ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないの33の情報・感想・評価

エピソード33

激アツ〜……
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

エニグマ強敵やったなあ フンガミ裕哉めちゃくちゃ男前やん じょーすけも罠とわかっていながら可能性があるなら動くってまじで男やな じょーすけたちマジで危なかったなあ もうすこしてシュレッダー行きやった
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

これがもし!「紙」にされたのがもし! バカだけどよォーおれをいつも元気づけてくれるあの女どもだったらと思うと・・・あの女どもの誰かだったらと思うと てめーおれだってそうしたぜ!
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

噴上こんな覚悟決めれるやつになるとは!紙から出てきた康一と仗助かっこよすぎ。 露伴にくっついてるスタンドちょっと可愛い。
en

en

てめぇ俺だってそうしたぜぇ!
も

このコメントはネタバレを含みます

露伴先生の家に来た設計士は敵ではなく、 敵スタンドにやられた一般人。 本体が移るなんて、 そしてスタンドが本体を攻撃するなんて! 噴上裕也かっこよすぎるー!!! 「俺は喜んで紙になるぜ✨」 シュレッダーから仗助と康一くんを救出!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

仗助も紙に取り込まれちゃって、ついに噴上が漢を見せる! エニグマめちゃくちゃ強いけど、誰でも紙を開けて解放できるっていう点が弱点ね。 エニグマのデザインが芸術的。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「俺の負けだ。マジでビビったよ。だが、喜んで敗北するよ」 嫌悪感と気持ち悪さでは断トツの回ですね。 エニグマのおぞましさ、吐き気を催す悪辣さ。そしてそこに恐怖も構わず立ち向かってく勇者たち。 特に今回は噴上くん、最高のイケメンです。 ハーレムを守るために我が身を危険に晒しても、譲れない噴上くん。 貴様、今回カッコいいぞ。此度の勇者はアンタだよ! ジョジョらしい人間讃歌が見事に加速しているし、早く今日の仕事を終えて、次の回も楽しみたい!
masatan

masatan

エニグマのスタンドは4部のテーマ。恐怖が弱さになる。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

恐怖を感じたときの癖ってあるかな?( ̄▽ ̄;)
sat

sat

エニグマ📚
KEiGO

KEiGO

宮本輝之輔のpixiv百科事典に "対象を恐怖させるためには、人質に罠をしかける・不法侵入・相手の食べかけの菓子を食う・相手の下着を盗み見せるなど、ありとあらゆる手段を使うド変態のサイコパス" と書いてあって思わず噴き出してしまいました。 承太郎役の小野大輔さんは4部を読んだ当時、エニグマのデザインに感銘しエッシャーの画集を購入されたそうです(出典:オラオラジオ)。いや~、しっかりこじらせてるぜッ! 河西健吾さん、三日月や時透くんといい、ちょっとイッちゃってる少年をやらせたら本当に天下一品ですね!