機動警察パトレイバー2 the Movieの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 自衛隊と警察の衝突を通じて、真の平和とは何かを問うテーマがある
  • 絵の綺麗さや内容の緻密さは素晴らしい
  • 押井守の監督独特のキャラ使い、セリフ選び、彩色や画角風景が好き
  • ポリティカルサスペンスとして素晴らしい出来
  • 特に終盤の「手」の活き活きした描写が気味が悪いほど素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『機動警察パトレイバー2 the Movie』に投稿された感想・評価

Naghi

Naghiの感想・評価

目を奪うメカの数々!皮肉の効いた内容!伝説的な劇場版パトレイバー第二作目。

僕らは、日常が失われる前に、その脆さと尊さを知らねばならない。
めっちゃ見返しちゃう。イメージカットみたいなのがすげー多くてエモに全振りしてるような印象受けるけど、自分はそういうのが大好きなので…
押井監督の癖が存分に出ている映画です。
作画が大きくアニメや前作から変更されていて、主人公の顔があまり好みじゃありませんでした。
Shima

Shimaの感想・評価

ロボットものですがレイバーのバトルシーンはあまりなく、どちらかというとサスペンス推理パート多めです。
アクション少な目な攻殻機動隊って感じで、いかにも押井監督っぽいらしい作品ですね。
後藤隊長としの…

pozanne

pozanneの感想・評価

1も良かったが2も良い。とても。

後藤:
この街はリアルな戦争には狭すぎる。

荒川:
戦争はいつだって非現実的なものさ。戦争が現実的であったことなど、ただの一度もありゃしないよ。

なんというや…

難しい!あんまり分からなかった。結局どんな事件だった?
首謀者の意図は?しのぶさん年上好きだったの?ファザコン?なぜか後藤隊長だけが分かりやすい。笑
イマイチ分からないメインの事件より、彼らの関係の…

refele

refeleの感想・評価

1.2.3がそれぞれ全く違うコンセプトで描かれてる変わったシリーズアニメ映画だと思う。

パトレイバーが子供の頃から好きで、劇場版一作目で猛烈に引き込まれてからの2作目で肩透かしを食らった。
しかし…

真栄田

真栄田の感想・評価

4.3

小4の時、BSで放送してたのを観て以来なんで21年ぶりの鑑賞っす
当時よりかは内容理解できたけど、難しくて分からん所もチョイチョイ有ったので
今後、何度も観返そう

南雲さんと後藤さんが主役で、ラス…

YSK

YSKの感想・評価

3.2

劇場版パトレイバーの第2弾
これを押井流と言うのかどうかはわかりませんが、いわゆる刑事モノにあるような「大きな力を振るうテロ組織が現れて東京が大ピンチ、助けて特車二課!」みたいなお話じゃないところが…

30年以上前と感じさせない
前作でも思ったけど先見の明が凄い
リアリティを感じる