コードギアス 反逆のルルーシュの1の情報・感想・評価

ゆうき

謎の少女👧🟢
サブ女なる

サブ女なる

この作品の評価があまりにも高すぎて、キャラデザと厨二病感が受け付けずドロップしてたけどやぱみてみますーん。
あー

①2023/10/22
小吉

小吉

このコメントはネタバレを含みます

中学生ぶりにテレビ版1話から再視聴。やっぱり面白い。
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

これが魔法少女ですねっ!
しゅうへい

しゅうへい

ブリタニア帝国の属領となり、エリア11と呼ばれる日本。アッシュフォード学園に通うルルーシュ。ある日テロリストとブリタニア軍の戦いに巻き込まれ、旧友の枢木スザクと再会する。そこにある少女が現れ…。 「撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ」 全パラメータMAX、エリア11(旧日本)が誇る史上最高のアニメの一つ。完璧な掴みから始まる怒涛の展開。興奮と鳥肌、呼吸を忘れる体感5分。これがあと49話も続く。この褒めちぎりは決して大袈裟じゃない!
みみこ

みみこ

好きなアニメ何って聞いてコードギアスって言われる経験が少なくとも3回あったので今日から見る😌
en

en

このコメントはネタバレを含みます

撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

結構酷いかんじだな。 それにしても1話目にしてあのセリフ出てくるんだ!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

当時話題になってたのは知ってたがここまで設定ちゃんとしてたとわ( ̄▽ ̄;)
なんくるある

なんくるある

ルルーシュ「ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる。貴様たちは死ね!」
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

ブリタニア帝国の属領となり、エリア11と呼ばれる日本。 ブリタニア人の学校、アッシュフォード学園に通うルルーシュは、シンジュクゲットーでテロリストとブリタニア軍の戦いに巻き込まれ、ブリタニア軍に所属する旧友の枢木スザクと再会する。 だが二人の前にある少女が現れ悲劇は起きた。ブリタニア軍から少女とルルーシュを庇おうとしたスザクが、銃で撃たれてしまったのだ。悲嘆するルルーシュに、少女はある能力を授ける。 侵略された日本が舞台ということは知らなかった。 レジスタンス的な日本人を老人、赤ちゃん関係なく殺すのは胸糞悪いが感情移入しやすい。 不思議な力を手に入れたルルーシュ。そもそも、あの女の子は何者なのか展開が気になる。
ボム5

ボム5