ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風の6の情報・感想・評価

エピソード06
ムーディー・ブルースの逆襲
拍手:10回
カプリ島へ向かう船の上で、何者かからスタンド攻撃を受けたブチャラティ一行。 ひとり、またひとりと船から消える中、 隠れた敵の正体を暴くために、ジョルノは自ら攻撃を受ける。 新入りを信用していないアバッキオだったが、ジョルノが覚悟を証明したことで、 アバッキオはスタンド「ムーディー・ブルース」を発動。 ナランチャに起こった出来事を「再生(リプレイ)」させ、ブチャラティと共に敵の能力の謎へと迫る。
コメント17件

くじら

2023/12/12視聴
だだ

だだ

アバッキオ推しかも 諏訪部さんかっけえ
inu

inu

大事なのは結果ではなく そこに至る道筋だ 敵がどこに潜んでるかわからなかった
S

S

このコメントはネタバレを含みます

アバッキオの過去 元警官 汚職 ムーディー・ブルース 全ての記録を再生する ブチャラティvsズッケェロ 船は二隻あった
まれ

まれ

前見て車運転しない兄ちゃん!! アバッキオとブチャラティの関係性好き
流之助

流之助

ムーディーブルースのアニメならではの演出はとってもベネ
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

敵意外と賢いやつやったな あんな顔して 船を薄くして隠して移動て 中々思いつかん アバっキヨかっけえ やっぱ賄賂とかわるいことしてたら強請られたり錆がでるもんやなあ
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

アバッキオすき
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

ジョルノとアバッキオのやりとりよかったなー。 ブチャラティのリーダー素質的なものがかっこいい
Paprika

Paprika

このコメントはネタバレを含みます

「便器に向かったケツの穴みてえな口」はひどい笑
も

このコメントはネタバレを含みます

アバッキオは元警官👮 ギャングといえどみんな悪人てわけじゃないだなぁ。 アバッキオのスタンド能力はある出来事をそのままリプレイすることができる。 そしてズッケェロの作戦がよくわからなかった😂 船2隻が重なるとは!? よく分かったなぁ〜〜!
miyabi

miyabi

弟分たちを心配するブチャラティめちゃくちゃ良くてどうしよう?
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

アバッキオは過去に傷がある元警官👮‍♂️ ムーディー・ブルースの見た目かっこいい。 能力は人の行動を再現し追跡する。面白いね。 船の上に船を被せるとか、予想外の発想🛥 ブチャラティが信頼されてるの分かるわ。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「大切なのは結果ではなく、そこに至る道筋だ」 理想に燃える警官だったアバッキオの始まりと、彼が犯した罪と挫折を経ての、仲間との出会い。 ブチャラティがアバッキオにとって大きな希望であって、大切にしていることが今回は分かりました。 生意気な新人(ルーキー)たるジョルノの覚悟に嫌々ながら応えるところもカッコ良くて、同時に何か可愛いです😆 敵の仕掛け、相当緻密さ求められるわけですけれど、あんな芸当やっただけでもかなりの強敵でしたね。 相変わらず敵スタンド使いの強さはエゲつない!!( ; ロ)゚ ゚
ニドネ

ニドネ

まさかの元警官アバッキオ
sat

sat