地獄楽 第二期の1の情報・感想・評価

第十四話 黎明と昏迷
山田浅ェ門殊現と十禾は、幕府から神仙郷への追加上陸を命じられていた。一方で、画眉丸ら一行は、弔兵衛と桐馬の二人と対峙する。氣(タオ)の酷使により記憶を無くしてしまった『がらんの画眉丸』は動きにキレがなく――。
gcn

gcn

何やかんや 増員 兄弟子 涙 命の波 肉体と魂 陰陽 お仲間 獣 大事なもの 僕たちだけで充分 踏ん切り
えり

えり

鑑賞日:2026年1月27日
Arrive

Arrive

相変わらず、佐切は良いキャラしてますよ…。 シーズン2が始まったからと言って、特段ストーリーが変化する訳もなく、シーズン1の延長線上だけど、やはり見入ってしまいますね笑。 そして、安定のオープニングのセンスの良さ‼️MAPPAって、本当にOP作るの上手いですよね💦
aicruise

aicruise

兄キャラが不死川実弥にめっちゃ似てると思った、個人的に
SerathN

SerathN

いやあおもしろい!
Sankawa7

Sankawa7

記憶喪失の画眉丸がなんで兄弟と戦ってるだっけ⁉️ 杠たちは衣替え
りあな

りあな

2期のために1期復習して今1話目だけど、やっぱ面白いね!とにかく、早く画眉丸が記憶を思い出して元の状態に戻って欲しい
天パ太郎

天パ太郎

久しぶりだ、良い振り返りがあって、思い出せた。
さく

さく

作画が一期よりMAPPA感が大分増してる
のんこ

のんこ

1期から時間空きすぎて、わたしも記憶喪失なってたけど、ネトフリで見たら前回までのあらすじから入ってくれて(オリジナル?)、おかげでちょっと記憶取り戻した状態で臨めた でも、話進んでなくてビミョー… 作画は1期よりいいような?
灯油

灯油

1月16日!
しーとん

しーとん

1期から時間経ちすぎて…
ニカイドウ

ニカイドウ

一期を覚えてない… けど面白い! 山田浅エ門と罪人がペアで島に流されたってのは覚えてるけど、ガビ丸はなんで記憶が無いんやっけ? 見直した方が良いかぁ?
磯辺焼き

磯辺焼き

一期から間が空いてんなぁ。前回どの辺までやったか忘れちゃったよなあ……と思ったら作中で大まかなあらすじを少し語ってくれたりしてあったけぇなあ。 そんなダークファンタジーな時代劇。 原作の尺的には多分今期でラストまでいける……はず!期待してるぜ。
たえちゃんす

たえちゃんす

OPかっこええ〜〜!!!作画超ええ〜〜!! 地獄楽、漫画だとあんまりのめり込めて読めないからアニメほんと助かるね
ぼっち

ぼっち

久しぶりすぎて内容忘れてるぅうううー これだから一気見が好きなんだ!
sayu

sayu

第二シーズンスタート 待てずに漫画を少し読み始めちゃった!!!続きが楽しみだ〜
人畜無害

人畜無害

久しぶりの峨眉丸。かっこいい。 弔兵衛は死罪人なのに天仙?忘れとる。1期を掻い摘んで観よう。 もちろん継続確定(¯꒡¯ ⍝)
橘

弔兵衛さん人間辞めてるけど、弟はそれでいいのか…?それにしても画眉丸が弱くなってると見抜かれるのかぁ 巌鉄斎さん、こんな感じだけど指導者としてかなりちゃんとしてる。佐切組は、佐切以外は衣装チェンジ。 第2陣に、折角帰還したのにまた蓬莱に送られそうな浅右ェ門がいて気の毒

人ではなくなってるよね
ニトー

ニトー

アニメから入って原作は最後まで読んだはずなんですが、内容ほとんど覚えていないので割と普通に楽しんでいるんですが、良くも悪くも序盤以外はジャンプ的だった印象が。 結局チェンソーマンが再加熱したこともあってかややこちらの勢いが削がれた印象もあるが、ここまで来たら最後までやってほしい。
蛇メタラー

蛇メタラー

命の...波? 共闘⚔️ 弱いは強いの種 強いの種 ない 大事なもの ない こわれ...る...
黄金の微睡

黄金の微睡

幕府の命令で追加の人員を島に送る事になった山田家。画眉丸は弔兵衛と遭遇、交戦。
Arcsan

Arcsan

幕府は師範代山田浅右ェ門殊現に神仙境への追加上陸を命じる。 命からがら帰還した十禾を含め精鋭4人が石隠れの忍である死罪人を伴って島に向かう事に‥ その中には画眉丸を追う石隠れの里長の姿も‥😱 OPがキタニタツヤと誰?と思ったらBABY METALやった!😲 天仙様が、顔と名前が一致せん💦 仙薬が存在しない事を知った佐切は杠らと共に島を脱出する為画眉丸との合流を目指す その画眉丸は記憶を失くした中でメイ・付知・巌鉄斎と仙薬を求め天仙様の居城へ そこに、弔兵衛・桐馬兄弟が立ちはだかる 妻の記憶をも失くした画眉丸はタオを使いこなせないでいたが‥ 更に、弔兵衛が侵食され人外の第2形態に‥😞…。 ED女王蜂だ!👍 作画は流石MAPPAで美麗!👍 追加招集組も気になるストーリーも相まって期待大!👍
夢

せっかく生きて帰ってもまた戻されるとか。死ねってことじゃん。 弱いと強い両方なきゃダメなのわかるな。弱さも強さだもんね。画眉丸が記憶を取り戻さないと無理そうだけど。 仲間割れしてる場合じゃないのにな。
平田一

平田一

殊現って新キャラが既に歪極まりだ。人命を一見は敬ってるいるようで、結局は幕府と武士の奴隷根性の傀儡。涙すらも滑稽な木偶の坊に見えちゃって、もう重症の域に行ってるようにすら見える。 精彩を欠く死闘が意味するところも効いてたし、惨め極まる兄頼みの桐馬にキレた巖鉄斎、個々のドラマもこの先でますます楽しく見られそう。 OPとEDは1期があまりに強すぎた…
SHOTA

SHOTA

一期見てたから楽しみだった けど思いのほか忘れてる部分も多かった 人、やめちまったな
ベイ

ベイ