ジョジョの奇妙な冒険の1の情報・感想・評価

エピソード01
侵略者ディオ
拍手:15回
ある雷雨の夜、馬車事故に遭った英国貴族のジョースター卿。偶然その場に居合わせたブランドーは、自分が命を救ったようにふるまい恩を売りつける。それから12年、ブランドーの死後、その息子であるディオがジョースター家に招かれた。ジョースター卿の子ジョナサンは、同い年のディオと仲良くしようとするが、強く拒絶されてしまう。
コメント37件
ジェームズ

ジェームズ

ダニー殺すなよ嫌い。
肉みそキャベツ

肉みそキャベツ

改めて見ると一話から内容かなり濃いな 原作の変なエフェクトとか効果音再現してるのはプラスポイント
yushin

yushin

君が泣くまで殴るのをやめないッ!
タロウ

タロウ

やり過ぎだぞディオォォォォ!!
む

ジョナサン・ジョースターことジョジョ
はにゃん

はにゃん

ディオキモすぎ、、親父もキモいし、ジョジョの父親も腹立つな なんでもいいけど犬は殺すなよ絶対に
縺

ひたすらディオが憎かった
らき

らき

5/31 意味がわからなかった。これがあの有名なアニメなのか?結構胸糞系だった。けどテンポが良くて、一話に詰まっている感じがした。なにより続きが気になる。あとアメコミみたいな文字の効果音が面白い
だだ

だだ

ディオやべーわ
ぴりり

ぴりり

「誰にも負けない男になる」
S

S

5/1
う

先に5部みといてよかった初見で無印はたじろぐ
たく

たく

なんだこのテンポ
ゆうき

ゆうき

紳士笑 悪いディオ。孤独。。 仮面。
aiko

aiko

このコメントはネタバレを含みます

1話目から愛犬燃やされる主人公😭
Shino

Shino

この汚らしいアホがwwwwwwwwwww
しょ

しょ

ディオ、嫌なヤツ😡
がみ

がみ

ズッキュウウウウン
sat

sat

2回目…全てはここから始まった
en

en

このきたならしい阿呆が──ッ!
モピ

モピ

アニメはほとんど最後まで見れたことないですがこれは体感時間的に行けそうな気がした。でもあれだね、結構胸糞系なんだね。
NATSUKI

NATSUKI

22/02/01 ジョジョ履修スタート テンポめっちゃいい 何の話なんだ
ゆかり

ゆかり

ジョジョ原作未読。 アニメは既に全て見終わっているが、再び最初から見直し中。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

岸辺露伴みておもしろそうだからみる。 第1話から波乱の展開。ディオがジョースター家に来たときから態度デカくて、ジョジョの愛犬殴るし酷い奴。だいたいは実の息子のほうが立場が上になりがちなのに新しいな〜と思った。 動きや言葉が大袈裟すぎるくらい伝わるから楽しくみられる。
Kento

Kento

1話から濃密過ぎる30分 声優の割り当て、そして演出 どれをとってもピタリと ハマっている!! 最高!! この先連面と続く一族 その名は"ジョースター家" その一族の跡継ぎ ジョナサン・ジョースター "ジョジョ" そしてその座を奪おうとする "ディオ・ブランドー" 物語はこの二人抜きには語れない 正反対な二人 成り上がろうとするディオは 急激な勢いでジョナサンの居場所を 奪ってゆく そんな彼に近づく少女"エリナ" 彼女を巡ったある事件で 二人の間には決定的な溝が生まれる 1話から名言がポンポン出てくる さすがジョジョ 俺たちにできないことを平然と やってのける そこにシビれる! 憧れるゥ! しかしあれは外道過ぎる 最期のナレーションが めちゃくちゃ良い そして、七年の歳月が流れる…
miyabi

miyabi

笑っていいやつ?真剣なやつ?
ニドネ

ニドネ

こ、効果音が、文字で.....?
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

久しぶりのジョジョ鑑賞。 この冬に最新シリーズの配信(・放送)も決まったし、これを機に見ていなかった回も含めていざ制覇。 いやー、1話は何度見ても、ディオ無双と言えばいいか、まさにこれぞ"流石ディオ"の極悪極まる暴れぷり。 ネタにもなるし、ヴィランとしての存在感もたっぷりあるし、対するジョジョの真っ直ぐさにも嫌みがなくって素晴らしく、効果音をそのまま文字にバーン!と出してく潔さ。これほどに堂々と描けるアニメはやっぱ貴重。 この時にはジョジョもまだ、弱さが勝っていたけれど、高潔な精神は既に備わっていましたね。 まさにこれぞ究極の人間讃歌の冒険譚。 改めてジョジョシリーズ、触れれることを楽しみます!
おーちゃん

おーちゃん

内容濃いなぁ( ̄▽ ̄;) やっぱディオ最悪だな
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

ジョジョ結構弱虫キャラ。