機動警察パトレイバー NEW OVAを配信している動画配信サービス

『機動警察パトレイバー NEW OVA』の

機動警察パトレイバー NEW OVA

機動警察パトレイバー NEW OVAが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

機動警察パトレイバー NEW OVAが配信されていないサービス一覧

機動警察パトレイバー NEW OVAが配信されているサービス詳細

機動警察パトレイバー NEW OVA

U-NEXTで、『機動警察パトレイバー NEW OVAは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

機動警察パトレイバー NEW OVA

DMM TVで、『機動警察パトレイバー NEW OVAはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

機動警察パトレイバー NEW OVA

Rakuten TVで、『機動警察パトレイバー NEW OVAはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

機動警察パトレイバー NEW OVA

FODで、『機動警察パトレイバー NEW OVAは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

dアニメストア

機動警察パトレイバー NEW OVA

dアニメストアで、『機動警察パトレイバー NEW OVAは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

機動警察パトレイバー NEW OVA

Huluで、『機動警察パトレイバー NEW OVAは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

機動警察パトレイバー NEW OVAの作品紹介

機動警察パトレイバー NEW OVAのあらすじ

TVシリーズの続編がOVAとなって登場!黒いレイバー、グリフォン復活!因縁の対決、再び…!!

機動警察パトレイバー NEW OVAの監督

機動警察パトレイバー NEW OVAのシリーズ構成

機動警察パトレイバー NEW OVAのキャラクターデザイン

機動警察パトレイバー NEW OVAの出演者

『機動警察パトレイバー NEW OVA』のエピソード情報

グリフォン復活

世界各地から続々と大物レイバー関係者が結集したある晩、東京湾に正体不明の黒いレイバーが出現した。まさか…!?迎え撃つべく出動した第1小隊と最新鋭機AV‐0ピースメーカーの前に現れたのは、かつてイングラムと死闘の末バビロンの城門に沈んだはずのタイプJ9グリフォンだったのだ!!

逆襲のシャフト!

グリフォンの圧倒的な力の前に第1小隊は撤退を余儀なくされた。重苦しい惨敗ムード漂よう中、第2小隊だけは妙に落ち着かない高揚感とも言うべきものに包まれていた。それぞれの胸によぎる確信的な対決の予感―。そして12月31日。雪降り積もる夜の東京湾舞浜に、グリフォンの漆黒の機体がついにその姿を現した!

史上最大の決戦

東京湾から上陸したグリフォンは首都高速湾岸線上を移動し始めた。しかも進行方向は舞浜方面。その先には大晦日の終夜営業でにぎわう東京最大の遊園地がある。舞浜への被害を防ぐため、その手前、旧江戸川にかかる舞浜大橋上でグリフォンを待ち受ける野明たち1号機と2号機。状況は特車二課の有利かに見えたのだが…。

GAME OVER

1号機のバッテリーが切れて絶体絶命かと思われた時、香貫花の3号機が割って入る。香貫花が時間を稼いでいる間に、バッテリーを交換し、戦闘に復帰する野明の1号機。だがその直後、グリフォンの外部スピーカーから、あの少年の声が聞こえてくる―。そして戦いの裏で狭まる事件への捜査の環。事件の決着はいかに!?

災厄の日

いかに元気一杯の野明とはいえ、コンディションの悪いことも―。この日、野明はあまりの歯痛で眠れずに朝を迎え、食事も取れずに苦しんでいた。氷も薬も遊馬の気遣いも空しく歯痛は悪化するばかりで、野明の頬はもうパンパン。そんな時、盗難レイバーの暴走事件が発生、急拠出動した特車二課だったが…。

視聴率90%

20年間続いた長寿番組「お母さんとごいっしょ」の最終回。マスコット・クマ五郎のぬいぐるみ俳優が、司会のお姉さんと体操のお兄さんを人質に取り、爆発物を仕掛けてスタジオ内に立てこもった!!イングラム得意のちからワザは使えない。頼みの綱は、小隊きっての知性派お姉さん“おタケさん”こと熊耳巡査ただ一人!

黒い三連星

近頃、頻発する爆弾テロ。その被害は東京湾開発事業・バビロンプロジェクトの関連企業に集中していた。そんな折、特車二課でもドラム缶風呂のガス漏れによる爆発騒ぎが…。唯一の風呂を失い、銭湯へと行くはめになった第2小隊の面々。途中、刑事を助けた彼らは、その先の銭湯に連続爆破犯人が逃げ込んだことを知り…。

火の七日間

最近たるんでいる整備班の生活態度に、整備班長・榊の怒りが爆発。発足以来の大粛正が開始された!!エッチ本、エッチビデオの類は全て焼かれ、整備班のプライバシーも管理された。結果、闇取引が横行し、対する風紀委員の弾圧もその極みに達した。そしてついに整備班は、血で血を洗う内乱状態に陥った…!?

VS(バーサス)

グリフォンとの戦いが一段落し、第2小隊の面々は温泉宿へと慰安旅行にやってきた。一風呂浴びて宴会へと突入するが、なぜか険悪ムードの香貫花と熊耳。周囲の気遣いを尻目に、二人の冷戦はエスカレートする。その毒気に当てられてか、宴会は意味不明の世界へ…。人気を二分する二人の戦い。果たして勝利は…!?

その名はアムネジア

近未来のサイバーな夢にうなされる太田。ひろみを撃ち殺し、シゲを撃ち殺し、遊馬も、進士も撃ち殺して、夢から醍めた時、そこには彼の想像を絶した惨劇のあとが待っていた。記憶を失い、自らを殺人者と思い込み街をさまよう太田。その時、彼の心によぎっていったものは?

雨の日に来たゴマ

ある雨の降る日、野明は特車二課デッキ前に捨てられた仔猫を見つける。今にも死んでしまいそうなこの仔猫を助けるために、周囲に秘密で飼い始める野明、遊馬、ひろみたち。手厚い世話の甲斐あってすっかり元気を取り戻す仔猫。しかし、そうなると他の隊員たちに隠しておけるはずもなく…。

二人の軽井沢

台風直下の軽井沢。二人きりの男女を乗せて、1台の車がひた走る。今夜のうちに東京へ戻らなければならない二人だったが…。土砂降りは、ますますひどく、道もなく、夜はふける。そして行き過ぎる、ホテルのあかり…。果たして二人は無事、東京に帰り着くことが出来るのだろうか?

ダンジョン再び

覚えているだろうか?二課デッキの地下に網の目のように広がる下水道、その奥深くから這い出した巨大な白いワニを。今では湾岸の水族館で静かな余生を送るそのワニが、ある日、推定2億円と言われる大真珠を産み落とした。それは、あの呪われし迷宮の扉を再び開く恐ろしい事件の前兆であった…。

雪のロンド

ある日、遊馬のもとに届いた1通の同窓会通知。その当日、そこには彼がかつて想いを寄せた少女・加嶋由紀江の成長した姿もあった。遊馬の胸によみがえるかすかな痛み。そして、二人はごく自然に逢うようになるのだったが…。それは、はかない初恋の想い出とまぼろしが交差する青春の墓標―。

星から来た女

1999年、すでに人類は地球防衛組織「CLAT」を結成していた。その基地は、とある埋立地の地下深く秘密裏に作られ、冷静沈着なゴトウ隊長のもと日夜敢然と異星人の来襲に備えていた…。行け、野明!進め、CLAT!迫り来る侵略宇宙人の総攻撃を迎え撃て!!

第二小隊異状なし

2000年も暮れかかる年の瀬。野明は自室の大掃除の最中、どうしても見つからないものがあることに気付く。探し物ついでに二課棟に顔を出すと、そこには非番のはずの面々が…。そんな中、思い立ったように野明を墓参りに連れ出す遊馬―。激しい勤務の中でいつの間にか成長した隊員たちの姿をとらえる。

『機動警察パトレイバー NEW OVA』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

観たかったグリフォンとの決着を観れて良かった。
クマガミさんも愛おしい、叱られたい。カヌカさんだ嬉しい、カヌカさん大好き。
驚かさないでよ、気弱いんだから。
レイバー関係の重要人物が続々と東京に集結している。
しっかしこれは手の打ちようがないわ、頭かいーわ。
プロジェクトG2。
黒いレイバーが出現。
「頑張れよー」って整備の人たちが送り出すのアツいな。
桜山レポーターがめちゃアツい人になってる。
ユウキ機がやられたことであのゴミオカさんが激情に駆られている。
ニューロシステムが足かせになるとは。
建物を背にした事で相手を攻撃できなくなる。
第一小隊大敗北、これは悔しい。
専務、その言い方がウツミより手を付けられなくしているんですよ。
バドの勝手な行動を笑顔で諫めるの怖い。
バドのやる気は削がないような声掛けすごいな。
年の瀬、正月、いつもと同じ毎日なのになんか特別な日って感じがするのわかる。
いっせーので始まる感じ。
グリフォン出現。
これは予期されていたこと。
クマガミさんとウツミとの関係とは。
冬の寒さは身が引き締まるので嫌いじゃないクマガミさん。
後藤隊長の小細工を見抜いていたさすがだ。
カヌカさんがニュース映像を見て拳を握る。
グランマが行きなさいって背中を押すのアツい。
行かないと後悔する。
待つ、報道に待つはないわ。
上海亭のレバニラ定食、賭けてみるかい。
クマガミさんとテレビクルーたちが組んで別行動アツい。
榊さんが助っ人を連れてきてるのアツい。
黒いレイバーのタックル。
アルフォンスが吹っ飛ばされてレイバーキャリーにぶち当たる。
運転席のひろみちゃんが潰される寸前で怖い。
山崎、無事?って声かけるのウケるな。
第三話にして『史上最大の決戦』ってタイトルアツすぎる。
キャリーを発進させて逃げるひろみちゃん頑張れ。
三号機が応援に来るのアツすぎる。
メカニックたちがアルフォンスの電池交換をバリバリやっててアツい。
黒いレイバーからの声でバドだとわかるノア。
カヌカさんの銃の使用を止める。
激情に駆られたノアは強い。
黒いレイバーをお巴投げで機能停止させるのすごい。
自爆装置が使えないというのはブラフ。
自爆装置起動。
時間がない中で片腕のイングラムで海まで運ぶカヌカ。
カヌカ機とグリフォンが一緒に落下。
爆発。
無事か?カヌカ?
YES。
クマガミさんとウツミは昔付き合っていたのかな。
抱きしめられて逃げられちゃう、クマガミさんの女の部分が出てしまったのエモい。
ルパンとゲスト女性キャラの別れみたいだったな。
思い出の時計をシゲさんにあげるのウケるな。
歯が痛い中働くのキツ過ぎるよな。
後藤隊長お茶目。
親知らずが生えているのは旧人類って言ってたアスマが虫歯に。
やり返すノア。
結構執念深いんだイズミって。
クマガミさんとノアのメイド姿素晴らしい、生足だし、最高。
三億円要求と視聴率と犯人逮捕の三つ巴。
クマガミさんのような美人がテレビ局で3年も働けるわけないという闇。
クマゴロウのぬいぐるみが家にあるクマガミさん素敵。
お金をばら撒いて第二小隊がかき集めている最中に機動隊が突入、バカ騒ぎしている姿を見てバカバカしくなって犯人逮捕ウケるな。
温泉回、ノアの入浴シーンないのかと落胆しましたがめちゃおもろかったな。
腋の下の3つのホクロが目印。
ナイスドタバタ。さすが押井守様脚本回。
タイトル『黒い三連星』はホクロの事だったのか。
特車二課整備班の火の七日間おもろかったな、さすが押井守様脚本回。
整備班局中法度。
整備班の圧政からの反勢力出現、裏切り、テロの応酬。
歴史を学んでいるようでした。
仏ほっとけ、神にかまうな。
榊さんは大人になりたくない人説、メカも特車二課も遊びの延長。
大人の女性にはわからないかって洒落てる。
カヌカさんとクマガミさんが張り合う慰安旅行気まずい空気。
後藤隊長忍さんと長電話して逃げてるのウケる。
早口言葉とか、太田を窓から落としまくるのとかウケるな。
太田を巴投げして窓から落としてはだけた浴衣をサッと直すクマガミさんの足元のシーンエッチだったな。
ハングオーバーみたいな、どうしてこうなったパターンの回。
太田の記憶喪失。
死んだふり。
序盤のSFチックな夢は何かの映画のオマージュなのかな。
クマガミさんガチギレ。
後藤隊長は面白がって太田を尾行してんのウケる。
バカは死ななきゃ治らない。
太田が見た夢の中でのサイボーグシンシの上海亭での台詞はブレードランナーをオマージュしたものなのかな。
「二つで十分ですよ」のやつ。
猫を秘密裏に育てる回でのひろみちゃんの心の優しさ。
心温まる回だった。
忍さんと後藤隊長のラブホテル回おもろ。
忍さん戸惑ってんのカワイイ。
お互いに起きているのウケるな。
気配を感じ取っている。
後藤隊長のスケベさが炸裂。
お互いに手を出さない、信頼関係を取る。
地下ダンジョン再び。
白いワニから真珠。
2億円。
ワニから走って逃げるアニメーションの気合い。
実はまだここにいるのだというバッドエンド。
アスマの同級生カシマさんとしんみりした回。
カシマさんはこの世にいるのかいないのか。
大事にしなきゃだめだぞ。
急に消えるのびっくりする。
イングラマン。
特撮への愛を感じた。
企画協力に円谷プロダクションの名前があって安心した、効果音とかそのままだったもんな。
やはり敵はゼットン。
カラータイマーを撃ち抜かれて倒れる名シーン。
明けの明星が輝く時、、、のセリフはセブンか。
セブンとウルトラマンのオマージュシーンはわかったぞ。
夢オチ。
アスマのお墓参り。
パートナーだから連れてきた。
クマガミさん隊長推薦の話。
すぐ飛びつくかと思ったら少し待つとのこと。
第二小隊の仲間意識というか、そんなのを感じてエモい。
第二小隊はこのメンバーで完全であり、最高。
滝和也

滝和也の感想・評価

ハイパーテクノロジーの
急速な発展とともに
あらゆる分野に進出した
汎用人間型作業機械
レイバー。

しかしそれはレイバー
犯罪と呼ばれる…
しつこいのでもういっか(笑)

「機動警察パトレイバー NEW OVA」

TV版を飛ばして、TV放映後、変則的な展開で発表されたオリジナルビデオ版のレビューを。要はやり残してしまった事がまだあったという事なんですけどね。ただかなり当時変則的な展開で売り出されたんです。放映されたTV版数話に一話新しいストーリーをくっつけて売り出したんです。故に…見方がストーリーラインのあるグリフォン編がレンタルでみずらかったかなと。

まぁ作り手側からしたらグリフォン編はあくまで同じ1話にすぎなかったんでしょうが…TV版でバドがのり、シャフトがあやつるグリフォンとイングラムの決着がついてなかったんです。それが冒頭の4話できます。まぁビデオを買ってもらうためのスタートダッシュ用かもですね。

まぁ…水中用ジェットブースターをつけたグリフォン、香貫花が榊さんらと3号機で助っ人に帰ってくる熱い展開など見どころも多かったと思います。更に…押井守全開のダンジョン再びのようなから騒ぎ回、押井守、千葉繁さんがいないと始まらない炎の7日間や香貫花対熊耳さんの対決会話劇でみせる恐るべきVSバーサスなどとんでもなくバラエティに飛んだ趣味の一品だらけの展開が続くのはパトレイバーらしさですね。

一番好きなのはやはり怪獣モノ。野明のゆめで進むクラット編。もはやウルトラマンとウルトラセブン最終回、ウルトラセブンのV3から来た男を組み合わせた豪華なパロディーです。ウルトラホークの発進なんかはそのまんま、1号3号の攻撃シーンもそのまんまで、全部そのまんまで今やったら怒られますわ…。グリフォンがゼットンなあたりも見事なハマり方でした。

この後に確か映画の名作パトレイバー2が来たはずで正に集大成となりますね。かなり真面目なラストにはなりますが…そちらはレビュー済ですので…。パトレイバーに思うのは…うる星やつらでやれなかった突拍子もないパロディーやスラップスティックなギャグを押井守が好きなようにやりながら、反体制みたいなミリタリーアクションも真面目にやってくる二面性を見事に見せていたという点でしょうか。ゆうきまさみ先生の間で笑わす漫画も好きで全巻持っていました。今見ても面白い。オススメですね。
テレビシリーズの続編というか延長。
序盤はグリフォン戦の続きでシリアスな展開があるが、それ以降はいつものパトレイバー。特に後半にいくにつれて、夢オチ的な妄想ドラマも多く、かなり自由なシナリオが多い。各キャラクターの個性も魅力も定まってきてて、円熟な旨みのあるシリーズに。