ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風の1の情報・感想・評価

エピソード01
黄金体験(ゴールド・エクスペリエンス)
拍手:11回
南イタリアの都市、ネアポリス。風光明媚な観光地だが、ギャングが支配する街でもある。 ジョースター家の宿敵・DIOの息子と思しき人物「汐華初流乃」を探すため、この街を訪れた広瀬康一は、 青年ジョルノ・ジョバァーナと出会い、荷物を盗まれてしまう。 その際、康一はジョルノこそが探していた「汐華初流乃」であり、 同時に彼がスタンド使いであることを知る。 一方、ジョルノはギャングの「涙目のルカ」から因縁をつけられてトラブルになり、 それが原因で同じくギャングのブローノ・ブチャラティから狙われることになる……。
コメント23件
休職ネキ

休職ネキ

ほんまここのブローノ・ブチャラティきもくて好き。もう使わんやろ、て。ルカの目玉持ってくんなよ、お祭りの景品とちゃうんやぞ。
yusuke

yusuke

ジョルノジョバーナ
mii

mii

このコメントはネタバレを含みます

こうしてジョルノ・ジョバァーナはセリエAのスター選手にあこがれるよりも‥‥‥ ギャング・スターにあこがれるようになったのだ!
くじら

くじら

2023/12/12 視聴
natsume

natsume

このコメントはネタバレを含みます

ジョルノ君、綺麗な顔して平然とスリやっちゃったりする図太い精神持ち合わせてるキャラクターなの好き。 ブチャラティ初登場。ジョルノのこと物理的に舐めたり、気持ち悪さが最高。
縺

3部の集合写真出てきた🥹
だだ

だだ

ネアポリス行ってみたいなー
inu

inu

ブチャラティが目玉を握らせたり、 指を口に入れるのが気持ち悪かった 康一くんが出てきて懐かしかった
S

S

このコメントはネタバレを含みます

ジョルノジョバーナ 15歳 康一くん、承太郎の頼みで人探しにイタリアに ジョルノはDIOの息子?最近スタンド開花した? 無駄を嫌う 涙目のルカを殺した犯人を探してるブチャラティー
流之助

流之助

最初のブチャラティが気持ち悪いとこ好き
maririn

maririn

なぜか涙目のルカが好きでこの回リピっちゃう
ぎぎぎぎ

ぎぎぎぎ

ジョルノ・ジョッバーナ!好き!名前が!子供に名付けたい
en

en

この味は!……… ウソをついてる『味』だぜ……
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

この味は! ……… ウソをついている『味』だぜ…… ジョルノ・ジョバァーナ! 答えろよ 質問はすでに… 『拷問』に変わっているんだぜ ブチャラティさんかっけー。
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

康一くんと承太郎だぁ😊😊 第3部の写真を飾ってるんだね😭 今までのジョジョで1番爽やか。久々の無駄無駄。
も

このコメントはネタバレを含みます

舞台はイタリア🇮🇹 ジョルノ・ジョバァーナ、爽やかだ〜! 声がとっても爽やか! 15歳には見えないな〜。 無駄 無駄!父の血を継いでるね〜。 やってることはどうなのか😂 生命を生む能力。 康一くんは承太郎に人探しを依頼されイタリアへ。 涙目のルカ、ブチャラティとの戦いで能力が分かってくる。 受けた力をそのまま相手に反発して返すことができる。 口から指が出てくるの気持ち悪すぎる🤢
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

舞台はイタリア🇮🇹 DIOの子どもなの? 康一くんと承太郎登場。 ジョルノ・ジョバァーナは声が爽やかだから、何やってても爽やかに見える笑 じょじょにキャラの格好が奇抜になってゆく🐸
miyabi

miyabi

小野賢章くんかーー!分かんなかったの悔しい。中村悠一は超中村悠一
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「この味は、嘘をついてる味だぜ!」 此度の舞台はイタリアで、主役はDIOの息子さん!?「3部」の承太郎、「4部」の康一くんも出とるとは(前作から信頼関係構築してるのも最高)! 名前はジョルノ・ジョバァーナ。チンピラだが完全な悪に墜ちてるわけでもない。小遣い稼ぎで他人を騙し、嘘をつくのも日常茶飯事。そんな彼が出会ったのが、スタンド使いのあの少年… どうやら今回ギャング要素を散りばめているようですね。 まだ1話、一体何が幕を開けるか注目です!
ニドネ

ニドネ

ジョルノ爽やかな好青年かと思ったら全然違った でも子供にジェラート買ってあげるあたり完全な悪人ではない... お洋服がやたらセクシーなのはイタリアだから...? エジプトの写真を机に置いてる承太郎〜〜😭 「この味は!嘘をついてる味だぜ....」
おふとん

おふとん

画面にもう少しイタリアっぽさがあってもよいかも
sat

sat

イタリアまできたよ…
KEiGO

KEiGO

シリーズで最も一般人が登場する回かも…! 作画がちゃんと5部になってる! 線と影が特に。 中村悠一ブチャラティがまだ爽やかな声なのもいいっすね〜。 これからどんどんブチャラティになっていくンだよなァ! ルカの指を足で片す時の効果音、いやぁ仕事が細かいっすねー!