ピーチボーイリバーサイドに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ピーチボーイリバーサイド』に投稿された感想・評価

うに
2.7

誰もが知ってる「桃太郎」をテーマにしたお話。扱う題材や作画は悪くないだけにこの完成度は辛い。おそらく構成が全てを無に帰している。🐰のフラウはめためた可愛いが、主人公が約ネバのエマみあって苦手。原作は…

悪評高い作品を、順番に観ました。

お話としては悪くないとは思うけれども、順番を気にして観るのは👎

監督の思いつき(悪ノリ⁈)で、順番をシャッフルされたら、訳分からなります。

アニメは別作品にな…

ソウ

オンエア版とTV版の両方があったが正直必要性が分からなかったな

内容としては普通に面白かった作画は安定して戦闘シーンもカッコイイし、可愛いシーンも盛り沢山(おっπも盛り沢山)
てか俺の推し幼女アレ…

龍生

何故か話数をシャッフルするっていう謎の演出のせいでクソアニメ認定される悲しき作品。

このシャッフルがあまりに不評だったせいか後に時系列バージョンがサブスクに上がるっていうね。

本来スコアなんて1…

面白かったけど、
時系列がバラバラだから頭が
ぐちゃぐちゃになってしまったので
離脱しかけました。

また時系列通りで見返してみよう!
過去編は面白かったし最後まで観れたけど、シーズン通して面白いか面白くないかでいえばギリギリ産業廃棄物。
Pugh
2.9
時計列順で配信してくれてるdアニメまじで神だったけど時計列シャッフルしてもしなくても普通に面白くなくて辛い。キャラみんな個性的で可愛いのに内容が薄い。中途半端だし謎が謎のままで終わるのまじ泣く
ray

昔話「桃太郎」の
ダークアフターストーリー?

ストーリーとか展開は
悪くはなかったのですが
話がバラバラに作られてて
少し見づらかったです。

例えば3話終わり続きが
7話の最初で始まるとか…
そ…

BK477

原作未読。放送順と話の時系列が異なることは知っていたので時系列順で視聴。
悪い意味で「ご都合主義」が目立ってしまった印象。
人類を恨んでいた鬼があっさりと仲良くなったり、主人公の決断などに違和感を感…

時系列シャッフル版だと2.4ぐらい。Dアニメストアの時系列だと3.2ぐらいです。

時系列シャッフしなければ、普通に面白かった。