アイ・アム・マザーを配信している動画配信サービス

『アイ・アム・マザー』の

アイ・アム・マザー

アイ・アム・マザーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

アイ・アム・マザーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アイ・アム・マザーが配信されているサービス詳細

アイ・アム・マザー

Netflixで、『アイ・アム・マザーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

アイ・アム・マザーの作品紹介

アイ・アム・マザーのあらすじ

人類の大量絶滅後、バンカーでアンドロイドに育てられていた孤独な少女の前に負傷した女性が現れて、彼女は多くの疑問を抱き始める。

アイ・アム・マザーの監督

サスペンスSF

『アイ・アム・マザー』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『アイ・アム・マザー』
文明崩壊後の地球を舞台。
ロボットの母ちゃんに育てられた少女の運命を描いたSFドラマかな(宗教メタファー映画ともとれる)。
人類の絶滅後、無人の再増殖施設内で誕生した娘(少女)。
母ちゃんの代わりのロボットのもとで高い技術や教育を受けながら健全に成長した彼女は、外界は汚染されていると教えられとって、施設から出ることを固く禁じられとった。
そんな、ある日のこと、施設の外から助けを求める声が聞こえてくる。
娘が慌ててロックを開けっと、負傷した女性が倒れ込んでくる。
その女性との出会いをきっかけにして、娘がこれまで信じてきとった世界が揺らぎ始めるちゅう感じかな。

※ここからチョイと
ネタバレコードに引っ掛かるかも知れませんのでご注意を
 ✝️↓↓↓↓🌏🌊↓↓↓↓✝️

この映画に出てくるマザーロボットとプログラム(AIシステム)てのをを作ったんは、結局、何らかで滅び往った過去の人間たちやったんちゃうんかな。
何らかの原因で人類が滅亡することを予期した奴らが、終末世界で生物全般と人間を蘇らせ、繁栄させるためのAIプログラムを搭載したロボットを残したんやと思う。
世界が滅亡の日を迎えたてしもた未来に、滅び往った人類がロボットに託し望んだプロットは聖母マリア(娘)による人類の再生し繁栄かな。
そないな事を暗喩してる映画かなぁと妄想しましたよ。
Kota

Kotaの感想・評価

“より良い人類、それが私の使命。”

登場人物は二人+ロボットのみで施設の中で進む無機質なストーリー(外の世界は人類が滅亡したという)。アクの聞いた設定で想像力に任せた世界感、低予算ながら最後まで滞りなく見る事ができる。まさにNetflixのようなスキマ時間映画に持ってこいの作品。

人類が滅亡したという世界でロボットに育てられた少女が、一人の女性(ヒラリー・スワンク)との遭遇で自分のマザーの事を疑い始める。ロボットの声はローズ・バーンだけど、絶妙に優しさの中に狂気が混じっている感じにゾクゾクした。ほんとにロボットは世界を再建しているのか、ほんとに人類は滅亡したのか、そしてマザーとヒラリー演じる女性の正体とは…。最後まで視聴者にも何が真実か明確に投げずに結末を委ねてくるから好みは分かれるけど個人的には好きだった。
話は難しいけど、面白かった。

解説を読んだ後はなるほど!と分かった。

『アイ・アム・マザー』に似ている作品

TAU/タウ

97分

ジャンル:

完璧なAIロボット製作のための被験者として発明家に拉致されたジュリア。だが、荒んだ生活の中で身につけた処世術を武器に、ハイテク施設からの脱出を試みる。

ディストピア パンドラの少女

2017年07月01日

111分

ジャンル:

真菌のパンデミックにより、ほとんどの人類がハングリーズ(飢えた奴ら)と化し、残った少ない人々は安全な壁に囲まれた基地で生活している近未来。イングランドの田舎町ではウィルスと共生する“二番目…

アーカイヴ

2021年01月22日

105分

ジャンル:

日本の山奥の施設で人型アンドロイドを開発するロボット工学者のジョージは、会社からは成果を上げていないと不評を買っていた。しかし、実は死んだ妻を蘇らせる研究を重ねていたジョージは“アーカイヴ…

ミッドナイト・スカイ

2020年12月11日

118分

ジャンル:

ある理由により人類滅亡の危機に瀕している地球と、宇宙探査ミッションを経て地球に帰還しようとする宇宙船を舞台に描く物語。地球の滅亡を目前にしてもなお、北極に残り続ける孤独な科学者オーガスティ…

スターシップ9

2017年08月05日

95分
3.1

エレナはまだ見ぬ未知の星を目指して、一人恒星間飛行を続けていた。一緒に飛び立った両親は既にいない。近未来、過度の公害に汚染された地球には未来はなく、人類は新しい星への移住を必要としていた。…