ブルーロックの2の情報・感想・評価

エピソード02
かいぶつ
拍手:165回
謎の人物・絵心甚八による、世界一のストライカーを生み出すための “ブルーロック(青い監獄)”プロジェクト。ライバル達を蹴落とし生き残ったランキング上位5名は、6ヶ月後に行われるU-20W杯のFW登録選手になれるが、脱落した者は一生日本代表になる権利を失うという。絵心が求めるストライカーのエゴイズムとはなんなのか。潔たちは“ブルーロック(青い監獄)”での戦いに生き残る決意をし、今後のサッカー人生を懸けた新たな試練・一次セレクションへと進む。
コメント61件
RIRI

RIRI

蜂楽と仲良くなんの、私が1番倒したい相手なんだけど、普通に無理
小吉

小吉

このコメントはネタバレを含みます

オープニングで吉良くんを見つけられなくて、察した。 いつか吉良くんがぶっ潰しに来てくれるの待ってる。
charo

charo

表情の作画すごいな… やっぱり目が怖い!!! 自分の中の怪物…蜂楽気になる。 潔くんも覚醒の瞬間やばそう。
RYull

RYull

吉良くんの変貌さは面白い🤣 この世界ではもうやっていけないんだな〜 このエゴさが痺れさせる❗️ 自分にも響くし自分にもここまでなれるモノが欲しくなる… 帝襟アンリさん可愛いのに絵心と同じくらい狂っていて、真っ直ぐさがカッコ良過ぎる‼️ 蜂楽くん可愛いし良い💖 今のところの推しだな〜✨
あー

あー

2022/12/13 おもしれぇ 2024/03/03
タナカ

タナカ

好きは好き。サッカーあんまり分からないけど正しいとは思えないけれども。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

QBKめっちゃ揶揄するやん。
Nyaaan

とぽとぽ

サッカー✕デスゲーム やたらエゴエゴしい
パニエさん

パニエさん

あっという間にエンディング…… 誰が歌ってるのかと思ったら我牙丸…なぜ? とりま餃子は箸で食え🥟🥢 蜂楽とはこのまま仲良くなるのかな?それとも裏切るか?
まる

まる

日本のサッカーがゴミやからブルーロックプロジェクトが始まったのに、記者会見では後一歩で世界と肩を並べるとか言ってて、ん?ってなった。
うめこ

うめこ

「今までの常識なんて信じるな。捨てろ。新しい概念を脳みそにぶち込め」
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

ようやくサッカーはじまった。
xxx

xxx

QBK爆笑
じんくん

じんくん

1人目の脱落者が出る。 残った11人がチームになり 時にライバルとなる。 それから体力テストが行われ 順位が変わる。 そして一次セレクション開始! 覇権アニメ納得。
oden8

oden8

"ストライカーとは、その全責任を負い。最後の一秒まで戦う人間のこと。ですよ。" by パッツンメガネ ストライカーのエゴイズム。弱肉強食って刺激的よねん。緊張感と緊迫感があってこその勝利の味よね〜。 吉良の顔っ!!??ヤバっ…。😱www ちょっと絵が無理かも〜ん😵 自分の中に、怪物はいるか?その怪物は何を与えてくれるのか? "ゼロからサッカーを創り直せ。" by パッツンメガネ
QBKオマージュされてんの面白ww
ニワトリ

ニワトリ

かいぶつが見えると凡才が死んでいくようで興奮する
ジュうお

ジュうお

やっとこの世界観がわかってきました
カズくん

カズくん

吉良くん、めっちゃいい子そうやったのに、爆ギレしてたやん💦また後に出てくるんやろなー😅
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

吉良くん後々悪役で出てきそう( ̄▽ ̄;)
NATSUKI

NATSUKI

22/12/02
ドロロンPA

ドロロンPA

どこで何をどう(お)(書)描こうか...........表現しょうか迷う迷う迷う迷う迷う迷うどんな事を描こうか..........とにかくとにかくとにかくとにかくォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォすこ過ぎるゾォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️もう今日は全国的に休みで休日でイイが。2022年,(令和元年4年目) 12月12月12月12月12月12月ゴホゴホゴホゴホゴホゴホ「チョッと蒸せた蒸せた蒸せたwwww」12月2日,金曜日付け。ォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーですよ本当に。朝ニュース見てエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと思いましたよ🇯🇵🇪🇸🇪🇸🇪🇸💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻本当にもう今日は休みでイイがと思った。wwwww
「お前らが軽々しく憧れている」 裸足でボール蹴って痛くないのかな
ちこ

ちこ

お願いだからゾゾスーツの上に何か着てほしい!!自分がもうちょっとサッカー知ってれば楽しめたのに、、
noir

noir

残酷なQBK
ひよこ

ひよこ

なんか、全身タイツ、冷静に考えたらクソ嫌だな。 しかも、顔綺麗だなぁ〜って1話目で思ったら、めちゃくちゃ顔芸しだして笑った。 コレハ、サッカー、デスカ??
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

アンリっていうサッカー協会の女性がブルーロックを推した第一人者であり、絵心を雇った人物ぽい? 若そうなのになぜこんなに発言力がある? めっちゃ有能なのかな。 吉良の顔力。こわいよ〜😱 でも吉良もZチームってことは最低ランクだったのか。 絵心レスバ強すぎ〜 議論で絶対勝てる気しない笑 こっから吉良が頑張ってブルーロックを打倒しようとする展開も見てみたい気がする笑 もしくは海外で活躍しまくってほしい。 一次セレクションは同じ棟内の他のチームとの総当たり戦。 次回はチームXとの試合か⚽️ 今更だけど服がピチピチで着脱めんどそう👕 自分の中のかいぶつね…😈 かいぶつの見た目結構怖かった笑 エンディングが意外とオシャレで明るい感じの曲。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

主役級のキャラかと思いきや噛ませ犬だった。いい奴と思いきやその変貌ぶりが怖い…。 代わりに出てきた海外帰りのプライドの高そうな奴がキーを握る存在になりそう。