Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ!のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ!」に投稿された感想・評価

カトコウ

カトコウの感想・評価

イリヤのシーズン2
正直シーズン1はちょっと食傷ぎみだったんだが
クロエが加わってシーズン2は
もうすこし楽しめたと思っている

学校面々もなんだか萌え系属性狙いのクラスメートくらいの認識しかなかったんだけど
なかなかテンポのいいコメディを展開するので
そんなに嫌いじゃなくなった。
とはいえ各キャラの名前は一致してないんだが

シナリオとして
聖杯戦争やアインツベルンの名前も出てきて
いつもの、が顔を出し始めているのに
ギリギリのラインでシリアスには振り切れない
バランスは観てて心地いいので
次のシーズンへの期待値はわずかに上がった
Hman

Hmanの感想・評価

FATE色強くなる。新キャラのクロはStay nightを知ると違った見方ができるのでぜひプレイしてみよう。
Fate履修③

普通にいかがわしいのでうっかり子供と見ると死ぬアニメ

アインツベルン特有の長いまつ毛、作画的に好き
しゅん

しゅんの感想・評価

Fateシリーズのイリヤが魔法少女になったスピンオフ2期。昔見たけど、ニコニコの一挙放送で改めて見ました。

1期は「カードの回収」という1本の筋があったが、今期は「クロの登場」と「VS前任者」の2本筋に。
前者はなんかもう…あざと可愛い!!
キス魔のクロが好き放題してるようで実は重い真実があったり、時々美遊に不穏な影が見られたりと謎が多め。クロは解決するも美遊は3期に続く…
後者はFateっぽくバトル全開!バゼットさんも女子小学生相手に大人気なさすぎ(^^;
こちらも謎を残して3期へ。あの冷酷なバゼットさんがあんなキャラになるなんて誰が想像しただろうか…(笑)

1期以上にお風呂やらセクシーシーンが多めで目の保養です!
クドゥー

クドゥーの感想・評価

『考えてもいい設定と、そうでないのがある』

魔法少女になった最高の小学生たちの次なる戦いを描くスピンアウトアニメ。日常回をずっとやっていてほしいのは個人の感想とはいえ、魔力供給の方法がけしからんすぎる。美遊ちゃんライダーは僕の心を征服する女王様です。
あっち

あっちの感想・評価

イリヤが色んなサーヴァントに変身するのが好き。
クロとかもいいよね。
リピあり
相変わらずのハイテンションなギャグスタイルは良いものの結構のほほんとした仕上がり。

同じものばかり見せられてちょっとずつ飽きてくる。
たつや

たつやの感想・評価

この世界線におけるイリヤ、アインツベルン、聖杯戦争の姿が分かりかけてくる。第4次聖杯戦争で切嗣とアイリスフィールがアインツベルンの悲願よりもイリヤの人生を選択することで世界はこんなにも変わるのだ、という展開はFateシリーズならでは。
Haggywood

Haggywoodの感想・評価

クロエの加入で物語に一気に重厚感が増した
日常パートも文句なしに面白い