アズールレーンのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「アズールレーン」に投稿された感想・評価

Ideon

Ideonの感想・評価

未知の侵略者セイレーンに制海権を奪われた人類は、歴史に残るさまざまな戦艦の力を身につけた少女たちの軍隊アズールレーンを組織した。圧倒的な戦力でセイレーンを退けたアズールレーンだったが、制海権を争う四陣営のため、少女たちはアズールレーンとレッドアクシズに分かれて戦うことになった。三つ巴の戦いの決着は…というお話。
ガールズ&パンツァーの海軍版なのか、空母や戦艦の一部をアーマーとして身につけた少女たちが激しいバトルを展開する。美少女と戦艦フェチにはたまらない設定だが、そもそもこの二つを結びつける意味がわからない。
たなしょ

たなしょの感想・評価

過去鑑賞。

このアニメは現実に活躍していた世界中の艦船を擬人化し、可愛いキャラにして敵を倒していく作品!

ゲームアプリの方をプレイしていなかったのでキャラとか世界観とかどうなんだろ~って思っていましたが結構いい印象でした!

日本の艦船以外にもイギリスやイタリアなど余り聞き慣れないような艦船も登場します!それぞれの国でキャラが個性的なので見応えはあると思います!

イマイチストーリーがよく分からなかったですがまぁ良かったので星3!
まろみ

まろみの感想・評価

推しが動いて、喋り、他のKAN-SENと和気あいあいとして大変嬉しい。
お風呂回は明らかにブラしてないKAN-SENがセクシーなブラを外していてツッコミ所はありましたが、満足です

赤城は指揮官が関わらなければまともなのね
てんまる

てんまるの感想・評価

女の子擬人化系アプリ原作?にしては割とちゃんとしてて好印象だった
特に戦闘シーンはエロとかかわいさじゃなくて、ちゃんとアクションに注力してたように思う
エロさがアイデンティティの作品だと思っていたのでアクション頑張ってて好感が持てた。
Natsu

Natsuの感想・評価

ゲームはしてないけど
キャラが可愛いから見てみた

ゲームからアニメになったということでストーリーは期待してなかったけど可愛すぎるキャラ達がばんばんでてきたから最後まで見れた◎

本当可愛い…

小さな飛行機みたいのちょっとw
つっこんじゃだめか

セイレーンも可愛い…
こくまろ

こくまろの感想・評価

2.3
艦これの失敗から何故学ばなかった?
結局「キャラ全員出しとけ」の精神丸出しのソシャゲアニメになっちゃった…
Haggywood

Haggywoodの感想・評価

元々ストーリー性の弱いゲームだったからアニメでは一応のストーリーがあってよかった

立ち絵が動くのもありがたい