ジョジョの奇妙な冒険の1の情報・感想・評価

pi

pi

ダニー…ティオ許せん
り

見始めた、まだよくわからんw
aki84

aki84

視界に入るすべてのクセが強い
はる

はる

いじめひどいのにジョジョの反応がギャグすぎて😂
お家大好き

お家大好き

忘れた頃に見返し マジでクズすぎるけどディオ好です ジョジョまじで敵が魅力的なんよなぁ!
たろさ

たろさ

最初から濃い。名ゼリフがボンボン出てくる。 ディオはヤベー奴。主人公のジョナサンはお坊ちゃんでいい奴。かなり不憫でかわいそう。

ある雷雨の夜、馬車事故に遭った英国貴族のジョースター卿。偶然その場に居合わせたブランドーは、自分が命を救ったようにふるまい恩を売りつける。それから12年、ブランドーの死後、その息子であるディオがジョースター家に招かれた。ジョースター卿の子ジョナサンは、同い年のディオと仲良くしようとするが、強く拒絶されてしまう。さらに、優秀なディオと何かと比較されて落ち込むジョナサン。そんな中、ある少女と出会い……?
yuma

yuma

そのに痺れる!憧れるゥ! ダニー😭
LEiGH

LEiGH

そのセリフ1話だったん!?!ってなった
yuki

yuki

奇妙だ…
射手座

射手座

ついに見始めた!
も

ジョナサン・ジョースターとディオの出会い。 全ての物語の始まり! 初っ端からディオの執着がすごい😂
くま

くま

4周目くらい!!改めてこのアニメ、ナレーションもだし本人たちがいちいち自分で解説するのが好きすぎるッ!roundaboutが改めてかっこよすぎる 食べ盛りジョジョかわいい 「まあ!ジョジョったらいけない人」 「 ズキュウウウン 」→「さすがディオ!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ  そこにシビれる!あこがれるゥ!」 「君が泣くまで殴るのをやめない!」→ほんとに泣くディオ not手段but結果 「自分の欠点は怒りっぽいところだ。反省しなくては!」←えらい
くるぶっしー

くるぶっしー

まさに侵略者なディオ! そのポテンシャルと情熱をどうか良い事に…笑 子安ボイスの暴言がまじ楽しい笑
さと

さと

to be continuedってジョジョだったんだ
くーまちゃろ

くーまちゃろ

このアニメなんかもっと軽い感じかと思ったけど1話辛い ダニーのとこ無理
ken

ken

ダリオブラント ディオの父さん ジョジョの父さんが落馬して死にかけのところを助けたと思われて、その音でディオはジョースター家に。 ダニー焼き殺すなんて、、、 1話から胸糞すぎる。 エリナはディオに無理やりキスされてジョジョと疎遠に 仮面謎 このギターリフのbgm、ジョジョだったのか。
うたは

うたは

漫画で読んだ時はDIOひたすら嫌な奴すぎてイライラしてたけどよく見たらめちゃくちゃ顔整い
ぜに

ぜに

散々ネットで目にしたto be continuedってジョジョだったんだというショックがすごい。 色彩が独特。 ジョジョ立ちとも称される独特の決めゴマの擬音をそのまま文字で出したりと、あの独特なセンスとセリフ回しの作品をよくもまあここまで美しくアニメ化したなと1話時点で感心。 声優さんの上手さもこの完成度に間違いなく大きく貢献してる。
ジェームズ

ジェームズ

ダニー殺すなよ嫌い。
しょーゆくん

しょーゆくん

改めて見ると一話から内容かなり濃いな 原作の変なエフェクトとか効果音再現してるのはプラスポイント
yushin

yushin

君が泣くまで殴るのをやめないッ!
タロウ

タロウ

やり過ぎだぞディオォォォォ!!
む

ジョナサン・ジョースターことジョジョ
はなえってぃ

はなえってぃ

ディオキモすぎ、、親父もキモいし、ジョジョの父親も腹立つな なんでもいいけど犬は殺すなよ絶対に
縺

ひたすらディオが憎かった
らき

らき

5/31 意味がわからなかった。これがあの有名なアニメなのか?結構胸糞系だった。けどテンポが良くて、一話に詰まっている感じがした。なにより続きが気になる。あとアメコミみたいな文字の効果音が面白い
だだ

だだ

ディオやべーわ
ぴりり

ぴりり

「誰にも負けない男になる」
S

S