ゴールデンカムイ 第2期の8の情報・感想・評価

エピソード08
第二十話 青い眼
拍手:57回
釧路の海岸で食料を調達していた杉元たちは、突如バッタの大群に襲われる。避難した番屋の中でしばらく過ごすことにした男性陣は、その間、ラッコ鍋を食べることに。ところが、ラッコの肉が煮えるにつれてなぜかムラムラしてきてしまい、しまいにはそこに現れたキロランケも交えて相撲で気分を発散しはじめるのだった。 一方その頃、舟で沖に避難していたアシㇼパは、一緒になったインカㇻマッから衝撃の事実を明かされるッ! インカㇻマッによれば、アシㇼパの父はすでに殺されており、キロランケこそがその犯人だという。杉元らと合流後、本人に真相を問い詰めるアシㇼパ。キロランケはこれを否定するが、インカㇻマッは長沼の競馬場で入手した彼の指紋と、埋蔵金の強奪現場で見つかった遺留品の指紋が一致したことを証拠に挙げる。すると、今度はそれを聞いた尾形が、彼女と鶴見中尉が通じていることに気づく。結局、犯人の特定に至る決め手はなく、アシㇼパたちは疑心暗鬼のまま旅を続けることとなった。 時を同じくして網走監獄の内部では、鶴見中尉の命を受けた宇佐美が潜入活動を行っていた。だが、看守部長の門倉にバレてしまい、早々の退却を余儀なくされる。
コメント25件

ラッコ鍋! 相撲! 松岡さん出てきた
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

ラッコ鍋恐るべしw
oy

oy

ラッコ鍋U^ェ^U
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ラッコ鍋やばし! 相撲て!🤣🤣🤣 そこからイッキにシリアスよ。 どっちなんだ!?
ぅ

虫の音リアルすぎてやだ〜😭
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

ラッコ鍋の回おもろすぎ笑笑 キロランケが殺すわけない、インカラマッが嘘ついてる感じもしない。 いったいどっちー!!
雀ちゃん

fkideology

fkideology

この回おもしろすぎる
碧

ラッコ鍋回ヤバかった。しかし、まともな情事の場面があった事の方が意外だった。変態的ホモアニメかと勘違いしかけた。 鶴見中尉の人望が解せない。
せきららミミズク

せきららミミズク

変態アニメですね。しかし、この回は漫画の方がもっと濃かった。
ヤ

BLと勃起 笑
tkg

tkg

こんなん絶対わらう
伝説のラッコ鍋。 アシㇼパ&杉本とインカラマッ&ウイルクは対になる
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ラッコ鍋の圧勝すぎて他が入ってこないよ…あの尾形を持ってしても崩壊するとは恐るべしw 指紋照合の下り、当時のFBI長官J・エドガー・フーバーが本格的に発展させた記憶が確かあったから、インカㇻマッの言ってたことってその時のことっぽい。 しっかしそんなシリアス空気も容赦なく粉砕しまくるラッコ鍋スゲえなぁ(笑)。
太郎

太郎

ラッコ鍋死ぬほど笑った大好き
じょにぃ

じょにぃ

変態回…この一言に尽きるよねw
R

R

2022/5/23 テレビにて鑑賞
AYK

AYK

噂の、、!!
アニ

アニ

大の男がみんな面白すぎね
がみ

がみ

相撲は隠語.....?
襟

ラッコ鍋こわ 門倉好き 宇佐美上等兵、1番怖いからもうやめて欲しい