Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-』に投稿された感想・評価

広げた風呂敷を終盤にかけて畳んでいく構成、オカルティックなホラーも早口ハイテンポ会話劇も良い感じだったけど、クライマックスの駆け足感は拭えないね〜

5分アニメみたいなテンポで高速セリフのかけ合いが続くのに、妙に頭に入る。
昨今倍速視聴が議論を呼んでいるが、テンポは遅いより早すぎるぐらいが頭に入りやすいのかもしれない。
使用する題材がネットホラー…

LISA
シュタゲのね!はいはい!!!これは面白い訳ですよ。一気見案件でした。

この作品めっちゃ好きだったな。
怒涛の伏線の貼り方と怒涛の展開と伏線回収。
見ていて気持ちいいけど、内容を理解するのがかなり難しい。
演出も唯一無二の演出で視覚的な面白さもあった。
もっと認知されて…

自分がオカルトっぽいアニメが好きなのとか、昔みてその時に惹かれてたから好きってのもあるけど見返してやっぱ今でもめちゃくちゃ好きだ。めちゃくちゃ面白い。
昔怖い…!って思ってたけど今は別にかな?って思…

ぺー

【シュタゲ】や【カオスチャイルド】の科学ADV原作のアニメ。
作画と雰囲気に惹かれて観たが中々面白かった。ハイテンポな作品って久しぶりだからこういう癖があるのはとても気分が良い。
教授殺害事件の1話…

前倍速でみてて意味不明で途中でみるの諦めちゃったけど今回はちゃんとしっかりみた🥺
後半だんだん理解出来てくのが面白かった👏🏻👏🏻

オカルト系まとめサイトを運営する主人公のもとに一癖も二癖もある同士が集まる。
接点のなかった人たちは一つの大きな事件に巻き込まれる。

シュタインズ・ゲートと同じ世界のSFミステリーアニメ。

自称…

U1

超常現象(特に幽霊)を題材に科学的に物語が繰り広げられる本作。ゲーム版、原作小説、コミカライズ、すべてのメディアミックスを網羅しているがこのアニメ版が1番良い。のっけからシナリオを詰め込みまくった癖…

むい
4.7
かなり面白かった。
ワンクールなのが悔しい…
3クールくらいかけてもっとキャラを深掘りして欲しかった。