見える子ちゃんの1の情報・感想・評価

見える?
なんの変哲もない女子高生・四谷みこの日常。通学し、授業を受け、帰宅し、弟と怖いテレビ番組を観たり。そんなみこに、ひたひたと忍び寄る影。それはなんの前触れもなく、突如みこの視界に入り込んだ。最初は気のせいかと思った。幻覚だと思った。疲れているだけと思おうとした……しかし『それ』は確かに見えている--
ホーランド33

ホーランド33

こ、こんわぃ…(´⊂_`;)いきなりなんか出てきたし。
ちゃんきな

ぽたじぇ

作画ぐちゃぐちゃだな
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

絵柄が萌えアニメなのでまったく怖くはないんですが、あとあと考えて想像力がふくらんで、勝手に怖くなっていきます。 想像力が天敵。 ってか、見える子ちゃんがムッチムチで、今にも見えそうだったんだけど、結局全然見えなくてタイトル詐欺やわ。 私なら最初のバス停で死んでました。見える子ちゃんのメンタルが凄まじい。スルーとかそういうレベルじゃない。
ともか

ともか

びびりの私はここで見るのをやめておきます🙃でも面白かった❕
null

null

原作読んでいません。 挨拶シーンはセーフでしたが(はなちゃんの後ろからのやつ)トイレシーン、、、凄くビビりました。とても。 でもお話はおもろいので観ます‼️ 私の知り合いも霊感が見えるそうなのですが、見えないふり、気付かないふりをしてるそうです‼️‼️みこちゃん頑張れ‼️
流之助

流之助

原作よりテンポがグダるのは仕方ないよね。作画綺麗。
おふとん

おふとん

オープニングのカラフルペンキ演出が良い。 霊のビジュアルじゅうぶん怖くて先がたのしみです
ako

ako

原作のえっちさも取り入れた感じがファンとしてはたまらん。
slow

slow

ホラー好きというより、邪な心をもつ界隈が好むアニメ
アイキャヌ

アイキャヌ

エロ強調クソ萎え
不安 虚構 現実
黄金の微睡

黄金の微睡

ホラーアニメかと思ったら、微エロアニメだった。不安って書道で書くセンスよ。
なんくるある

なんくるある

四谷みこ「盛り塩、全然効果ないじゃん。数珠買お。」
老人XY

老人XY

これ、主人公は日常的に見えてるんじゃなくて、今回が初めての遭遇なんですよね?だとしたら精神力が強靭すぎる…。あんなの見えたらゴリゴリのマッチョマンでも少女のように叫ぶぞ!
あんへる

あんへる

微エロとホラーって妙に親和性が高いよね。 絶妙なバランスのコメディだな。 彼女のスルースキルは見倣いたいレベル。
bon

bon

こわい🥲でもみる🥲
y

y

漫画はギャグ感(?)がもっと強めで笑えてたけどただただ怖かったな、(笑) でも良いです
山本隆之

山本隆之

ホラーと思いきや、、、 お色気コメディタッチ。 除霊するでも、災いに巻き込まれるでもないゆるさ。
桜丸

桜丸

家の中にいるのは嫌だなぁ

ねぇーあれに似てない? ゲド戦記のクモに
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 霊の見えるJKが霊をガン無視するホラーコメディ。怖さを我慢しながら無視する点と、OPEDのポップさ、霊の描写が絶妙に怖いのが噛み合いかなり特徴的な印象。 サービス的なお色気もあり、実に深夜アニメ然とした一本。丁度いいなあ。
パニエさん

パニエさん