メイドインアビス 烈日の黄金郷を配信している動画配信サービス

『メイドインアビス 烈日の黄金郷』の

シーズン2

メイドインアビス 烈日の黄金郷が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

メイドインアビス 烈日の黄金郷が配信されていないサービス一覧

メイドインアビス 烈日の黄金郷が配信されているサービス詳細

メイドインアビス 烈日の黄金郷

Prime Videoで、『メイドインアビス 烈日の黄金郷は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

メイドインアビス 烈日の黄金郷

U-NEXTで、『メイドインアビス 烈日の黄金郷は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

メイドインアビス 烈日の黄金郷

DMM TVで、『メイドインアビス 烈日の黄金郷は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

メイドインアビス 烈日の黄金郷

Rakuten TVで、『メイドインアビス 烈日の黄金郷はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

メイドインアビス 烈日の黄金郷

TELASAで、『メイドインアビス 烈日の黄金郷はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

メイドインアビス 烈日の黄金郷

Leminoで、『メイドインアビス 烈日の黄金郷は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

メイドインアビス 烈日の黄金郷

ABEMAで、『メイドインアビス 烈日の黄金郷は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
11,800作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

メイドインアビス 烈日の黄金郷

dアニメストアで、『メイドインアビス 烈日の黄金郷は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

メイドインアビス 烈日の黄金郷

Netflixで、『メイドインアビス 烈日の黄金郷は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
1,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

メイドインアビス 烈日の黄金郷

クランクイン!ビデオで、『メイドインアビス 烈日の黄金郷はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
430作品以上
クレジットカード/キャリア決済

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

メイドインアビス 烈日の黄金郷の作品紹介

メイドインアビス 烈日の黄金郷のあらすじ

ボンドルドとの壮絶な戦いを終え、深界五層を突破したリコたち。向かうは深界六層、還らずの都。そこでリコたちが辿りついたのは、成れ果てたちが独自の価値観を持って生活している、成れ果ての村だった。さらにリコたちの前に謎の存在・ファプタが現れ…?

メイドインアビス 烈日の黄金郷の原作

メイドインアビス 烈日の黄金郷の監督

メイドインアビス 烈日の黄金郷のシリーズ構成

メイドインアビス 烈日の黄金郷の脚本

メイドインアビス 烈日の黄金郷のキャラクターデザイン

メイドインアビス 烈日の黄金郷の出演者

『メイドインアビス 烈日の黄金郷』のエピソード情報

羅針盤は闇を指した

黄金郷を求めて旅する決死隊「ガンジャ」。隊の一員・ヴエコが持つ「星の羅針盤」を頼りに未開の地の航海を続けていた。ある日、激しい嵐がガンジャ隊の船団を襲う。次々に他の船が波にのまれていく中、羅針盤が屹立していることに気づいたヴエコ。隊のリーダーであるワズキャンにすぐさま知らせたその時、嵐の向こうに島が現れる。ようやく辿り着いたその島で、ガンジャ隊は見渡す限りの巨大な大穴を見つける。

還らずの都

ボンドルドとの壮絶な戦いを終え、リコ・レグ・ナナチは二度と帰ってはこられないという「絶界行(ラストダイブ)」の末、ついに深界六層へと辿り着く。見たことのない建造物や生物を興味津々で観察するリコ。再び孤児院の仲間たちに手紙を書いて伝報船を飛ばすが、目の前で巨大な原生生物に邪魔されてしまうのであった。そんな中、探窟を続けるリコたちの背後に怪しい影が忍び寄る。

成れ果て村

何者かに奪われたプルシュカ(白笛)を探すうちに、知性を持った「成れ果て」たちが棲む不思議な村に辿り着いたリコ・レグ・ナナチ。戸惑う3人は、住人の一人・マジカジャから「村の案内をする」と声を掛けられる。警戒しつつも、白笛の在りかを知っている様子のマジカジャの後をついて行くと、村の工房で成れ果てが白笛を削って加工していた。レグは慌てて止めようとするが、リコはプルシュカが嫌がっていないと感じ取る。

友人

レグの前に、成れ果ての姫と呼ばれるファプタと謎めいた人形・ガブールンが姿を現す。ファプタはレグのことを知っている様子だが、レグは記憶が曖昧ではっきりと思い出すことができない。一方ナナチは、お腹を壊したリコのために、村の市場で水と果物を探す。マジカジャから村での取引には「価値」が必要だと教えられ、自分にとっての「価値」とは何かを考えるうちに「ミーティ」のことを思い出すが…。

秘匿

マジカジャから「ミーティは三賢のべラフが使っている」と教えられたナナチ。べラフの部屋へ向かうと、そこにはお別れをしたはずのミーティの姿が…。取り乱すナナチに、べラフは「何を欲してここに来た?」と問いかける。一方ファプタと別れ、村へ戻ろうとするも道に迷ってしまったレグ。原生生物のリュウサザイに執拗な攻撃を受け、苦戦を強いられていたところをガブールンに助けられる。

呼び込み

自分自身を「価値」として売ってしまったナナチを取り戻そうとするリコ。「両目か、両足か、臓腑の半分か」とベラフに対価を迫られる。悩みながらも意を決するリコであったが、マジカジャが「何とられてもおわり」と寸前のところで止めに入る。さらにナナチも「ほっといてくれ」とミーティから離れようとしないため、マジカジャはリコを外へ無理矢理連れていくのであった。その矢先、原生生物のオオガスミが突如、村に襲い掛かる。

欲望の揺籃

決死隊「ガンジャ」の生き残りだと明かしたヴエコは、「成れ果て村」の忌むべき成り立ちについてリコたちに語り始める。かつて「還らずの都」へと辿り着いたワズキャン率いるガンジャ隊。黄金郷を見つけたという喜びもつかの間、昇降による異形の呪いのせいで地上に戻ることができないことに気づく。隊員たちは「黄金郷で最初の民として生きていこう」と決意するが、食糧と水場の確保に難航する。

願いの形

「水もどき」に侵され、次々と倒れていくガンジャ隊の面々。ついにヴエコも発症するが、ワズキャンから与えられた“香ばしいもの”を食べて回復する。同様にベラフも回復していたが、“香ばしいもの”を食べてしまったことを深く後悔し、精神を壊していた。動揺するヴエコを、ワズキャンは落ち着いた様子でイルミューイの元へ連れていく。そこでヴエコが目の当たりにしたのは…。

帰還

ナナチをベラフから取り戻すため、レグはファプタに「一部が欲しい」と話をする。すると“ある約束”を果たすことを条件に、ファプタは迷いなく自らの体の一部を引きちぎり差し出す。心配するレグをよそに、“不滅”であるファプタは平気な様子だが、血の匂いにけものたちが狂い出してしまう。レグは急いで「成れ果て村」に体の一部を持ち帰るが、どうしてもファプタとの“ある約束”を果たすべきかどうか答えを出せず…。

拾うものすべて

レグの火葬砲で「成れ果て村」へと入れるようになったファプタが、復讐を誓い乗り込んでくる。村が破壊されていくなか、眠っていたナナチが目覚める。ベラフは自らの価値と記憶を託してナナチを解放するが、境界線を越えると「ミーティは消える」と告げる。ミーティと再び別れてリコとレグのところへ向かうか、留まってミーティと一緒に留まり続けるか、ナナチは選択を迫られる。

価値

ファプタの笑顔や泣き顔など、記憶の断片が蘇りつつも、依然はっきりと過去を思い出すことができないレグ。暴れ続けるファプタを止められないまま、攻撃を受けて気を失ってしまう。レグとの戦闘を終えたファプタはさらに怒りの矛先をリコに向けて襲い掛かるが、ガブールンが身を挺して止めに入るのであった。ショックを受けたファプタは、怒りが収まらず再びリコを襲おうとするが、そこへ現れたのは…。

黄金

原生生物との激しい戦闘を続けるファプタの代わりに、レグが戦いを引き受ける。ファプタと村人たちに対話をさせるためであった。ファプタが“村人を食べ尽くして村を崩壊させ原生生物を倒す”と告げると賛同する村人たち。一方、呪いによって成れ果てとなったヴエコは、ファプタに母親イルミューイの記憶を伝えて息を引き取る。崩壊した後に残ったのはリコたちとファプタのみ。レグはファプタに仲間にならないかと誘う。

『メイドインアビス 烈日の黄金郷』に投稿された感想・評価

『ワンピースの正体から、仲間との絆を奪う輝き』

呪いと祝福を受けた者たちが奈落の深層を目指すダークファンタジーアニメ第2期。よう実とオバロは信者だしリコリコには愛しかないけれど、どれが一番すごいかの話になればこのクオリティの化け物。この世の演技者のほとんどが片手で倒されるヴエコのナレーションよ。
kakuko

kakukoの感想・評価

4.8
とてもとてもおもしろかったそす、自分にとって価値って何だろう、何を私は積み重ねてきたんだろうって考えさせてくれました、この作品は唯一無二そす。
レ〇プ、拷問スタートエグすぎるね。
羅針盤。
中身が脱げてしまっている者って表現いいな。
黄金郷。
いいねぇ、吐き慣れてきてる。
僕が信じることは当たる、もうすぐだ、マジで。
美しさとは何か。
目だ、眼差しだ。
不可侵海域の孤島、あれが。
原住民に囲まれる。
見つめる先は闇の中。
光を見つける。
ワズキャンなんか大きな人だな。
子供を産めぬ体ゆえアビスに追放された少女。
上昇負荷。
アビス最初の探掘家か。
決死隊ガンジャ。
ナナチだけ微妙に入れなかった、ワンピースでよく聞いたことある効果音だ。
ボンドルドの言葉は毒が過ぎる。
ナナチとレグおもろいな。
プルシュカ擦ったら動いた。
排泄を描くのもメイドインアビス。
ボンドルドにう〇こ見せるナナチウケるな。
深界6層かえらずの都。
ここは、なんなんだろう。
これはわくわくする。
白笛、どうせろくでもねぇ奴だろってウケるな。
動いてる唐揚げキモすぎるな。
心配しても二度と会うことことは叶わなぇんだけどよってサラリと残酷な事言うナナチ最高。
恐怖が形として出るなら、願いも形として届くだろうよ。
すぐに鳥に取られててウケる。
プルシュカが取られた。
小動物の尻が縫われている。
中からナナチとリコの毛。
不気味が過ぎる。
建物なのか生き物の死骸なのか。
不思議な書置きと同じ絵。
煙が何かにさえぎられている。
なんかグロいもんが吊るされている。
話せる謎のモンスター。
おもろすぎるな。
ここには力場が存在しない。
人間性を残しているような成れ果て。
呪いと祝福。
プルシュカが削られている。
嫌がっていない。
楽器の形をしないといけない。
マジカジャは何者なの。
価値。
成れ果ては欲の匂い。
ナナチはとてもとても強い強い欲で守られている。
メーニャが潰された。
生きてた。
ああ、清算が始まる。
黒いドロドロがマアアをビリビリに剥がしている。
人の価値を傷つけたらその分清算される。
ひでぇもん見ちまったな、ほんまに。
ここで食べ逃したら後悔するってゲテモノ食うのなんかわかるな。
ファプタ、価値の化身。
どこでも行けて、姿が見えない。
判断に迷ったら戻ってこい。
ファプタ、成れ果ての姫。
おもろすぎるな。
レグの昔の記憶にはファプタがいる。
知り合いなのか。
魂の信号。
ナナチの価値はミーティと仲間。
ヘソに穴をあけられて舐められるの痛い。
確かに、レグはリコがつけた名前のはず。
レグは同じ時間を生きれないのか、そうか。
かつての僕と今の僕。
アビスに何かが起きているのか。
触手で頻繁にふき取ってくれるトイレ。
成れ果てがリコを見る目が怖い。
マアアさんが助けてくれてアツい。
マアアさんが一人で泣いてるの可哀想すぎる。
いい匂いに混ざってう〇こっぽい物も混ざってる。
マアアさんのお尻がめっちゃ汚くてウケる。
大きなのがワズキャン。
なんでおるのミーティ。
宝物を見つけてしまった時、価値は移ろい、旅は終わる。
レグは何なんだ。
干渉機。
見て、触れて、知る。
三賢とはこの村を作ったボス。
マアアさん撫でられててウケるな。
ヴエコとの出会い。
この村の成り立ちは良くない。
取れろって気持ちで触ると取れる鎖のようなねばねば。
思いきりが良い。
マアアさんゲロ吐くくらいしんどかったのか。
呼び込みの時期。
ベラフの家。
ミーティを手に入れたくて自分を売ってしまった。
ミーティはここでずっと吸われていたのか。
ミーティを売ってもらえなかったから自分で対価を支払って複製をつくったのか。
愛の結晶、不死の体、ミーティ。
リコは何を対価として支払うのか。
目か両足か内臓か。
外に出られないのでモンスターを呼び込んんで狩りをする。
人結晶の楽器。
受け取れ。
極悪なカオナシみたいなやつや。
リコがショートカットになった、かわいらしいな。
髪の毛貰ってマジカジャ第二形態。
ドロドロの化け物討伐。
探掘家はやられたらやり返せ。
マアアさんんんんんんんんんんんんん。
ダメェェェェェェェェェェェ。
プルシュカァァァァァァァァ。
私を読んで。
その音色は遺物の真の音色を引き出すと言います。
レグが白い。
価値の化身、ファプタの一部でもあれば、あるいは。
全部聞いたら後戻りできなくなる。
イルミューイ。
もっと分かり合っちゃおうよ。
我々こそが、地の底黄金郷の民となるのだ。
イルミューイ、君が頼りだ。
おとなしい生き物が生き残れるならその生態を知れば生き残れる可能性がある。
お母さんの匂い、沢山交尾した匂い。
「もう嫌だ、捨てられるの」と泣くイルミューイ。
離したりしないよ、イルミューイ。
下痢。
下痢の中に卵のようなもの。
卵みたいな宝石のようなものを発見したことが分岐点。
水自体が生物。
水を摂ることが必須なのに、水自体が毒。
あの子は必ず我々の救いになる。
神がかりの預言者の顔。
イルミューイが元気になったけど、不気味だ。
イルミューイの願いは何だ。
どんどんイルミューイが人じゃなくなってきている。
イルミューイが赤ちゃんを産んだ。
願いはお母さんになることとかなのか。
産まれては死んでいく生物を産み続けるイルミューイ。
尻が辛い、わかるわ。
すごいいい匂いの食べ物。
ヴエコ全部食べて回復。
何を食べさせたの、ワズキャン。
言っただろ、あの子が我々を救ってくれたんだ。
ベラフが病んでいる。
イルミューイはもう言葉すら失っている。
産まれたばかりの赤ちゃんを調理して食べていたのか。
鮮度が大事。
地獄であろうと人は生きていく。
叫ぶことすらしなくなったイルミューイ。
最後まで苦しみになれることのなかった気高い君、ベラフ。
頼む、罰してくれ。
ここが故郷。
新しい姿。
欲望のヨウラン。
ヴエコはイルミューイの頭の中と繋がっていた。
望郷。
憧れ。
子供という憧れ、ただ一つの願いは。
あの黒い物体はイルミューイの子供たちだったのか。
ファプタは母親の解放、村の破壊。
あなた自身は何をしようとしているの。
ただ、あの子のことを忘れたくないだけ。
叫ばなくなったんじゃなくて、ずっと、ずっと叫んでいたのか、しんど。
帰る道はなく進むことしかできない。
何もかも、踏みにじっても叶えたい願い。
ワズキャンはまだ諦めてないとかアツい。
もう一度アビスに挑む夢。
ジェロイモはヴエコを痛めつけてたあのクズと名前が同じ。
ジェロイモは村の守護者。
抗体みたいなもんか。
失意の果てに言葉を失った母。
母の無念を晴らすそす。
ついにファプタ様降臨。
ファプタ様の許さない大演説、しびれました。
目覚めの時が来た。
ここから先は夢ではない。
境界線を越えるとミーティは消える。
リコとレグをとるか、ミーティをとるか。
ナナチの迷い。
ベラフはもうナナチを手放していた。
ミーティとの別れを2度も経験することになるとは。
泣いちゃったな。
拾う物すべてが、君の価値だ。
ファプタの復讐開始、惨劇だ。
口に手を突っ込まれてお腹の中殴られるのグロ。
プルシュカを使って第二形態。
鉄の雨。
レグとファプタの約束。
共に歩き出す、冒険をする。
レグは優しいそすな、だが、愚かそす。
成れ果て村が原生生物の襲撃にあっている。
ナナチとベラフの登場アツい。
ファプタに倒されに来たベラフ。
ベラフが放つ母の匂い。
匂いと共に記憶や思いやいろいろなものが流れ込む。
ファプタでも原生生物相手にはどうにもならんのか。
成れ果て村の住人達が体をファプタに食べさせる。
価値の化身の一部となる。
ファプタ復活。
仲のいいロボットが機能を停止する展開は悲しすぎる。
神がかりはそうさせるように仕向ける性質がある。
リコにヨウランを使った場合、冒険をしたいという強い思いの村ができる。
リコ村。
そうなれば先へ進めるかも。
ワズキャンはやるだけやる男。
この火はファプタ自身がくべた、止められるもんなら止めてみるそす。
あのマークはハク、最も価値のあるもの。
果てぬ姫君、ファプタ。
ナナチを抱いて寝てるレグ嬉しそうだ。
人には人の、石には石の役目がある。
うるさそすってぶん殴られてるガブ、ほっこり。
マジカジャめっちゃ進化してる。
めちゃくちゃ来てよかった。
ワズキャンは人以上のものになりたかっただけ。
積み重ね、積み重ねだけだ。
どうか、あの子を頼むよ。
せめて夢を叶えて絶望しておくれ。
ふーんだ、あなたの言う通りになんかならないよ。
パッコヤン。
マアアさんに私たちを選んでくれてありがとうと伝えた時の「マアァァァァァァァァァァァ」がよかったな。
あの子にもあの子にもの回想シーンでマアアさんが入ってるのウケるな。
冒険を思い返して、楽しかったなぁってなってるヴエコ。
ヴエコはまだ人間だった。
6層の負荷は人間性の喪失。
成れ果てていくヴエコ。
パッコヤンが消滅。
不甲斐なく腹が立つ。
私たちだって、やる時はやるのよ。
笛を吹いて倒れるリコ。
イルミューイが欲しかったのは子供だけじゃなかった。
ありがとう、大好きだよ、私だけの温かい闇。
永遠のゆりかごからアビスへ帰っていったんだ。
マアアさんがいない。
ファプタに引き継がれなかったヴエコの記憶。
イルミューイが渡したくなかったもの。
ファプタ、僕達と一緒に来てくれないだろうか。
行こう、僕は君と一緒に、冒険に行きたい。
愛とは呪い、しかし、こん何も眩しい。
みなのもの、いってきます。
🚧👷🏻‍♀️鑑賞記録ONLY👷🏻‍♂️🚧
マ〝アァ——(;´༎ຶД༎ຶ`)泣——ッ
自分はヴエ子関連(🗣モノローグ・ナレーション含め)で最終話まで泣かされ続けますた💦

第二期の🚫R15+指定は当然よねコレ…。ツラ過ぎて感想とか書けんわ

【Crunchyrollアニメアワード(作品賞・楽曲賞)受賞🏆✨各賞6部門ノミネート】