鬼滅の刃の6の情報・感想・評価

エピソード06
鬼を連れた剣士
拍手:33回
鬼殺隊の隊服に身を包んだ炭治郎。腰に日輪刀を携え、禰豆子が入った鱗滝特製の木箱を背負い、鬼殺隊の初任務として毎夜少女が失踪しているという北西の町に向かう。そこで炭治郎は、恋人をさらわれ、憔悴しきっている和巳と出会う。たしかに、近くに鬼の匂いを感じるが、鬼の姿はどこにも見えない。不穏な事件に鬼の影を疑う炭治郎は-。
コメント14件
丸

2023.6.5
餡

女の鮮度が落ちるだろーってすごい台詞、、😅
平田一

平田一

あっという間過ぎた… 街の少女を次々拐って、捕食していく鬼討伐。ここまでじっくり重ねてきたから感慨がとても深い。炭治郞もそうなんだけど、目の前で奪われた人間の哀しみや無力さや悔しさに同情なんかしていない。だからこそ救われる。 行動で「一人じゃない」って描けるのは容易じゃない!
流之助

流之助

暗示すご
よか

よか

きむりょ鬼
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

16歳、、、婚姻が出来る年齢になるからかなぁ? 保護者の同意がないと淫行になる。 そもそも親が同意するにはなんらかの理由があるのだろう等と物語に関係のない事で思考してしまった。 兄妹の旅が始まる。
きよ

きよ

記録。 2021/11/21 炭治郎 初任務! 女の子をさらってく鬼を見つけたけどなかなか倒せない。 やられそうな時に間一髪で禰󠄀豆子が助ける! 鱗滝の暗示ナイス!!🤣 でも暗示までかけれるとか鱗滝さん何者?!😂
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

禰󠄀豆子にも日輪刀あげれば?
久七郎

久七郎

「女は16歳まで、それより年を取るとまずくなる」 を連呼されると、さすがに不愉快。 偏見をダイナミックに露出するアニメなんだな。
NATSUKI

NATSUKI

21/06/30 禰豆子に暗示をかける鱗滝パート見たかった
アニ

アニ

俺は満足じゃないのだ俺よ 俺俺うるさいな笑
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

禰󠄀豆子〜😭 鱗滝さんGJ あんな激しい歯軋りしてるとあっという間に歯すり減っちゃうよ…
ろき

ろき

このコメントはネタバレを含みます

ねずこつよ... 鬼の能力もえげつない... 序盤からこんな強い敵が出てくるのか
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

初任務。 女の人が攫われるとか、和己が呆然としてる感じとか、人の残酷な体験や絶望を誠実に描いてるのホント好感持てる。 だからこそ安い笑いが気に食わないけど、意図したか意図せずかそういう全対象に好かれる作りになってるのは人気の秘訣だし、作品としての質は落ちてると思うけど、デメリットだけじゃないからなぁ。 攫われるシーンちゃんと怖くていいな。 戦いが始まったー。 無惨しか鬼を作り出せないとわかってるならなんで義勇はあの時助けられたかもしれないと言ったのだろう。 勝てると思ってるのかな。これまでの柱の戦歴も知ってるだろうに。 さとこさんちゃんと食われてるのはほんとに素晴らしい。こういうのってさとこさんだけはまだ生きてて救えたりするけど、ここはちゃんと残酷全振りで素晴らしい。 こういうとこなのよ鬼滅の刃!俺が鬼滅を推せる理由は!! 禰豆子への暗示ナイス鱗滝。 ただ禰豆子が戦いに参加しなかった=禰豆子が戦いに参加しなくても勝てた になっちゃうから、必ず禰豆子が戦いに参加する羽目になるのは炭治郎単体で敵を倒すってことが基本なくなることを示してるからうーんって感じかな。 別にそれでもいいんだけど選択肢が絞られちゃうのがね。 禰豆子が基本寝てるなら偶然起きて助けてくれて九死に一生みたいな展開作れたりしたけど。 細かいね、すみません。