まっつほっち

チェンソーマンのまっつほっちのレビュー・感想・評価

チェンソーマン(2022年製作のアニメ)
実は巷では評価が分かれていたアニメ化となったようですね。前評判は良かったように思いましたが…。

因みに漫画は11巻まで読んでおります。
ですが、実はそこまで漫画にハマりませんでした笑
その感じがアニメにも遺憾無く発揮され、実はアニメは6話で一回離脱しており、この前やっとまとめて最終話まで見た。そんな感じです笑

点数が伸び悩んだのは、やっぱり、漫画にハマれなかった部分が、そのままアニメにもそんなにハマらなかった。って感じですかねー。アニメになると面白くなって良かったパターンがあったりしますが、今作に関してはそんなことはなかった…笑
どんなアニメや漫画でも好きなキャラとかいそうなもんですが、どのキャラも好きなキャラがいない珍しい作品でした笑まぁ、でも、ギリギリしいて言えば、アキかなーくらいです。キャラクターがちょっと特殊ではあるかもしれませんね。

でも、良かった点もいくつか…

OPの米津玄師の曲はぴったりマッチしてましたね。流石ですね。タイアップの曲で外してれの聴いたことない笑
EDが毎回変わるシステムは斬新でめっちゃ良かったと思うんですけど、正直、マキシマム ザ ホルモンが1番良かった笑
だから、マキシマム ザ ホルモンだけでええんちゃうかと思ったりはした笑

作画は良かったとは思いますね。特にサイムライソード戦は良く動いてて良かったし、サムライソードのビジュアルが悪魔の中で1番好き笑カッコいいと思います。姫野の例のシーンのところも良かったですね。

漫画の雰囲気は私は出てたと思いますね。私は良かったとは思いますが、いろいろ賛否があったそうで笑
声優さんも新人の人が大半でしたが、私はそんなに気になりませんでした。気になった方もいたようですが…。

まとまらなくなってきたのでこの辺で笑
とりあえず、第2期は待ちたいと思います。ここからストーリー的にも盛り上がってきますからね。楽しみしておきます!