エデンを配信している動画配信サービス

『エデン』の

エデン
目次

エデンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

エデンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

エデンが配信されているサービス詳細

エデン

Netflixで、『エデンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

エデンの作品紹介

エデンのあらすじ

ロボットだけが暮らす世界「エデン」。農業用ロボットE92とA37はある日、サラという人間の赤ちゃんが入ったカプセルを偶然発見し眠りから目覚めさせてしまう。人が悪とされている世界でサラが危険だと考えた2体は、エデンの外で密かに育てていく。成長したサラは、ある日遠くから自分を呼ぶ声に気づく。それはあのロボットしかいないはずの「エデン」からだった─。

エデンの監督

エデンの脚本

エデンのキャラクターデザイン

エデンの出演者

『エデン』のエピソード情報

エピソード1

地球上に人間がいなくなってから千年。自分たちが働く農園で人間の女の子を発見した2体のロボットは、危険を承知でその子を育てることにする。

エピソード2

エデンスリーに行きたいサラだが、育ての親であるロボットたちに大反対される。そんな中、エデンの偵察部隊にサラが見つかってしまい...。

エピソード3

チューリヒと話をしたサラは、エデンスリーから脱出し両親と再会する。その後、犬のようなロボットの後をつけたサラたちは、古びた家にたどり着く。

エピソード4

タイムリミットが迫る中、自分の過去について知るサラ。さらに、エデンの始まりと、ドクター・ウェストン・フィールズとの関わりが明らかになる。

『エデン』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

サラちゃんめちゃめちゃ元気いっぱいでカワイイ女の子になっちゃってまぁ。
好きです。
tetsu

tetsuの感想・評価

オンライン試写会に当選したため、鑑賞。

近未来の地球、エデンと言われる地域では、豊かな自然の中、多くのロボットたちが暮らしていた。そんな世界に、突如現れた人間の赤ちゃん・サラ。そして、彼女を拾った2体のロボット。人間とロボットの心温まる感動のドラマと明かされる衝撃の真実。サラに待ち受ける未来とは……?

全4話、約1時間40分で完結する、日本×海外アニメーターのコラボレーションで作られたNetflixオリジナルアニメーション。

率直な感想を言うと、様々なSF作品が生まれた今となっては、かなり、二番煎じ感を抱く作品ではあったけれど、ストーリーそのものは悪くなかった。

人間とロボットの分断、人間らしいロボット、普遍的な親子愛の物語などなど、近未来SF入門アニメとしては、かなり、楽しめるのかな?と。

某豪華声優の配役の妙による分かりやすい伏線、クライマックスに登場する唐突なロボットアニメ展開など、突っ込みたくなる部分は、多々あったけれど。笑笑

また、原案が海外アニメーターの方というだけあって、エデンというタイトル、林檎というアイテムなど、キリスト教的モチーフが随所にみられるので、その部分に造詣が深い方であれば、より楽しめるかも……。
好きなアニメの記録🍎🍎🍎

ロボットだって家族だ!
人間だって家族だ!

ここまでロボットと人間との関係性を密に描いてるのはないんじゃないか🤖

それでは今日も良い充電を⚡️✨