BLEACH 千年血戦篇-相剋譚-の9の情報・感想・評価

第35話 DON’T CHASE A SHADOW
改造卍解『金色疋殺地蔵・魔胎伏印症体』でペルニダを吞み込み、第四枝街で高笑いする涅マユリ。だが、疋殺地蔵に異変が生じる。 一方、マユリの霊圧の揺らぎを感じ取った浦原喜助と京楽春水は、その心配はよそに、遠く離れた場所を感知できるほど減ってしまった死神達の状況を危ぶむ。そこで京楽は、自分がリジェ・バロの相手をするという一手を打つのだった。
ニシーーーー

ニシーーーー

流石京楽さん! 全然卍解が強すぎてよく分からんけど、強過ぎる。
Kento

Kento

マユリ様!! 勝利!!  一方、城へ向かう死神達!! それを狙うリジェ ん?んんん? 何が起こってるんだ……? なるほど、チョコラテ・イングレスか 京楽総隊長 VS リジェ・バロ 始まる闘い!! いよいよ卍解が!! アレは何だ……?  なんかスゲェ!! 強い!! "吾子の手かわいや さまよう手 吾をもとめて 流離うて 寄らば離れる 手をとって 引きて歩もう 沙汰の果て"
Ojigi

Ojigi

やっと来た京楽さん回。vsリジェ だるまさんが転んだ。影踏。 いつの間にかいる七緒ちゃんが地味にすごい。 子供の遊びを現実にするってちょっと不気味でオサレな能力だよね。バリエーションも豊か。 しかしそれ以上にチートなリジェの能力。 両目を開くと何でもすり抜けられるってなんやねん。 真の形態はやっぱり人外だった。飛んでる。 花天狂骨枯松心中。ついに京楽さんの卍解が! 領域展開系。和ですね。背景が金屏風で語りが能楽っぽい。 作画もだし、全てが最高だった。 ていうかここで花天狂骨の実体化が久しぶりに出てくるとは思わなくてびっくりした笑 アニオリのやつやん。めっちゃキャラデザいいなと思ってたんだよね。アニメから逆輸入されたということ? リジェを落としたが自身も深傷を負った京楽。まだ戦いは終わってないっぽい? マユリの戦いと交互にやるのかな?
作画ミスなのか能力なのか判断が難しいのが一件。 だるまさん説明シーンで何故か始解とけて納刀してる。 影鬼説明シーンも同じく納刀。 これは単純な作画ミスなのか、僕らも影鬼をみせられてるのか。 師匠なら後者っぽいけど。
ねねこ9g

ねねこ9g

京楽さん回嬉しいよぅ………カッコ良すぎたよう…
群青

群青

・京楽春水vsリジェ・バロ ・遊びに巻き込む春水となんでも打っちゃうリジェ。能力の戦いだ!笑 ・春水が珍しくペラペラと能力を話す…ではなく解説してくれる。霊圧を固めて残像…そんな設定…今まで誰もしてくれないし実演してくれない…笑 ・リジェは陛下から能力を最初に与えられた。最初に作ったのが最高傑作なんかな?後に作った方がアップデートされてない?漫画によくある初号が一番強いってやつ ・完聖体がまるでポケモンのアルセウスみたい笑 神々しいがその足って笑 ・人を巻き込みかねないとなかなか出せないでいた卍解。漫画で見ても雰囲気しかわからなかったがアニメでも壮大すぎる卍解でした… ・水面に向かって羽ばたくリジェがなんだか笑える絵面バサバサって笑 ・卍解の具現化はアニメオリジナルのエピソードかららしい ・端に描かれるアスキンvs🍓が笑える。来週あのコマが見れるんか笑
SayGo

SayGo

京楽の花天狂骨枯松心中が高いクオリティで見れただけで眼福! 山爺の回に続き何度も見そうな回!
quatorze

quatorze

京楽さんヤベェ〜‼️
Alisa

Alisa

花天狂骨枯松心中痺れるぅ!!
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

この話をずっと待ってました!
ショー

ショー

始解ですら強い、花天狂骨! 花天狂骨枯松心中、もはやチート!! 強さは変わっても、女癖は変わらない新・総隊長でした。
なおし

なおし

享楽隊長すきえ
kano

kano

推しの卍解がアニメで見れてよかった!
LHeart

LHeart

さすがにずっと離れてたから、一護以外のキャラが分からない💦けど‥作画も語り口調も和で好きな世界‥😌💭 ところでBLEACHって、こんなに大人の世界だったっけ‥(∩˘ω˘∩ )♡ 推しの日野さんは敵キャラなのか‥。いつもと逆のいけ好かない奴だけど…、それは、それで萌える~😍 てか、ホントに殺られたのか‥🥲︎ この先が、気になる‥