宇宙兄弟#0を配信している動画配信サービス

宇宙兄弟#0
目次

宇宙兄弟#0が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

宇宙兄弟#0が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

宇宙兄弟#0が配信されているサービス詳細

宇宙兄弟#0

Huluで、『宇宙兄弟#0は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

宇宙兄弟#0の作品紹介

宇宙兄弟#0のあらすじ

「ブライアンはさ、なんで俺を自分の控えに選んだの?」 宇宙飛行士ブライアン・Jが搭乗する月面着陸ロケットCES-43のバックアップクルーに選ばれた南波日々人は、 新人としては異例の大抜擢ながら、自分の実力不足のために悩んでいた。 「辛くて楽しいこのチャンスを、存分に経験しろ」 その言葉を残して月に旅立ったブライアンは、任務を終えたあとの地球着陸時に不慮の事故で命を落とす。 ブライアンと日々人との再会は叶わなかった。 さらに、CES-43の事故をきっかけに、NASAでは宇宙開発の有人ミッションの見直しを検討し始めることとなる。 一方、兄・南波六太は、自動車会社のサラリーマンとして、新車種の開発に携わっていた。 幼いころ宇宙飛行士になる夢を約束し、いまや宇宙飛行士として大成した弟とは対照的に、夢を諦め自動車会社で現実味のない夢物語ばかり語る六太は、会社から愛想を尽かされ片田舎への出向を命じられる。 そんな自分がどん底の弟にかけられる言葉など、あるのだろうか。 「なんもできねーな、俺」 無力感に打ちひしがれる六太の脳裏に、幼いころ日々人と遊んだ記憶とともに、ある言葉が甦る・・・。

宇宙兄弟#0の監督

アニメ

『宇宙兄弟#0』に投稿された感想・評価

Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

「止まるな!勇気を持っていけ‼」
希望を捨てるな。前を向け。
90分ながらも前向きなメッセージをストレートに伝えてくれる、劇場版。

ブライアンJのバックアップクルーである弟・日々人。常に日々人に先を越されていく兄・六太。子供の頃の兄弟での月面着陸の夢をもう一度……。

原作、アニメを観ていた人は必見の傑作。殆ど明らかにされていなかった亡きブライアンの描写が多いだけでなく、後に日々人と共に宇宙に行くことになるクルーたち、アポの誕生秘話等、見所が満載。勿論原作を知らない人でも楽しめないことはないが、これはファンの方が数倍楽しめる。とにかく宇宙兄弟らしさ全開で安心した。

タイトルの通り、本編となる原作の前日談なので、ここまでブライアンの姿を見れたので嬉しかったが、やはりクライマックスでの絶望感は凄まじいものだ。何せ、常にポジティブな日々人が涙を見せるのだから。

日々人のエピソードは心温まるものから絶望の淵に叩き落とされるが、六太は真逆。いきなりある車会社の本社から田舎の小さな販売店にとばされる。しかも、同業者はやる気のなさそうな連中ばかり。しかし、六太は諦めない。自分のしたいことをする彼の姿には勇気付けられること必至だ!

心温まるエピソードの中にも、安定のギャグは健在。特に田舎の爺さんとのやり取りはほっこり笑わせてくれる。原作の頃からのフフッと笑える要素はたっぷり盛り込まれているので、退屈だと感じなかった。

宇宙兄弟の割には全然宇宙が出てこないという意見があるのもわかるが、これはあくまで宇宙を目指す兄弟の物語。どんな困難があっても、決して諦めてはいけない。勇気を持って、前を進む。そんな気持ちにさせてくれる良質な劇場版だった。

今思ったが、#0(ナンバーゼロ)というタイトルって、南波(なんば)兄弟から取ってるのか?
私はやっぱり宇宙兄弟が好き(^-^)
兄弟して同じ夢を追いかけるんだもの。この作中でも二人の想いとか、二人がどれだけ頑張ってるかとか伝わってくる。
宇宙兄弟本編も最近は中断して観れてないけど、過去の出来事からまた観ることができてよかった。
宇宙兄弟好きなら観て楽しめるはずです。
ぬん

ぬんの感想・評価

原作の前日譚なので、
原作未読の人は見なくて良いかも

『宇宙兄弟#0』に似ている作品

フルーツバスケット -prelude-

2022年02月18日

88分

ジャンル:

この世の何も信じることが出来ず荒れ果てた生活を送っていた今日子は、教育実習生として赴任してきた本田勝也と出会う。慇懃無礼でクセの強い勝也に翻弄され、次第に惹かれていく。ところが、不良仲間と…

曇天に笑う<外伝> ~決別、犲の誓い

2017年12月02日

52分

配給:

• 松竹

三百年に一度蘇る魔物・大蛇復活の十一年前。歴史の裏で国を護ることを志した者たちがいた。それは大蛇討伐のため結成された部隊・犲(やまいぬ)。曇家当主・大湖が師範を務めるその隊には、天火だけで…

BORUTO NARUTO THE MOVIE

2015年08月07日

95分

ジャンル:

長きに渡る戦争を経て高度経済成長を遂げた新時代。七代目火影・うずまきナルトが統治する木ノ葉隠れの里を中心に、新たな忍を育てる「中忍選抜試験」が5つの里合同で開催されようとしていた。里の手練…

THE LAST -NARUTO THE MOVIE-

2014年12月06日

112分

ジャンル:

月が異常接近! このままでは月が崩壊し、隕石となって地上へと降り注ぐという最悪のシナリオが待っていた。 地球最後の日に向けたカウントダウンがスタート!ナルトはこの危機を乗り越えられるのか?…

機動戦士ガンダム THE ORIGIN I 青い瞳のキャスバル

2015年02月28日

63分

ジャンル:

宇宙世紀0068年、サイド3ムンゾ自治共和国。 宇宙に進出した人の革新を説き、地球連邦政府からの完全独立を宣言しようとしたジオン・ズム・ダイクンは 議会檀上で演説中に突如倒れ、帰らぬ人とな…