ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダースの47の情報・感想・評価

エピソード47
DIOの世界 その3
拍手:3回
コメント12件
natsume

natsume

このコメントはネタバレを含みます

ポルナレフ登場。 承太郎が心臓を止めた後、スタープラチナで爆速で拍動させるシーンのドキドキ感。 DIOも死を確認するまで抜かりないのが良いんだな。
りりな

りりな

OPでDIOがthe World発動させたのかっこよすぎて痺れた
まれ

まれ

特殊OPマジで鳥肌たった DIOは絶対許せない敵だけど、このOPは王の風格と余裕を感じさせるからどうしてもかっこええと思ってしまう…
ちいちゃん

ちいちゃん

オラオラ系とムダムダ系
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

オラオラめちゃくちゃ気持ちええけど DIOの執念深さ、慎重さは敵ながらあっぱれ めちゃくちゃ念入りやわ
en

en

このコメントはネタバレを含みます

特殊OP (DIO時止めver.) 心音に耳澄ませるDIO様
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

opで音止まるのかっけえ。 承太郎がちょっと余裕ないのがいい。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

特殊オープニング! 承太郎の吸収力半端ない しぶといDIO いよいよ最終回!
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

エンヤ婆ちゃん「大切なのは認識をすることですじゃ。出来て当然と思う精神力なんですぞ」 エンヤ婆ちゃんの名言から、SE付きOPで早々に燃えさせて、見逃ししたくないほどの承太郎とDIOのバトル。 これぞクライマックスです! 知恵比べも面白い! 悪徳の栄えには必ず抗うものがいる。同じ世界に立ちはだかって、最大の脅威となる! 調べたらこの言葉ってマルキ・ド・サドの著作だった(読んだことは無いけどね)w まさにDIOは言葉通りの悪の極み(ネタにもなれる有能ヴィラン)。だからこそ、 承太郎が抗うのを、無茶苦茶応援するっきゃない! DIOの凶行に承太郎の怒りは遂に頂点に。 次回、遂に決着へ! ハートを燃やすフィナーレへ!
sat

sat

このコメントはネタバレを含みます

OP〜!!!やっぱりDIOは強いのね〜
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

承太郎は苦戦しない( ̄▽ ̄;)
KEiGO

KEiGO

最高の特殊OPッ! DIOが出てくるだけでゾッとしますね。 次々と訪れるカタルシスの連続。 手に汗握るベストバウト。 最高。