地獄楽 第二期の7の情報・感想・評価

第二十話 二人と一人
桐馬は、天仙側に与した弔兵衛の元へと歩みを進める。一方で、氣(タオ)を扱うことの出来ない巌鉄斎と付知は桃花(タオファ)の攻撃が見えず、苦戦を強いられていた。しかし、戦っている二人はどこか楽しそうで――。
きん

きん

がんてつさいのイカれ具合 かっけー
書き忘れ...か?書いた記憶はある
のんこ

のんこ

うわー!!!!! めちゃ面白い回👏👏👏👏 作画よい!カメラワークも! 三つ編みが合図 チビ右衛門の危機に、タオを知覚するおじさん、かっこよい!
灯油

灯油

2月27日!
えり

えり

鑑賞日:2026年2月27日
nchihiro

nchihiro

BL好きが喜びそうな展開 ちょいちょい挟むの、まじでなに?
黄金の微睡

黄金の微睡

房中宮戦、巖鉄がタオを認識できるようになった
Arcsan

Arcsan

房中宮にて、 弔兵衛(金?)が寝返る! 桐馬(土)&弔兵衛vsジュファ(火) ジュファを倒すには相克である水のタオが必須 巌鉄斎(火)&付知(金)vsタオファ(木) タオを感じれない巌鉄斎と付知はタオファの見えない攻撃に苦しめられるが、2人とも楽しんでる 巌鉄斎が見える方の眼をくり抜き、タオを感じ取る事ができるように ただ、タオファを倒すには相克である付知のタオで丹田を破壊する必要がある
えりみ

えりみ

房中宮で合流した兄:弔兵衛と弟:桐馬(三つ編みの合図)で天仙と戦う1人が如き2人😆 と、 色っぽい桃花(タオファ)🆚 頭が固くて氣(タオ)が扱えなかった民谷巌鉄斎&山田浅ェ門付知コンビが挽回😏
レイ

レイ

絵コンテ:黒田結花 演出:星川諒太
sayu

sayu

戦いでどんどん強くなっていくのが見える お願いだから死ぬな、、、 不老不死になろうとするのも嬉しいだけじゃないんだ、闇ありそう

何故笑っているか? 可笑しくなっちゃうから。 なるほど。
橘

兄弟復活アツい🔥 巌鉄斎×付知ペアもブレなくていいなぁ…実はこの2人の狂気が強いのか。士遠先生の的確な分析「タオを使えないのは頭が固いから」 付知の本音(;_;)巌鉄斎さん戦闘狂で格好いい
Sankawa7

Sankawa7

タオファ 付知、巌鉄斎と対決 タオファ途中からトップレスになっちゃった 房中術しようか、丹にしちゃうけど😅
Rocker

Rocker

"三つ編みを解いたら嘘" "自分で殺す" 千年...全然楽しくない..... "仲間"ではない.......
ニカイドウ

ニカイドウ

亜左兄弟イイッ!! 味方とは言い難いけど、それは他のみんなも一緒やからな。 付知の本心が見える展開もアツいし、桃花の真面目な顔で語るシーンもイイ!心揺さぶられるっ!巖鉄斎は元々イイけど更にイイ!! キャラクターをしっかり描いてくれる作品はやっぱり面白い。
たえちゃんす

たえちゃんす

なんだこのメロい兄弟は……すんなり兄弟復活して驚きだよ… タオファ、マッスルすぎてダンベル感あるんだよな 感覚派と理論派の猛者が「タオを理解した」はどう考えても強いよなァ
夢

三つ編みってそういう理由だったのか!!!更に強くなってる2人に感動🥺 付知も巌鉄も狂ってる。いや狂わないとこんな戦い出来ない。 みんな狂ってて面白い! 本当の死闘ってきっとこれだ。