ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風の21の情報・感想・評価

エピソード21
キング・クリムゾンの謎
拍手:12回
ボスの真の狙いが自らの正体を完全に消し去るために トリッシュを始末することだと悟ったブチャラティは、 信じた正義を再び裏切ったボスを倒し、 トリッシュを救い出すことを決意する。 一方、ボートでブチャラティの戻りを待つジョルノは、 ただならぬ異変を感じていた。 『空の雲はちぎれ飛んだ事に気づかず、消えた炎は消えた瞬間を炎自身さえ認識しない』。 ボスのスタンド「キング・クリムゾン」が立ちはだかる。
コメント20件
まごころを犬に

まごころを犬に

このコメントはネタバレを含みます

ナランチャが泳いできたあとのブチャラティの笑顔で泣いた
cuziam

cuziam

ナランチャ、泣ける 最近はこーゆーのに弱い
くじら

くじら

2023/12/13視聴
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

キング・クリムゾンやばいな。 ディオを彷彿とさせるわ。 フーゴ後々でてきそう
inu

inu

ブチャラティ…どうしたの…? 魂でてなかった…? 正しいと思ったことをして 自分の歩く道は自分で決める ボスを裏切ってフーゴは離脱
S

S

ブチャラティvsクリムゾン 目的はボスを倒すこと
まれ

まれ

フーゴ離脱、、、全員が行くっていう決断をしない辺りめっちゃ人間っぽいな 「自分の行く道は自分で決めろ」ナランチャには酷な言葉だけどブチャラティの優しさが滲み出てる😢 ナランチャの勇気に私も敬意を表したい!!!
ゆーと

ゆーと

最後のナランチャで泣いた、、 フーゴ………
Noel

Noel

ブチャラティしか勝たん。ナランチャも素晴らしい
しみ

しみ

ブチャラティのでこにあるセミの抜け殻みたいなやつ、なんなんだろう、、、
masatan

masatan

このコメントはネタバレを含みます

5部2周目。 やはりこの時にブチャはゾンビ化していたのか.....ジョルノのゴールドEが一足遅かった...........
ちいちゃん

ちいちゃん

さいこーなみだです
たなファン

たなファン

ブチャラティの人道
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

ブチャラティィィィィィィィィィ 行くよッ!オレも行くッ! 行くんだよォ─────────ッ!! オレに「来るな」と命令しないでくれ──────ッ! トリッシュはオレなんだッ!オレだ! トリッシュの腕のキズはオレのキズだ!!
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

ナランチャを見るブチャラティの顔😭 最後の決断するところめっちゃいい。 それにしてもブチャラティの体は大丈夫なのか。
も

このコメントはネタバレを含みます

ボスの能力は時間が関係ない世界で少し先の未来を見ることができる。 一度心音が無くなったブチャラティはどうして戻ってこれたの!? なぜ痛みを感じず血も出ないの!? 『俺は正しいと思ったからやったんだ 俺は自分の信じられる道を歩いていたい』 ボスを裏切ったブチャラティに着いていく者とそうでない者に分かれる。フーゴは1人船に乗らない。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

キング・クリムゾンよくわからん能力だけど無敵ってことは分かった。 最後のシーン熱い友情で少年漫画っぽかったなあ。 フーゴは船に乗らなかったけど、また出てくるのだろうか。 ブチャラティとりあえず生還。でも痛みを感じてない血が出てないとか大丈夫なん…?
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「トリッシュは俺なんだ…俺だ!トリッシュの腕の傷は俺の傷だ!」 ボスのスタンド能力は"未来を見ること"が出来る!? DIOよりヤバい能力な上に、使い手自体もヤバすぎる… あんな冷血非道な野郎が相手っておっかねえよ… 信念に従って、ボスを裏切るブチャラティについていく仲間たち。逆に離れていく仲間…。 これまでのジョジョでこういうメインキャラって初では? 叫ぶナランチャを出迎えるジョルノたちが尊すぎ。 アバッキオがいの一番についていくとかカッコいいし、三枚目の顔を被って、覚悟を示したミスタといい、皆考えに考えて動いているのが沁みますね。
ニドネ

ニドネ

このコメントはネタバレを含みます

なんで一瞬ブチャラティ死なせた...?生還は良かったけど、何かフラグが立ってたな とうとうボスを裏切った...!フーゴの気持ちもとても分かる 改めて考えるととてつもなく無謀な裏切りだ
sat

sat

このコメントはネタバレを含みます

ナランチャ…😭😭😭😭 最後の音楽壮大すぎて、もう泣いちゃうよ😭😭😭😭 その勇気に敬意を