陰の実力者になりたくて!の1の情報・感想・評価

エピソード01
#01 嫌いなクラスメイト
拍手:14回
「陰の実力者」。それは、主人公でも、ラスボスでもない。普段は実力を隠してモブに徹し、物語に陰ながら介入して密かに実力を示す存在。 影野ミノルは幼少期からの夢である“陰の実力者”になるべく、着々と準備を進めていた。
コメント25件
メモ魔

メモ魔

影の実力者になりたくて1話 この終わり方は面白い。 1話見て2話見なかった人いるのだろうか。 主人公が1話の最後で死ぬなんて次の展開待ったなしやん。
あー

あー

2024/01/24 2回目
Rita

Rita

スタイリッシュ暴漢スレイヤーといい、厨二病感半端ないアニメだ
碧翠

碧翠

臭すぎて恥ずかしいアニメだなって思ったけどラノベってそんな感じだった笑 これから楽しくなりそう
きよ

きよ

記録。 2023/11/21 オススメされたから観てみた! 原作は未読。 転生アニメなんだ🤔 西野さんとのくだりは 今後に繋がってくるのかな??
Kento

Kento

モンストとのコラボから!! 何やらお金持ちの家系っぽくて 芸能人でもあるっぽい西野 アカネ 彼女には嫌いな人物が一人居た それはとりたてて目立っている 訳ではない影野 ミノル そんなある日、彼女は"再び"事件に会う…… 導入は、わりとベタな感じが しますねー そこまで!! わりとバイオレンスなのは驚きました "スタイリッシュ暴漢スレイヤー"?(笑) エンドロール後にもストーリーが!! そういう導入なのね 展開が早い!! 厨二だなあ(笑) でもあのビジュアルは好きよ あの構図はズルい
MANA

MANA

スタイリッシュ暴漢スレイヤー キュピーンじゃないのよwww スタイリッシュ暴漢スレイヤーも トンファーも連呼すんなwww 「I need more Power」いい声やめてwww 月を背に舞うナチュラル厨二病 こいつ...仕上がってんなwww
夢

『月光』や主題歌がカッコよく、主人公が目指すものもカッコいい。 ただこの流れで、異世界モノっていうのが気にかかる。 とりあえずもうちょっと様子見よう。
c

c

脱落🥹
Haru

Haru

全く事前情報なしに見たんだけど、学園ものじゃなくて異世界ものなのか… ちょっと苦手かも…
あらじお

あらじお

す、スタイリッシュ暴漢?スレイヤーだとぉぉぉ!!!汗
ぴよ

ぴよ

何回「トンファー」って言うんだよ。
そのジャンルにシフトしない世界線も観てみたかった。 シフトしてからのジャンルは苦手な類だけど、サプライズ感もあったのでもう少し観てみる。
なおさんろん

なおさんろん

めっちゃ学園ものだと思ってたら、最後死んじゃっていきなり異世界ものになったぞ… 異世界ものって基本死ぬ直前、もしくは転生直後からだけど新しい入り方でビックリした。 この1話のエピソードが今後重要になってくるのか??
ともか

ともか

陰の実力者って聞くと綾小路君を思い浮かべる…🥸💭
kuroerei

kuroerei

そうそうコレコレ。こういうのが良いのよ。厨二ってのは恥ずかしそうにしたり分かってまーすってドヤ顔でやるモンじゃない。さらっと自然に挟み込んでなお、違和感を感じさせる程に尖ってるのが最高なんだ そしてこんな完璧なラブコメヒロインを置き去りにしての転生っ!! そうだ! 勿体ない精神など厨二には必要無し! 厨二について来れないヒロインなど断捨離じゃい!
ナ

第一話として完璧なやつで笑っちゃった
ホりんご

ホりんご

急に転生!
あんへる

あんへる

不覚にも“スタイリッシュ暴漢スレイヤー”で心がときめいてしまったw テンプレじみた厨ニ要素をフリに消化し、その上で更にどえらい厨ニ要素を持ってくるとは、やってくれるわ。 このハネるかシラけるかどっちかしかないギャンブル構造、ハッキリ言って嫌いじゃねぇんだよなぁ! 一つ確実に言える事は、キャラデザがワシの性癖にブッ刺さってるっつーことや。
こじゃい

こじゃい

と、尖ってんなぁ!
Ha

Ha

誰かーー!ツッコんでーー!
Lim

Lim

西野さんの毛量が気になる
slow

slow

ツッコミ不在のアニメ、爆誕。 ーーーー 漫画既読だったのでワクワクしながら再生ボタン押したら、知らないアニメが始まった。 全力でバカをやるんだなだと分かった以上、こちらは安心して見れる。 ……ただ、一つツッコませて。 「アニメスタッフさん❗️現代学園に執着しすぎでしょ❗️」
ウシュアイア

ウシュアイア

異世界に転生してしまうとなりゆき任せだったり、身の丈に合わない力を手に入れてしまったりすることが多いが、主人公は現実世界で実力をつけ、異世界でなりたい自分になろうという心意気は悪くない。 ここからどう展開しいくか。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。なろう枠。 ものごっつい厨二黒歴史ノート風な展開をなぞるじゃねえか……嫌いじゃねえぜ。 初回は転生前の現代にてそういったノリを充分楽しませてくれます。まさかの転生トラックが話の終盤である。 しかし主人公のなりたい物の明示、ダークなキャラを恥ずかしがる事なく真っ直ぐにロールプレイする姿勢等、中々どうして好感持てる。 んでOPはoxt さてはオバロのポジションだなおめー 理解っちまったぜ。このバール販促アニメがよ……