ブルーロック 第1期の2の情報・感想・評価

かいぶつ
謎の人物・絵心甚八による、世界一のストライカーを生み出すための “ブルーロック(青い監獄)”プロジェクト。ライバル達を蹴落とし生き残ったランキング上位5名は、6ヶ月後に行われるU-20W杯のFW登録選手になれるが、脱落した者は一生日本代表になる権利を失うという。絵心が求めるストライカーのエゴイズムとはなんなのか。潔たちは“ブルーロック(青い監獄)”での戦いに生き残る決意をし、今後のサッカー人生を懸けた新たな試練・一次セレクションへと進む。
kyuuuri

kyuuuri

蜂楽っていいやつだったんだ、びっくり。ってかこの漢字でばちらって読めない、難しい。
I

I

全員ストライカーは確かにね
しょーゆくん

しょーゆくん

マッシュのリーダー?が謎すぎ
いちる

いちる

絵心甚八さんはなんでこんなに最下位チームに時間割いていてくれるの 統括なんだよな いろんなチームのzoomに出たり入ったりしなきゃいけないのになんで居てくれるんだ? 最下位チームに時間割けるのかな このなかの誰かにとくべつ目をかけてんのか クローンかも てか、存在しなかったら面白い これ当てたいなー
chipdale

chipdale

冴えちゃんコーチとして入ってくれんかな?蜂楽くんとは良い友達になれそうだけどいざって時は平気で潰されそうだな めちゃくちゃ合理的なシステムだと思うよ。このイカれたシステムの中で命をかけて戦う中で世界に通用する精神力もみに着くと思うし 色々新しいイベントがあって楽しい
lil

lil

「お前は諦めて敗北を受け入れた。だから気づけなかったんだ。ほんの少し足を伸ばせば届いたはずの勝利に。ストライカーとはその全責任を負い、最後の1秒まで戦う人間のことですよ。それこそが集団の常識に左右されない、己のためだけの勝利への執念であり。俺が求めるストライカーのエゴイズムだ。そこから逃げたお前の負けだ。」 「どうですか? 生まれて初めて人生を懸けて戦った気分は?ビビったろ?シビれたろ?これがブルーロックの常識だ。そして震えただろ? やった、俺は生き残ったって。それが勝利だ。よーーく脳に刻んどけ。その快感を味わう度に、お前らの中のエゴは育ち。そして世界一のストライカーという高みへと昇っていく。」 「今までの常識なんて信じるな、捨てろ。新しい概念を脳みそにぶち込め。今、日本が世界一になるために最も必要なのは、11人のチームワークじゃない。たった1人の英雄なんだよ。」
Jun

Jun

一人のサッカー人生殺めた感なぜか引き込まれた。 サッカー観るのもっと楽しくなりそう。
くーまちゃろ

くーまちゃろ

吉良くんのサッカー人生おわる 蜂楽のなかに怪物が 潔にも怪物が 怪物になるときあの目になるんか
いっけー

いっけー

・AとXで1人ずつ抜けるの実力差えぐくない ・どえらい司令塔おる ・かいぶつってリトル本田ですか
LEO

LEO

足捌きとか作画がすごいな 絵心さんみんなを毎回、才能の原石って言ってんのリスペクト感じてなんかいいな
RIRI

RIRI

蜂楽と仲良くなんの、私が1番倒したい相手なんだけど、普通に無理
小吉

小吉

オープニングで吉良くんを見つけられなくて、察した。 いつか吉良くんがぶっ潰しに来てくれるの待ってる。
charo

charo

表情の作画すごいな… やっぱり目が怖い!!! 自分の中の怪物…蜂楽気になる。 潔くんも覚醒の瞬間やばそう。
RYull

RYull

吉良くんの変貌さは面白い🤣 この世界ではもうやっていけないんだな〜 このエゴさが痺れさせる❗️ 自分にも響くし自分にもここまでなれるモノが欲しくなる… 帝襟アンリさん可愛いのに絵心と同じくらい狂っていて、真っ直ぐさがカッコ良過ぎる‼️ 蜂楽くん可愛いし良い💖 今のところの推しだな〜✨
あー

あー

2022/12/13 おもしれぇ 2024/03/03
タナカ

タナカ

好きは好き。サッカーあんまり分からないけど正しいとは思えないけれども。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

QBKめっちゃ揶揄するやん。
Haru

Haru

顔芸大炸裂 蜂楽と潔の怪物コンビ好き🥹🫶🏻
とぽとぽ

とぽとぽ

サッカー✕デスゲーム やたらエゴエゴしい
パニエさん

パニエさん

あっという間にエンディング…… 誰が歌ってるのかと思ったら我牙丸…なぜ? とりま餃子は箸で食え🥟🥢 蜂楽とはこのまま仲良くなるのかな?それとも裏切るか?
まる

まる

日本のサッカーがゴミやからブルーロックプロジェクトが始まったのに、記者会見では後一歩で世界と肩を並べるとか言ってて、ん?ってなった。
うめこ

うめこ

「今までの常識なんて信じるな。捨てろ。新しい概念を脳みそにぶち込め」
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

ようやくサッカーはじまった。
nchihiro

nchihiro

QBK爆笑
じんくん

じんくん

1人目の脱落者が出る。 残った11人がチームになり 時にライバルとなる。 それから体力テストが行われ 順位が変わる。 そして一次セレクション開始! 覇権アニメ納得。
oden8

oden8

"ストライカーとは、その全責任を負い。最後の一秒まで戦う人間のこと。ですよ。" by パッツンメガネ ストライカーのエゴイズム。弱肉強食って刺激的よねん。緊張感と緊迫感があってこその勝利の味よね〜。 吉良の顔っ!!??ヤバっ…。😱www ちょっと絵が無理かも〜ん😵 自分の中に、怪物はいるか?その怪物は何を与えてくれるのか? "ゼロからサッカーを創り直せ。" by パッツンメガネ
QBKオマージュされてんの面白ww
ニワ

ニワ

かいぶつが見えると凡才が死んでいくようで興奮する
ジュうお

ジュうお

やっとこの世界観がわかってきました
カズくん

カズくん

吉良くん、めっちゃいい子そうやったのに、爆ギレしてたやん💦また後に出てくるんやろなー😅