宇宙兄弟のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「宇宙兄弟」に投稿された感想・評価

りこぺ

りこぺの感想・評価

まだ途中だけど!アニメとしての完成度高いなあ
つい見ながら宇宙について検索しちゃう
ジュン

ジュンの感想・評価

毎晩コツコツ観てやっと見終わった
あー宇宙兄弟ね〜くらいで見てなかったんだけどかんなり面白かった
99話あったのに1度も飽きなかったビックリ
兄弟愛素晴らしすぎる
むったの両親だいすき
上司達もみんなかわいいしみんな素敵だよ。あとopもedも良い曲多かった銀魂?と思っちゃうくらい
引き伸ばしが気になるから、もっとキュッとしてたらよかった。
途中ちょっと寝ちゃったけど、巻き戻さなくても話着いていけた…
くるみ

くるみの感想・評価

大好きなお話です、、、宇宙への憧れ、、、自分にはそんな頭ないけど宇宙に行ってみたい気持ちはまだある

すごく勉強とかを頑張ってきた人たちの心にある夢とか熱いものって本当に大好き

38話ヤバっ!やっさんヤバ!泣くしかないやろ
DT

DTの感想・評価

【1話】2022.6.30木 スコア3.7
テレ玉再放送にて
実写映画は昔見たことあるような記憶あるけどアニメはお初
99話もあるのか… まあゆっくり見て行くか

子供の頃UFOを見て衝撃を受け宇宙飛行士を目指す兄弟(弟だけ、兄貴は弟の先を行きたいっていうのがあってその時弟は月に行きたいって言ったから兄貴はその先の火星に行きたいと…)

宇宙飛行士の弟を上司にバカにされてフランスワールドカップのジダンのような頭突きをお見舞いしてクビになってニートになっちゃう主人公w
悲惨だけど主人公のキャラがおもしろくて笑える

ニートになった兄貴を知った宇宙飛行士になってる弟のはからいで書類選考を勝手に送って合格へ、←ジャニーズみたいだねw

アニメ見ると実写小栗旬じゃなくて大泉洋だなw 弟役の岡田将生はピッタリだね

【2話】2022.7.9土 スコア4.0
いいねー31歳で夢を追いかける!アツい!

主人公、だんだん野原ひろしに見えてきたw

面接試験おもしろかったな
わざとイスのねじをゆるませてそれに気付くかどうか見てるなんて👏

【3話】2022.7.14木 スコア4.0
身体検査、身体能力検査回
美人の候補生せりかが主人公とお父さんを重ねる
てか身体検査、女性もあのおじさんに検査されてるのかな?と主人公と同じ妄想してしまった…

【4話】2022.7.23土 スコア4.2
2次試験最終面接→居酒屋打ち上げ
相変わらず主人公おもしろいw
NASAの宇宙飛行士は家族を無料で連れてくることができると知った弟は2次試験終わりの兄をアメリカのNASAに呼ぶことに
ayaka

ayakaの感想・評価

目標がもたらす力ってすごい。
酸素とか燃料以上のエネルギー源。
村上

村上の感想・評価

これからは本気の失敗を積み重ねていくこう。
私にとって1番金ピカなものは何だろう。
ゆ

ゆの感想・評価

やっと見終わった!
にしてもいい作品すぎる。きちんとリアルを追求した感じもヒューマンドラマも、めっちゃ泣いたわ。宇宙飛行士憧れる気持ちわかるわ。
ディゴ66

ディゴ66の感想・評価

社会人なって観るとまた別のおもしろさがある。

続きもやって欲しい。
A piece of cake.
emiri

emiriの感想・評価

昔からおすすめされてたのを、満を辞して観賞。兄弟2人にとってのシャロンという女性の偉大さ。他人から信頼されることの尊さに感動した