サマータイムレンダの1の情報・感想・評価

さよなら夏の日
幼馴染・小舟潮の訃報を聞き、和歌山市『日都ヶ島』へ2年ぶりに帰郷した網代慎平。葬儀に参列した慎平は、親友の菱形窓から「潮には他殺の可能性がある」と打ち明けられる。さらには潮の妹・澪までも潮は殺されたと訴える。日都ヶ島には、自分と同じ姿の「影」を見たものは死ぬという伝承があった。生前、澪は潮の「影」を見たという--。
skm

skm

今見た所ですが、掴みが凄いですよね。 深海→スク水幼馴染→不穏な夢→目覚めパフパフ→幼馴染の葬儀→幼馴染(妹)上陸同時縞パン→路地裏黒服女 …と開始5分で怒涛の不穏とエロ。 幼馴染の死、舞台が孤島(作画が綺麗でもないのでただただ怖い)とか設定聞いただけで心が折れそうになりますが、エロの力でワクワク感が維持されている。エロは偉大。 あと、幼馴染の父親が外国人(関西弁髭小太りシンパパ白人コックさん。属性盛り過ぎ)なのも良いですね。孤島の閉塞感を和らげてくれる。 ドッペルゲンガーが殺しに来てタイムリープして1話終了。ベタの集成という感じもしますが、最後までとにかく最後まで観てみようという気になります。
Hiro

Hiro

え〜一話目から鬱なんですがめっちゃ好きです…気になる
あきと

あきと

えな

えな

ひぐらしの〜みたいでいまのところ面白いけどパンツとかおっぱいとかは不要かな…
しんや

しんや

ほのぼの夏爽やかアニメかと思いきやホラーすぎるだろ。エンディングcadode神

超面白い
しまらっきょ

しまらっきょ

ほのぼの青春恋愛ものかと思いきやめちゃめちゃホラーミステリー
ととりぃぬ

ととりぃぬ

1話で、もう面白い!
りん

りん

予告で観て気になったやつ! めっちゃおもろそうだ〜🥺👏🏻👏🏻 ホラーみあっておもろい、、、!
Kanon

Kanon

💮
真世紀

真世紀

映画評仲間に最近おすすめのアニメを聴いたら、こちらを推薦頂く。 家族同様に共に育った幼馴染みの死を契機に島へと二年ぶりの帰郷を果たした主人公。 幼馴染みは子供を助けて、水死したが、不穏な噂が。さらに島に伝わるドッペルゲンガー「影」をめぐる伝承も関わり始める。 一話から衝撃的な展開、かつホラー、SFどちらにも発展しそうな。そりゃあ、続き気になるわー。
きん

きん

夏になると みだしてしまう トップ作品
あー

あー

2023/11/28 いきなりびっくり
よふかし

よふかし

見始めた。オッドアイ?なのと微妙に紀州弁が上手くないのが気になってたけど、絵が綺麗だし、ラスト衝撃的すぎてひっくり返った!掴みは完璧! あとOP、ED共に良い!
ひぐちゃ

ひぐちゃ

鳥肌  こわい 夜中にみるもんじゃなかた
まるもち

まるもち

初っ端から衝撃的。
霧嶋

霧嶋

一話の引き込まれ方やばい
Gaoka

Gaoka

死に戻り系か 1話から激しめだけどテンポ良くていい感じ。夏っぽいのも時期にあってて今後の展開が楽しみ
すう

すう

一話からおもろー。
yuma

yuma

・和歌山 ・潮(うしお)の葬式 ・溺れてる子を助けて死亡? ・首絞められた跡→他殺? ・潮が助けたのはしおり ・影  ・澪も慎平も死亡 ・巨乳のシーンに死に戻り?
未来最高

未来最高

みんな死んで、え!!!!?ってなったけどそりゃタイムリープするよな
kokotto

kokotto

関西弁に違和感があるものの内容は面白そう。深夜アニメだったのかな。意外と死に方グロい。
ゆめ

ゆめ

辺な最初のコメディセクシーポイントノイズになってた気がする。あそこのシーン以外は面白かった!
ao

ao

🫢💭
かちかち映画速報

かちかち映画速報

すげー衝撃的な1話。綺麗なロケーションとは裏腹にグロそうな展開。
イスコーニ

イスコーニ

みてみたい
きよ

きよ

記録。 2023/04/21 主人公の声優が花江夏樹ってことで 原作未読、特にストーリー分からないまま 視聴😅 タイムリープ系? だとしたら苦手かも〜難しい… さっそく打たれましたけど…🔫
りくま

りくま

ま、ま、ま、待たれよ!最初からこんな怖いの?こんなスリラー展開なの?知らなかった…続き気になってどんどん見るやつだわ。
Yl

Yl

この関西弁に耐えられるのか、私。
Nyosuoga

Nyosuoga