宇宙兄弟を配信している動画配信サービス

『宇宙兄弟』の

目次

宇宙兄弟が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

宇宙兄弟が配信されていないサービス一覧

宇宙兄弟が配信されているサービス詳細

宇宙兄弟

Prime Videoで、『宇宙兄弟はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

宇宙兄弟

U-NEXTで、『宇宙兄弟は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

宇宙兄弟

DMM TVで、『宇宙兄弟は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

宇宙兄弟

Rakuten TVで、『宇宙兄弟はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

宇宙兄弟

dアニメストアで、『宇宙兄弟は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

宇宙兄弟

Huluで、『宇宙兄弟は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

宇宙兄弟

Netflixで、『宇宙兄弟は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

宇宙兄弟の作品紹介

宇宙兄弟のあらすじ

幼い日。宇宙飛行士になると星空に約束を交わした兄弟、六太と日々人。そして、2025年。弟・日々人は、夢を追い、宇宙飛行士となっていた。日本人初となる、月でのミッションクルーに選ばれた日々人は世界中から注目を浴びる。一方、日本の自動車メーカーに勤める兄・六太は、上司とのケンカで頭突き、見事にクビとなり実家に強制送還…。そこへ、六太に日々人から一通のメールが届く。「二人で宇宙へ行く」心の奥から呼び覚まされた幼い日の約束に突き動かされるように、六太は再び宇宙を目指す。星の数ほどのライバルと厳しい試験のその先に―待っとけ、宇宙!宇宙飛行士となった弟、無職の兄。約束をかなえた弟、約束を思い出す兄。約束の宙(そら)を目指す、宇宙兄弟の物語が始まる。

宇宙兄弟の原作

拝啓日々人

白煙天国

それぞれの覚悟

バスバス走る

閉じ込められたライバル達

わたしの名前は伊東せりかです

3次元アリ

痛みを伴う面接

一つの質問

ドーハのきせき

打ち上げ前夜

犬とじじいとアレクサンダー

ロケットロード

入ってはいけない場所

月のウサギ

月夜の晩にパグとハグ

だだっ広い施設のほんの一角から

踊る宇宙飛行士

日々人の選択

ブライアン

3人の宇宙飛行士

5人の青レンジャー

せっかちやろうナンバーワン

最初の約束

心にいつも万歩計を

リーダー新田

ニッタとムッタ

生きた石コロ

兄とは常に

生きて二人で月に立とう

俺には運がある?

遠すぎるゴール

酒の約束

技術者のスイッチ

本気の失敗

誓いのサイン

海人(うみんちゅ)と宇宙人(うちゅんちゅ)

日々人を待つ人々

明日のために

自分の場所へ

プリティ・ドッグ

最後の言葉

小っちゃいメモとでっかいお守り

ヒビトの救い方

孤独な彼ら

心の片隅に

ワクワクチームワーク

俺らの将来

宇宙飛行士であり父であり

消えないんだ

最強の宇宙飛行士

人生可変、約束不変

『宇宙兄弟』に投稿された感想・評価

Flea

Fleaの感想・評価

最高。

こんなに胸が熱くなるとは。

宇宙ももちろんワクワクするんだけど、
主人公以外にも
みんなの想いが叶って欲しいと
思えるくらいみんなを応援したくなる。

夢を追うこと
支えてくれる人の想いに応えること
あの日の約束を果たすこと

教訓と勇気をもらえる
最高のアニメでした。
朝日曜なのに早起きして見てた、面白い。
漫画も読んだ。めちゃくちゃ面白い

次が気になるタイプの話
2025年、南波日々人は幼いころからの夢をかなえて宇宙飛行士になり、エンジニアとして働いていた兄・六太は些細なことで無職となったのを機に、弟とともに宇宙飛行士になって兄弟で月面に立つという幼い頃の約束を思い出し、宇宙飛行士を目指すという話から始まる兄弟の絆を描いたヒューマンドラマ。

GYAOでの全99話週3話ペースでの配信で完走。

兄弟で宇宙飛行士を目指すというと何だか荒唐無稽のようだが、スポーツの世界でも兄弟で金メダルを取った方もいることを考えれば、そんな偉業を成し遂げる兄弟も出てきてもおかしくないのではない。現実世界では実現していないが、どんな兄弟だったら兄弟で偉業を成し遂げられるだろうか、ということを突き詰めて生み出されたのがこの作品。

同じ環境で生まれ育ち同じ夢に向かって進むものの、なかなか二人そろって大成することは難しい。ましてや自分より先に生まれた弟に先を越された兄の立場の心中は複雑だろう。(実際は兄の苦労を見ている弟の方が有利だったりするが。)そんな中でも、主人公の六太は大人でありながらも自分の夢に対して正直な気持ちで、一方で大人であるがゆえに嫉妬を交えた複雑な感情を抱く先行する弟のこともリスペクトしつつフォローし、自分のアドバンテージにして前に進む姿はまさに大人の生き方のあるべき姿のような気がする。

本作は主人公六太・日々人兄弟だけでなく、先輩宇宙飛行士のブライアン・エディ兄弟や六太の同期の新田零次の兄弟を始めとする家族関係から、様々な人間模様が描かれる。

JAXAの宇宙飛行士選考試験や月面ミッションメンバーの選考では、情熱をもちながらも「選ばれなかった人たち」の背景からその後の生きざままで描かれている。宇宙飛行士でなくても、多くの人は「選ばれない」という経験をするので、自分が選ばれなくてもチャレンジする意義や選ばれなかった後の生き方というのは非常に参考になる。

とにかく、原作が「人生の教科書」と言われる所以がよくわかる。

本作は長期にわたる放送ということもあって、回想シーンなどが繰り返されたり、終盤は「ミスターヒビット」という劇中キャラのショートアニメが入ったりで、賞味は平均で15分~20分といったところだろう。毎週だとじれったいし、一気見するには冗長で、週3の配信を週末に観るのにちょうどよかった。

声優さんはいずれも名優揃いだが、MVPは沢城みゆきさん。宇宙飛行士になれるほどの聡明な上に愛嬌がある(宇宙飛行士には人間性も大事だから当たり前か)ヒロイン・伊東せりか(+幼少期)、六太の少年時代、愛犬アポ、六太の同期で親友ケンジの娘などの役を演じ、まさに七色の声を使い分けていた。キャラ勝負ではなく人間性の良さをだすのは難しいところだが、せりかの魅力を十二分に引き出せたのは沢城さんだからこそと言える。

原作も完結していないし、話はまだまだ続くので最後までやらないにしても第2期の制作が待たれる。

(2021/10/08 17:41 序盤視聴中)
原作は未完結で連載中とのことだが、以前より名作と名高い。時代を超えて愛される名作では、多くの人に共感をよぶ普遍的な人間の姿を描がかれている。

幼少期は「兄とは常に、弟の先を行ってなければならない。」といって、努力を惜しまない一方で要領よく立ちまわる弟に時としてずるもしながら弟の一歩先を行こうとするが、大人になるにしたがって次第に弟とは張り合うことなくなっていく。弟に先を越されても、悔しいどころかうれしくもある複雑な感情。とはいえ、さらに弟が有名人になってしまうと、「○○のお兄さん」としか認識されない寂しさ。そんなことがきっかけでまた頑張ろうと思うのがお兄ちゃんだ。一方で、年の功で一歩先を行く兄の姿(反面教師になる場合もあるが)は弟の頑張りの原動力。

ということから、いろいろな兄弟関係はあれど、本作は普遍的な兄弟関係の機微を描いた名作であることは最初の数話で分かる。

連載開始から時間が経っていることもあり、本作で描かれる2025年のテクノロジーは現実が先を行ってしまっているところもあり、登場人物の年齢に若干の違和感あり。特に六太の感性が日々人とは10歳くらいの歳の差を感じさせる。六太役の平田さんの演技は悪くないのだが、少しおっさん臭い。