サマータイムレンダの1の情報・感想・評価

エピソード01
さよなら夏の日
拍手:157回
幼馴染・小舟潮の訃報を聞き、和歌山市『日都ヶ島』へ2年ぶりに帰郷した網代慎平。葬儀に参列した慎平は、親友の菱形窓から「潮には他殺の可能性がある」と打ち明けられる。さらには潮の妹・澪までも潮は殺されたと訴える。日都ヶ島には、自分と同じ姿の「影」を見たものは死ぬという伝承があった。生前、澪は潮の「影」を見たという--。
コメント80件
きん

きん

夏になると みだしてしまう トップ作品
あー

あー

2023/11/28 いきなりびっくり
よふかし

よふかし

見始めた。オッドアイ?なのと微妙に紀州弁が上手くないのが気になってたけど、絵が綺麗だし、ラスト衝撃的すぎてひっくり返った!掴みは完璧! あとOP、ED共に良い!
ヒグチャルド

ヒグチャルド

鳥肌  こわい 夜中にみるもんじゃなかた
まるもち

まるもち

初っ端から衝撃的。
霧嶋

霧嶋

一話の引き込まれ方やばい
Gaoka

Gaoka

このコメントはネタバレを含みます

死に戻り系か 1話から激しめだけどテンポ良くていい感じ。夏っぽいのも時期にあってて今後の展開が楽しみ
すう

すう

一話からおもろー。
yuma

yuma

このコメントはネタバレを含みます

・和歌山 ・潮(うしお)の葬式 ・溺れてる子を助けて死亡? ・首絞められた跡→他殺? ・潮が助けたのはしおり ・影  ・澪も慎平も死亡 ・巨乳のシーンに死に戻り?
未来最高

未来最高

このコメントはネタバレを含みます

みんな死んで、え!!!!?ってなったけどそりゃタイムリープするよな
kokotto

kokotto

関西弁に違和感があるものの内容は面白そう。深夜アニメだったのかな。意外と死に方グロい。
ゆめ

ゆめ

辺な最初のコメディセクシーポイントノイズになってた気がする。あそこのシーン以外は面白かった!
ao

ao

🫢💭
かちかち映画速報

かちかち映画速報

すげー衝撃的な1話。綺麗なロケーションとは裏腹にグロそうな展開。
イスコーニ

イスコーニ

みてみたい
きよ

きよ

記録。 2023/04/21 主人公の声優が花江夏樹ってことで 原作未読、特にストーリー分からないまま 視聴😅 タイムリープ系? だとしたら苦手かも〜難しい… さっそく打たれましたけど…🔫
りくま

りくま

ま、ま、ま、待たれよ!最初からこんな怖いの?こんなスリラー展開なの?知らなかった…続き気になってどんどん見るやつだわ。
Yl

Yl

この関西弁に耐えられるのか、私。
Nyosuoga

Nyosuoga

おもろそう
ヤ

ラッキースケベ展開がうざいけど続き気になる
南波六太

南波六太

リゼロっぽいのキターーー オープニング最高
charo

charo

ずっと不穏な空気が漂ってる。 そして、1話目から主人公が 殺されるという、衝撃的な展開… 最後に明かされたこの世界の謎。 きっと大きな何かに繋がってるんだろうな。 これからどんな風に進んでいくのか楽しみ。
只乃馬鹿

只乃馬鹿

ドッペルゲンガー
あいか

あいか

しんぺいが海辺のエトランゼのみおくんにしか見えなくて混乱
むぎぽ

むぎぽ

最高の掴み
noritakam

noritakam

渡辺歩
ココ

ココ

キャラ造形は少々鼻につくが、掴みは完璧ね。期待。
うた

うた

l. I. hy call l mom
だだ

だだ

青春系かと思ったらサスペンスとか絶対おもろいじゃん
かばねくら

かばねくら

原作3巻まで読んでたけど(無料のやつ) 引力凄い。作画や動きやテンポがパーフェクトじゃない?? 今まで観てたアニメなんだったんや…くらいツボった。 これはながら観厳禁指定する。 続き楽しみ、