野生の島のロズを配信している動画配信サービス

『野生の島のロズ』の

野生の島のロズ

野生の島のロズが配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAMレンタル, 購入なし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

野生の島のロズが配信されていないサービス一覧

野生の島のロズが配信されているサービス詳細

野生の島のロズ

U-NEXTで、『野生の島のロズはレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

野生の島のロズ

J:COM STREAMで、『野生の島のロズはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

野生の島のロズ

TSUTAYA DISCASで、『野生の島のロズはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

野生の島のロズ

music.jpで、『野生の島のロズはレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

野生の島のロズの作品紹介

野生の島のロズのあらすじ

プログラムを超えて 生きる。 心が芽生えたロボット、ロズと動物たちとの出会いが、壮大な<運命の冒険>へと導くー 無人島に漂着した最新型アシスト・ロボットのロズは、キツネのチャッカリとフクロネズミのピンクシッポの協力のもと、雁のひな鳥キラリを育てるうち、心が芽生えはじめる。ロズの優しさに触れ、怪物として彼女を拒絶していた動物たちも、次第に島の“家族”として受け入れていく。 いつしか島はロズにとっての“家”となっていくのだったー。 渡り鳥として巣立っていくキラリを見送り、動物たちと共に厳しい冬を越えた頃、回収ロボットが彼女を探しにやってくる。 果たして、築いてきた動物たちとの絆から引き裂かれようとするロズの運命は!? 島の存亡をかけたロズと動物たちの戦いが、いま始まろうとしていたー。

野生の島のロズの監督

東宝東和、ギャガ

『野生の島のロズ』に投稿された感想・評価

健一
天空の城.....の........島? 🤔

スピルバーグ監督が創設者の一人の製作会社ドリームワークスが本作の全米公開を期に30周年を迎えられたそうで!
おめでとう御座います🎊👏
もう30年ですか! 早いねぇ!
確か第一弾はジョージ・クルーニーとニコール・キッドマンが共演した「ピース・メーカー」だったような。
その後アニメーション作品 第一弾の「シュレック」が最初のアカデミー長編アニメーション賞を受賞しパート2は4億ドルを越える大ヒット!
近年はあまりパッとしないドリームワークスでしたが本作でヒットメーカー会社としてカムバック出来るか?

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

ロボ泣き? ボロ泣き。😭
TVCM通り文句なしの号泣ムービーでした。
ただ大号泣というほどではないかな?

「天空の城ラピュタ」にでてくる あのロボット を思い浮かべてしまったのは私だけではないはず。
あのロボットのスピンオフのような優しい作品でした。

あんな高性能なロボットの物語で 微妙に崩壊している世界がチラッとだけ写っていたので100年〜200年後のおはなしなのかな?
そんな世界でも『野生の動物たち』は小さな島で身を潜めて懸命に生きている という設定が胸を打つ!

『喰うか喰われるか!弱肉強食の世界』をゴマカす事なく、しかし鑑賞する子供達に配慮して描いていることに感心した。

同じくTVCMで『クライマックスが2回』と言っていたのは その通り‼️
私は1回目のクライマックスで大号泣😭
ラストは『ふぅ〜』って感じ😮‍💨

「シュレック」のようなドリームワークスの原点に戻ったような作品。
ディズニーやジブリの作風にかなり寄ったとも言えちゃうのだが😅

色んな意味でストレートな作品でした。
字幕版での鑑賞でしたがロズの声を吹き替えたルピタ・ニョンゴの声がgood👌

2025年 2月7日 公開初日 8:20〜 字幕版
TOHOシネマズ新宿screen 9 Dolby Atmos
💺499席 ♿️2席
客入り10人いるかいないか。

子供達の春休みの時期に公開すればいいのに。
なんでこんな2月の 中途半端な寒い時期に劇場公開しようと思ったんだろう。🤔
多くの子供たちに観てほしい。☺️

ちなみに
劇場でドリームワークス製作のアニメーションを観るのは「シャーク・テイル」以来20年ぶり😅
4.8
最新の人間サポートロボトットが無人島で繰り広げる愛と勇気と冒険が詰まったファンタジーSFアニメドラマ。

原作はピーター・ブラウンの童話”野生のロボット”。
”ヒックとドラゴン”のクリス・サンダースが監督と脚本を務めるドリームワークスのアニメ作品。

ある嵐の晩、最新型の人間サポートアシストロボットのロズ7134が、無人島へと流れ着く。人間からの指示を求めて島を周るが人間はおらず、島の動物たちからはモンスターと恐れられる。ある時、凶暴なクマに追われたロズは崖から雁の巣の上に落ちてしまい、雁の親鳥はロズの下敷きになって死んでしまい、卵も割れてしまう。その中で奇跡的に割れずに残った1個の卵。やがてそこから雛が孵り、ロズを母親と思って行動を共にする....

愛と信頼と協力の大切さを描いたハートウォーミングな素敵なアニメ。
ドリームワークスならではの美しい映像も堪能できる。
起承転結の四部で構成されており、ロズによる雛鳥の子育て、動物たちの冬ごもり、プレデターの襲撃、未来都市の四つの物語が楽しめる。
前半で散りばめられた伏線が後半で見事に回収され、後半は温かい涙を何度流したことか…
ロズのデザインは、宮崎駿のアニメ作品に出てくるロボットを連想させ、愛着を感じる。
そんなロズが動物たちと接しながら、母親による子育てをはじめ大切なことを学んでいく。
ラッコ、カニ、ビーバー、リス、シカ、ずる賢いキツネ、オポッサムの母子、スカンク、ヤマアラシ、ワシ、獰猛なクマなどの野生動物たちがストーリーを盛り上げる。
頭で理解することと心で感じることの違いも描いている。
多様性や個性の大切さ、さらには移住をも描いており、移住による多民族で成り立っているアメリカや国際紛争休戦などのメタファーさえも感じる壮大な物語。
相手を理解し、信頼し、協力することの大切さ。
観る人によってそれぞれが違った視点で楽しめ、沢山のメッセージを感じられる奥の深い作品です。
アメリカ合衆国大統領から子供まで多くの人たちに観てもらいたい心の洗われる秀作です。
”TASK COMPREATED”

2025.2 字幕で鑑賞
第97回 アカデミー賞(2025年)、第82回 ゴールデングローブ賞(2025年)で数々の部門でノミネート中。個人的には長編アニメーション賞の最終結果が楽しみです。
2025年試写会一本目✨

ドリームワークス制作のアニメ。

ドリームワークスのロゴアニメから胸が熱くなりました🥹

お助けロボットが野生の島に落ちて鳥を育てながら動物たちと共存するお話。

鳥だけじゃなくて動物たちもロボットのロズも成長してく姿に泣けました🥹

映画館で観たかった作品だったので試写会で観れて良かった🥹

綾瀬はるかの義母娘みたいな話し方だったから面白かったです😁

『野生の島のロズ』に似ている作品