プラチナエンドのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • プラチナエンドの情報・感想・評価・動画配信

プラチナエンド(2021年製作のアニメ)

公開日:2021年10月07日

制作会社:

「プラチナエンド」に投稿された感想・評価

とみ

とみの感想・評価

終盤は説明台詞が多い印象。序盤面白くて期待した分、後半になるにつれて少し残念だった
かおり

かおりの感想・評価

最終回衝撃すぎる。やっぱこの人たちの作品はすごいなぁ、、、深いよなあ
KoyaYoshida

KoyaYoshidaの感想・評価

生流奏は全員の事ちゃんと特徴捉えたあだ名つけてくれるし、全部拾ってツッコんでくれるし、誹謗中傷語彙力がバリエーション多様すぎて笑った
もっと罵り聞きたかった
c

cの感想・評価

自殺しようとしている人の元に現れる天使。天使のランクによって羽・赤い矢・白い矢を受け取ることができる。その中から神が選ばれる。その神候補達の中からどうやって神を選び出すのかという物語。
あなたにとっての「幸せ」とは?
人によって答えが違うから凄い考えさせられた。

・結局幸せなど他の者との対比。他人を不幸に位置付けすることで成立する。
・でも人を幸せにすることを自分の幸せとすることのは悪いことじゃない。
・神になったからといって死ぬわけじゃない。生きてる限り人間としての幸せも俺は諦めはしない。
・幸せを感じてる自分の存在が人の幸せに繋がってたら良いよね。

ミライ君とサキちゃんがどこまでも心が綺麗。考えた結果がどれも誰も傷つかないように選択していて救われた。
神になる事が決まった瞬間、一気に神になる過程がもう覆される事は一切なく天使達と融合していくのが結構な恐怖だった。皆納得した結果だったんだけどさ。見てるだけのこちらが何かできるわけじゃないけどさ!なんかなんか。。ってなった。
最後の結末が衝撃だったけど、平和に終わるのではなくて良かった。
大場つぐみさんと小畑健さんのタックはデスノートに続き面白い。
神・生と死・人間の欲が共通にあってさ。
人類を終わらせにかかっているその瞬間が分かっていてもミライ君とサキちゃんは凄く落ち着いていて、凄すぎる。。いつか必ず死ぬけどそれが今!ってもう何も出来ずに待つしかない瞬間でも2人が同時に死ぬならもう何も怖くないというか。消えたらもう考えるとか感情とか何もかもがなくなるから。
神が自殺するとかそれが神が決めた事なら仕方ないんだな。
皆で選んだ神だから。

命を作り出すのが神の仕事で死にたいと絶望している人たちがこんなにいると知ったら、なんのために命作ったのかとか色々考えが止まらない。神は、あとは見てるだけなんだもんな。中海君も神になって絶望するしかなかったんじゃないかな。米田さんも赤の矢が消えた事で中海君の答えが伝わって終われたのも良かった。
sasamarimo

sasamarimoの感想・評価

六階堂が命がけで何度お願いしても「理解はできます」で主人公に全スルーされ続けるの不憫
後半に入ってからのがおもしろかった!
nami

namiの感想・評価

ストーリーの発想や展開はおもしろかった。

けど、変な恋愛観が入ってくるのがいらないかな。

恋愛抜きで心理戦とかの戦いをやりきってくれた方がもっと面白かったかも!
ペレ

ペレの感想・評価

キャラクターでは生流奏、結糸進、米田博士が特に良かった。
1クール目終盤の奏はデスノートのキラを思い出す最高の選民思想者だった。
奏関連のエピソードは妹の溺愛も含めてモデルはコードギアスのルルーシュかな。

2クール目は全く別の物語になった気がするけど、小学生の進や中学生が中海に幼さならではの本質をどんどん公表していく姿勢は良かった。
デスノートは最終的に大人同士の策のぶつけ合いだったけど、こっちは最後まで普通の人が話をたたんだ印象(説明役として米田博士は居たけども)

物語としては…やっぱり終わりがあるからこそやる気が出せる。
終わりがあるから幸せが認識できる。終わりがある事を意識して今ある幸せを見つける事が大事…だと伝えたかったのかな。
天界退屈そうだったしね。
あ

あの感想・評価

2.7
落ちがいまいち。途中までうお面白い!って興奮してたのにちょっと残念だった。
それなりに不満足で無ければきっと幸せなのだろう。
幸せになるために何がしたい?と問われても今は具体的な願望を持ち合わせていないから。
しかし、命の有限性を見せつけられた時に初めて自分は幸せなのだということを実感を持って突きつけられる。
ちょこち

ちょこちの感想・評価

記録用

面白かったと思うんだけどあんま記憶がないんだよなー