッジ、頑張れ✊‼️
がみ

がみ

全てを愛しなさい.....!!! 心構え3箇条なんなんやろ、、、気になる
Misaco

Misaco

ミランジョ何者なんだ…。
NATSUKI

NATSUKI

22/01/25 ダイダも可哀想
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

べビン、ダイダがちゃんと力に驕る王にならず民を思える王様になれるように 心身共に鍛えてく姿、大変素敵です。 ミランジョ(少女)を守るダイダ、 ちゃんとべビンの思いは伝わって 立派に育ったんやなぁ。 デスパーさん言葉伝わってないのまじに笑う。でもホントいい人。 勇気!!!こんなん泣くやん。 隊長の名言カットされてる!?!? 漫画だと国の心配をするボッジとカゲに 隊長『そうだ この子らは、 私の一言で安心できるのだ』 「うむ!大丈夫だ!」 カゲ「そうかーっ!」 隊長『責任は持つさ』 ってシーンがあるんだよね。。
おりな

おりな

べビンがダイダに寄り添いながらも毅然とした態度で教えていて本当に師匠の鏡だなと思った。 爪の垢を煎じてドーマスに飲ませてやりたい。
ポルりん

ポルりん

何だこの名言のオンパレードの回は!? ただ面白いだけじゃなく全ての人に希望を与える神回じゃねーか!! どっかの寝てるだけの政治家に是非とも見てもらいたい回だ。
Nyosuoga

Nyosuoga

ミランジョかわいー
miyabi

miyabi

もしかして結構ドロドロ昼ドラみある?ちがうよね?
杏仁

杏仁

あなたが気にしていることは、 もしかしたらあなたの長所なのかもしれない。 あなたはその欠けたもので、普通の人にはない色んなことを経験しています。 それは苦しいけれど、きっと 自分の道を切り開く力になるでしょう。 だから、自分のすべてを愛しなさい。 勇気!!
ポ

急になにこわい、、、 デスパーさんさよなら😢次の展開が楽しみ!!!!
Ginny

Ginny

前半のホラー怖かった😭 べビンの弱者/強者の話と、デスパーさんのボッジへの言葉…良い😭 馬乗りながら手を振り合うボッジとカゲ可愛い。
なんくるある

なんくるある

デスパー「ボッジ君。あなたが気にしている事は、もしかしたらあなたの長所なのかもしれない。あなたはその欠けたもので、普通の人にはない色んな事を経験しています。それは苦しいけれど、きっと自分の道を切り開く力になるでしょう。だから、自分の全てを愛しないさい!」