メトロポリスの作品情報・感想・評価・動画配信

『メトロポリス』に投稿された感想・評価

か

かの感想・評価

選択肢がリセットありきだなんてのはSFの話だけにしておいてほしい

衝撃的な作画の良さと、大友克洋のメタファーを感じるシナリオに圧倒され、視聴後に速攻2周した。
徹底したリップシンクや人物の挙動、瓦礫、排煙、全てのシーンの作画に眼を見張る。
音楽の使い方もラストは勿…

CmyK

CmyKの感想・評価

4.3

手塚治虫のキャラクターの活き活きさと、大友克洋の世界観が上手くマッチしてて正直ビビった
手塚治虫が描きたい事と、大友克洋がやりたい事が相反せず、相乗効果だったと思う。

ティマが可愛いのは勿論な…

ロックという人間像ホンマに憎たらしくてでも憎めないとこが非常に好きでした。
大友脚本だしハンパない画力でずーっと美しかった。見て良かったです。ティマが最後の
言う私は誰??が精巧に作られたロボットで…

ちぎ

ちぎの感想・評価

何度も見返すくらい好きな映画
映像の綺麗さや話の展開など分かりやすく話が進むにつれてどうなっていくのか気になるのとかもあった

娘が亡くなってロボットとして作られたのも残酷だし、全てを与えようとする…

SOU

SOUの感想・評価

とにかく画が綺麗で音楽とか着てる服もオシャレ
人造人間がアイデンティティに悩んだら何て言ってあげるのが正解なんやろ
予告編の心のないロボットに愛は生まれるかって言葉が響いた
millic

millicの感想・評価

和装したおじさんがディズニー映画のように動くシーンはディズニーの最新映画かと錯覚して面白い体験だった。
様々な年代の建築様式を用いた建物や街並みから、物語というよりも世界感に目がいってしまった。
物…

Hono

Honoの感想・評価

また見返すだろうと鑑賞中に
確信したくらいどタイプ

ディストピア風の世界観が好きで
毎秒ストップしたくなるような
絵・色彩に圧倒されていると
BGMがジャズ!!!!!
ラストシーンの選曲なんかも

hoka

hokaの感想・評価

F.ラングのメトロポリスにインスパイアされたのかは判らないが、それでも1949年という時代を考えれば、手塚さんは先進的だったと思う。
今作のアニメは、雛形を原作に求めつつ、大きく脚色され、AI台頭に…

再鑑賞。

手塚治虫原作『メトロポリス』を大友克洋が脚本、りんたろう監督、マッドハウスが制作したスチームパンクSFアニメ。

ケンイチ少年と叔父で探偵のヒゲオヤジは人とロボットが共存する巨大都市メト…