ジョジョの奇妙な冒険の22の情報・感想・評価

真の格闘者
ついに古代環状列石の闘技場にて、ジョセフ対ワムウの戦車戦が開始!様々な小細工でムウを出し抜いたジョセフは、第1レース目の武器、大型スレッジ・ハンマーの獲得に成功する。勢いに乗ったのも束の間、カーズをして「戦闘の天才」と称するワムウは、ジョセフの発想の上をいく策略でジョセフを迎撃する。
カウボーイ

カウボーイ

武器出し係吸血鬼の二人は最も早い流行の先取りも先取りをしていたようです。エッホエッホしてた。 俺は貴様の素晴らしいナイスファイトを期待しているぞ しかしジョジョは!なんと馬へ向かってまっすぐ走った! またまたやらせていただきました〜ん なまじ目が見えたから視力に頼っていたから奴に虚を突かれた これからはこの角で明かりなくして風だけでものを見よう ワムウ そこでおめぇの次のセリフはこうだ 決闘を侮辱するな ジョジョ! このワムウ 敵を楽に勝たせる趣味はない 受けた傷も我が肉体 今までのダメージも我が能力 すべてを利用して勝利を掴むッ! そして我が風の最終流法 最終流法 渾楔颯ッッ!!
流之助

流之助

メンタルリセットの方法がエグすぎワムウ。いや治癒できるのかもしれんけどもさ。 あくまで戦士。好敵手にあい、それに勝つのもそれに倒されるのも戦士としての幸福か。
はる

はる

ワムウ、漢でかっこいい
お家大好き

お家大好き

ワムウが自分で目潰し
でら

でら

ワムウ、誇り高くて敵なのにかっこいいな
も

戦車戦でもジョジョの自由な発想で互角の戦い。 追い詰められたワムウは自ら目潰しをしたり、斬られた腕さえも武器にする。 馬いる??ってくらい落馬しまくってたな〜🐎
jojoponta

jojoponta

オープニング無し
さと

さと

2024/08/27
こらくさ

こらくさ

「発想のスケールで負けた」 プライドが感じられて好きなセリフだな。
すずき

すずき

吸血鬼たちのリアクション◎で笑う めっちゃ良い試合やんけ…!
mii

mii

ワムゥとカーズ久々に張り合いのある闘いでウッキウキて感じやな
縺

S

S

ジョジョvsワムゥ ワムウ目潰し
碧

最早何故自らが高揚しているのか、言語化するのは難しい。 しかし、敢えて言葉にするのならセンス。理屈を越えた感性の領域の面白さ。 思い返すようにジョセフの機転は人間技を越えていると思う。
がみ

がみ

一体何が起きているんだ?
ちょ

ちょ

ワムウ、アツかった😢 俺はお前に出会う為に一万二千年もさまよってたのかもしれん
en

en

またまたやらせていただきましたァン!
NATSUKI

NATSUKI

22/03/30 よくわかんないけどジョジョ勝った
Ojigi

Ojigi

相変わらず勝つためにはプライドもへったくれもない天才イカサマ師ジョジョ笑 「またまたやらせていただきましたー!」 煽りスキルも高い笑 「嘲笑うハロウィンかぼちゃの口穴のように、ガッポリあいていた」独特比喩 自分で目潰してメンタルリセット ワムウの角って触覚だったんだ笑 しぶといぜ ファイナルモードとは🌪
ニドネ

ニドネ

武器係コンビ、臨機応変に対応できて優秀
sat

sat

ワムウ〜笑笑 自分の目潰すってほんと狂っててもはや好き
平田一

平田一

ジョジョ vs ワムウ戦。 ペテン師が戦いの天才にどう挑む? その答えは、策士ジョジョの見せ場見せ場見せ場だーーー! が、相手は"スイッチング・インバック"なる切り替えさえ持っている、文字通りの一流の戦闘家。 文字で語るが野暮なぐらいに、とんでもない楽しさです! 次はいよいよあの回だ!
おーちゃん

おーちゃん