コードギアス 反逆のルルーシュに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『コードギアス 反逆のルルーシュ』に投稿された感想・評価

twotwo
絶対好きにならなそうな絵柄、好きにならない内容だと思って倦厭していたひとつ。観た中で一番面白い内容だった。かっこよすぎだった!

厨二要素たっぷり!中学生の時に見た大好きな作品!
今見るとカマキリのような体型のキャラデザに違和感を覚えますが、それも良い感じ。
海外ドラマのプリズンブレイクのようにこれほど次回が気になってしまうア…

このアニメに出会ってしまったから、アニメにハマってしまった。
思い出補正込みになるかもしれないけど、これまでもこれからも1番好きなアニメです!
日常系が基本的に好きなのにこれはハマったルルーシュが中二病なのに不快じゃなくておもろいC.C.かわいい
Tygar
最高のアニメの一つ。
主人公が有能なんだけど邪魔が入ってなかなか上手くいかないのがもどかしい。
れ
4.4
ルルーシュとスザクの関係性。C.C.とは一体何者なのか。いろいろと興味深くなっていく展開でラストの4エピソードあたりは完全に虜になっていた。
ゆま

最近見直したので記録用に。
世界観から、ルルーシュのかっこよさから、バトルシーンのかっこよさから、時には切ないシーンまで、全てよい。
3回くらい見てるけど飽きない。
ki

やばいやばいやばいやばい❗️❗️❗️❗️
22話からの盛り上がりがすごすぎる、この4話の完成度だけでもアニメ史に残る大傑作、、特に22話のユーフェミアが死ぬとこ号泣した、ほんとーーーーに悲しかった(…

にゃ
4.6

まじで見てよかった。思ってた以上にテンポよく進むし、重い!!唯一無二な作品って感じする。
二期も見るぞ!

個人的にはc.c.がタイプ!メロすぎ!

22話の展開は衝撃だった。ルルーシュは本当によいキャラをしている