ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないの33の情報・感想・評価

7月15日(木) その3
乙雅三の背中を見たことで露伴はスタンドのチープ・トリックに取り憑かれてしまった。チープ・トリックへの攻撃はそのまま本体である露伴自身に返ってきてしまうため、むやみに攻撃することもできず、露伴は窮地に立たされる。そして、康一を探していた仗助と噴上の前にあらゆるものを紙にして閉じ込めるスタンド・エニグマを持つ少年が現れる。エニグマの少年がポケットから取り出した紙にはあるものが隠されていて…。
はる

はる

噴上くんかっこいいんじゃあねぇのか?
流之助

流之助

エニグマめちゃくちゃ便利なんだけど恐怖を感じた時のサインを見つけないとダメなのがあって発動条件面倒くさいのが最大のマイナスポイント。本体の性格が反映されるのがスタンドだから仕方ないんだけど。 噴上裕也、チャラ男にはチャラ男の意地があるのだ。 覚悟が決まった時に見せる表情ってのはいつだって最高なんだァ。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

紙にする能力おもしろい
襟

キモ、死んだァ!? 康一って可能性が少しでもあるなら助けに行く堂々宣言 てめぇ俺だってそうしたぜぇ!! かっこいいよ、ゆうちゃん 俺ァ喜んで紙になるぜ 女はべらせてる男がかっこよくないわけない

噴上くんかっこい〜
さと

さと

噴上裕也かっけ
こらくさ

こらくさ

ダンスおもろい。 「女の裸!」ダイレクトすぎる下劣だ笑
まごころを犬に

まごころを犬に

激アツ〜……
むー

むー

エニグマ強敵やったなあ フンガミ裕哉めちゃくちゃ男前やん じょーすけも罠とわかっていながら可能性があるなら動くってまじで男やな じょーすけたちマジで危なかったなあ もうすこしてシュレッダー行きやった
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

これがもし!「紙」にされたのがもし! バカだけどよォーおれをいつも元気づけてくれるあの女どもだったらと思うと・・・あの女どもの誰かだったらと思うと てめーおれだってそうしたぜ!
レモネード

レモネード

噴上こんな覚悟決めれるやつになるとは!紙から出てきた康一と仗助かっこよすぎ。 露伴にくっついてるスタンドちょっと可愛い。
en

en

てめぇ俺だってそうしたぜぇ!
も

露伴先生の家に来た設計士は敵ではなく、 敵スタンドにやられた一般人。 本体が移るなんて、 そしてスタンドが本体を攻撃するなんて! 噴上裕也かっこよすぎるー!!! 「俺は喜んで紙になるぜ✨」 シュレッダーから仗助と康一くんを救出!
Ojigi

Ojigi

仗助も紙に取り込まれちゃって、ついに噴上が漢を見せる! エニグマめちゃくちゃ強いけど、誰でも紙を開けて解放できるっていう点が弱点ね。 エニグマのデザインが芸術的。
平田一

平田一

「俺の負けだ。マジでビビったよ。だが、喜んで敗北するよ」 嫌悪感と気持ち悪さでは断トツの回ですね。 エニグマのおぞましさ、吐き気を催す悪辣さ。そしてそこに恐怖も構わず立ち向かってく勇者たち。 特に今回は噴上くん、最高のイケメンです。 ハーレムを守るために我が身を危険に晒しても、譲れない噴上くん。 貴様、今回カッコいいぞ。此度の勇者はアンタだよ! ジョジョらしい人間讃歌が見事に加速しているし、早く今日の仕事を終えて、次の回も楽しみたい!
masatan

masatan

エニグマのスタンドは4部のテーマ。恐怖が弱さになる。
おーちゃん

おーちゃん

恐怖を感じたときの癖ってあるかな?( ̄▽ ̄;)
sat

sat

エニグマ📚
KEiGO

KEiGO

宮本輝之輔のpixiv百科事典に "対象を恐怖させるためには、人質に罠をしかける・不法侵入・相手の食べかけの菓子を食う・相手の下着を盗み見せるなど、ありとあらゆる手段を使うド変態のサイコパス" と書いてあって思わず噴き出してしまいました。 承太郎役の小野大輔さんは4部を読んだ当時、エニグマのデザインに感銘しエッシャーの画集を購入されたそうです(出典:オラオラジオ)。いや~、しっかりこじらせてるぜッ! 河西健吾さん、三日月や時透くんといい、ちょっとイッちゃってる少年をやらせたら本当に天下一品ですね!