Re:ゼロから始める異世界生活の15の情報・感想・評価

狂気の外側
ロズワールの屋敷にやってきたスバルの目の前に広がる信じられない光景。こんなことを望んでいたわけではないと嗚咽するスバル。絶望に打ちひしがれたスバルの視界は次第に白く染まり、やがて声が響く。もう遅すぎたんだよ……と。そこでスバルの意識は途切れ、気が付くとルグニカの果物屋の前に立っていた。レムの呼びかけに顔をあげたスバルは呆然とレムを見つめ、そのまま涙を流し、口を吊り上げ笑い始める。
ゆい

ゆい

アニメ史に残る大鬱展開すぎて流石にコメントせざるを得なかった
高橋

高橋

大鬱回 レムが惨すぎるやめてくれほんまに 次見るのがしんどいんよ13話くらいから
madobe

madobe

急にどうした? 魔女教とは?パックどうした? スバルのは演技? 情報量増えた割に多くが伏線的に感じる また、本章の目的が王選かと思いきや別のプロットが走り出した感 そして何よりヒロインは交代なのか
Sankawa7

Sankawa7

これまででいちばん嫌なストーリーだった 魔女教徒のペテルギウス。サイテーキャラ嫌い😫 復活ポイントはカドモンの店✖️レムとリンガ🍎 クルシュ宅での治療中
せき

せき

・死に戻り2回目 ・スバルは、魂が抜けたような演技?をする (コメントみると演技って言っているけど、感情で動くスバルが、意図的に完璧な魂が抜けたような状態になるのは、不自然だから本当だと思いたい、もし、意図的なら正直リアリティがなくて残念) ・魔女教大罪司教怠惰、ペテルギウス・ロマネコンテイ ・来る日まで〜とよく言っているので、何がある模様(予定日まできまっているよう) ・ペテルギウスは、嫉妬の魔女の匂いがする、スバルに嫉妬している ・レムは、しに、ロズワール邸で暴走した?パックに殺されるのは、一緒 ⇒また、リンガを売っているところに死に戻り
たこぱん2

たこぱん2

エンディングの入り方クソワロタwww スバルよ頑張りなさい🤣🤣😇😇😇
さみわん

さみわん

登場人物が感情優先で喚いているのに、全く感情移入できない時程辛い事はない。視覚から入ってくる演出的に今が盛り上がってるんだろうなとわかるのが逆に空虚。 とりあえずプロシュート兄に説教してもらいたい。
あきと

あきと

azami

azami

初ペテルギウスd(゚∀゚。)デス!!
ぷらこ

ぷらこ

うわっ屈指のキモキャラ出てきた。ペテルギウスの動きだけなんかコマ数多い気がしない?この動きってラノベではどう表現されているのでしょうね。誰が思いつくんだあんな動き。キモ。 声優ってすごいな〜実際にああいう動きしてなきゃ出せない声だろこれ
BK477

BK477

セーブポイントはこまめに確認しよう…
ダックス

ダックス

ペテルギウスが登場! 松岡さんの演技最高すぎる。 スバルはおかしくなったのではなく、 狂気に染まった演技をしていた。 フェリスが治癒できないのも当然。 要所要所でレムがスバルをどれほど大切に思っているかが伝わるのも良かった。 いのりんの白熱の演技最高すぎる。 そして最後のパックのシーン。 こんな衝撃的なEDを見たのは初めて。 見たことない演出だよね。 死んだ身体に雪が積もっていく。 無情すぎる。 まるで映画みたい。
しゅんすけ

しゅんすけ

レム... 最後のパック? どういうことだ?? このペースだと涙が枯渇してまう...
Moon

Moon

魔女教大罪司教“怠惰” ペテルギウス・ロマネコンティ
だい

だい

絶望的すぎて、、
よふかし

よふかし

エンドロールの入り方えぐい。切られるとかじゃなくてあまりの寒さに凍りついてポロッと取れる感じが一滴も血が流れないのに一番グロく感じた。超怖いけど超面白い……
あー

あー

2023/2/25 (土曜日) 再視聴
ヒジィアレン

ヒジィアレン

松岡禎丞さんがぶっ飛んでて良いです 狂気
ゆう

ゆう

ペテルギウス初登場 辛すぎる。印象的な回
ボム5

ボム5

無気力
まれ

まれ

一気にえぐくなる。辛い。