プラチナエンドの1の情報・感想・評価

天使の贈り物
生きることに絶望していた少年・架橋かけはし明日ミライは、中学校卒業の日に自ら死を選ぶ。だが天使ナッセが突如現れ、明日の命を救った。ナッセはさらに「生きる希望」として、天使のアイテム「翼と矢」を授ける。明日は最初ナッセを拒絶していたが、翼を得たことで、生きる希望を少しずつ取り戻し始めた。しかしナッセによってもたらされる衝撃の情報……真実を確かめるために明日は、育ての親である叔母との対決に赴く。
おちゃ

おちゃ

アニメまったく観ないのですが インスタで 原作漫画をオススメしてる投稿を見て 気になって視聴。 漫画も読まないので ロリっぽい天使に👀💦 単純にストーリーだけ 楽しみたい☺️
平田一

平田一

BAND-MADE の「Sense」を聴いて、アニメにも目が向きました。 「DEATH NOTE」コンビなだけに生死の見方が即物的で、日常に潜む醜い悪意の描き方もドライ。 ナッセ、アンタ本当に天使?物言いが物騒よ… 幸せになるためには、殺しあわなきゃ叶わない? 絵が苦手だったんですが、ちょっと注目しましたね。 また今期の見たいアニメが増えました。 身が持たんw
ヴレア

ヴレア

自殺したら何故か天使に助けられ神候補になるという話。 あまりの突拍子も無い展開に呆然としてしまった。でも、ちょっと気になるので続きを見る。
そんまま

そんまま

絵が綺麗。崩れない。そこからまず原作絵を大切にしていると思う。
ウシュアイア

ウシュアイア

「盗んだもの 騙し取ったもので 幸せは感じられない。 幸せを感じられたら 悪人だろ」 と天使のナッセに説教をする明日くんには救われる気がする。
アニ

アニ

いぬやしきみたいな 結構すきかも
そらいろ

そらいろ

昔読んだはずなんだけどな。こんな感じだっけ、思ったよりシリアス系だ...
lavanda

lavanda

原作未読だけど、すごく好き。 サイコパスとかコードギアスとかが好きな人は好きな気がする。
まちかど

まちかど

思った以上にダークファンタジーで、天使が生きるのが鬱な主人公を生かして怖い発言してくる。結構残酷な展開。
黄金の微睡

黄金の微睡

特急天使っぽくない天使だな。倫理観の欠片もない。どうやら「未来日記」みたいな神様を決める戦いをするのか。ブレーキに細工したとかじゃねえのかよ。明らかに事故じゃねえだろ、あの爆発は。
山本隆之

山本隆之

テンポの良さ、絵、続きが機になるデスゲーム要素など個人的に好きなポイントが盛りだくさん。
Lim

Lim

おじさんも殺そ?
桜丸

桜丸

まだまだこれから 読んだはずなのに何一つ覚えてなかったwww
なんくるある

なんくるある

架橋明日「幸せになるために生きる。死んだら幸せになれない。そうだよ。当たり前なのに。俺は死のうと、幸せにならなきゃいけないのに。今までなにやってたんだ俺。ごめん、母さん、父さん、開良。みんなの分まで俺は幸せにならなきゃ。」
ひろ

ひろ

デスノートの作者だけあって雰囲気といい主人公といい似てる。面白い感じがするので観てみようと思う
Maple

Maple

原作からファンなので厳しめで観たけど第一話、想像以上に良くて感動。 デスノートのお二人なので当然デスノート感は出るけど別の切り口から命と生きることを描いているので今の時代にもってこいな気がする。ちょっと退屈しているそこのあなた、メトロポリマンが出て来るまでもう少しお待ちを。
あんへる

あんへる

原作は全く知らないんだけど、なんかデスノートの副産物みたいな作品だな。 あまり過度な期待はせずに観ていこうと思います。
ナン

ナン

デスゲーム系苦手だから楽しめるかわかんないけど次回も見ます
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 13人の神候補達によるデスゲームもの。 デスノでは死神でこちらは天使とな。 まだ出だしなのでこれと言った見所も薄く、演出や映像も特筆すべき点も見受けられませんが、作品として完結しそうな部分は魅力的。連続2クールで描くらしいので楽しみですね。
り

原作のラストまでやるらしい、楽しみ。
パニエさん

パニエさん

会話のテンポも内容も他とは別格に見やすい