SHAMAN KING FLOWERSのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • SHAMAN KING FLOWERSの情報・感想・評価・動画配信

SHAMAN KING FLOWERS(2024年製作のアニメ)

公開日:2024年01月09日

制作会社:

再生時間:24分

3.2

『SHAMAN KING FLOWERS』に投稿された感想・評価

kudopan

kudopanの感想・評価

旧作パワーインフレで打ち切られたのに序盤から拘縛式オーバーソーウルかますインフレっぷり。ファンのための同窓会作品だけど声優やスタッフ引き継いでくれてるから楽しめる。
K2

K2の感想・評価

一部燃える展開もあるけど、そもそも花があまり魅力的なキャラとは言い難いので前作と比べると残念な気持ちになる。葉はやっぱり特別な主人公やね。
「シャーマンキング」の続編で葉の息子の花が主人公。
なんか惰性で見てた感じ。
なんか記憶に残らない。
まだまだ序章で特に盛り上がりもなく終わったけど続編はあるのかな?

まァ、全体的な作品の出来としては、
前作より良かった気がする・・・かな?
(個人的には、面白く観れました。)

しかし、武井先生も、アレだよなァ~、
『シャーマンキング』は、大人気作品だったのに、

原作を忠実に再現されていて良かったです
続編はあるのでしょうか?
v2r

v2rの感想・評価

原作がそうらしいので仕方ないんだろうけど、盛大に何も始まらなかったw
作画は良かったし無印リメイクのような駆け足感もなかったのは期待できたんだが
8787

8787の感想・評価

昔の玉村たまおは嫌いだったけど、女将になってからは精神的に強くなってて好き。
スケ番時代の詳細をアニメ化してくれ。

ダニートレホみたいなパッチ族が笑える。

続編「SUPER STAR」もアニメ化…

え?なにこれ?本当に俺の好きなシャーマンキングの続編ですか?っていうくらいクソクソつまんなかった。

全部の新キャラがパッとしないというか
そもそもフラワーオブメイズの設定とかストーリー構成自体がな…

設定が前作より練られてて面白いです。
また、キャラクターデザインも今風になっており時代の流れを感じます。

OP、EDが林原めぐみさん→水樹奈々さん、上坂すみれさんになってるのも世代の変化を感じますね…
●全てのクリエーターに感謝 +☆3
●やんやこりゃ。大人になったのを見れるのはまーオモロいんやけど、ジオングとか出たらもーどーなん。ファンの二次創作かえ?