ブルーロックの16の情報・感想・評価

エピソード16
三者融合(トライ・セッション)
拍手:109回
コメント39件
RIRI

RIRI

チーム戦なのに馬狼みたいな個人プレー馬鹿がいると乱れるんだよなあ、11人でやるものを1人だけでできるわけないんだからさっさと3人で頑張れや お風呂の場面の色合いがめっちゃ良いよ(そこじゃねえ)白、黒、青(凪、馬狼、潔)赤、オレンジ、紫(千切、國神、玲王) 俺たちは最強じゃなかったってもはや正に呪術廻戦の夏油傑と五条悟、どちらかがどちらかに依存してる感じもなんかさ、そして裏切られた方は闇堕ちしてるの鉄板なの?!
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

元チームメイト同士の戦い✨ どーなるのかまたまた楽しみ! 相変わらずあでいしょなるたいむは面白い🤣
椛

えーーんついこないだまで仲間だった人と殺し合う系むりーーーーん😭😭😭😭😭😭ヤダーーーー😭😭😭😭😭
あー

あー

2023/02/03 2024/03/03
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

馬狼を入れた新チームで特訓し、千切のチームと闘うことに。みんなムキムキ。馬狼腹立つ。成早の方が良かった。
AmySmile

AmySmile

2023.02.15(TV録画)
パニエさん

パニエさん

メイドはやめいwww ビジネスチャンスじゃねーよwww 試合中だけじゃなく 日常的にエゴ強めな馬狼は扱いにくいな 飲み込める潔には尊敬
三三二

三三二

このコメントはネタバレを含みます

ようやく馬狼の人間性見えた お風呂のシーン好き(笑)
ぽ

潔ってこんなに関西弁やったっけwww
海

バロバロきゅん
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

和やかな風呂場のシーンがレオの一言で一転、一気に緊張感が走る。 この対決は楽しみ過ぎる。 バロウをどう活かすかが鍵になりそう。
mew

mew

自分ルール 「才能とは己の能力を証明すること」
まれ

まれ

玲王雁字搦めすぎる メイド馬狼地獄wwwwwww
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

敵になった瞬間、強くなるのなんで
ジュうお

ジュうお

お風呂のところ、3人同士がよくわかっていいね
NATSUKI

NATSUKI

23/03/08 作画ヤバすぎてゲラゲラ笑いながら見てた 何も進展無くて退屈回です
り

メイド馬狼
じんくん

じんくん

2VS2の試合 見事勝ち馬狼を仲間に。 そして再び3VS3へ。 お風呂で國神チームと会う。 そして試合が決まる。 メイド馬狼爆誕!!
平田一

平田一

絵心のピシャリと言い切る姿勢でもうハッキリしてるんだけど、ぬるま湯に浸かることへの冷笑が面白い。才能をその場稼ぎの消費物としか見てない連中へのああいう態度はこれからますます楽しみです。 しっかし馬浪のああいう姿、ギャップもあって面白い(オマケのあれとかどこの冥途戦争だよ。ヤベエだろw)。遊戯王の海馬みたいに変化しそうな余地あるし(笑)。
ギガゴ

ギガゴ

ばろきゅん可愛すぎか おメンヘラもいて、ドロドロしてきた〜 ところで全員バッキバキすぎん?
ゆかり

ゆかり

作画が少し変わった感じと、潔がすごい喋るのが違和感だったけどメイド馬狼とお風呂のシーンが良かったですね。 レオ恐ろしい。
碧

馬狼のトレーニング場面が好きだな。自分ルール遵守は強者の習性だと思う。 絵心のキャラ造形がアニメ初期に較べて深く感じられるようになってきている気がする。このアニメ『ブルーロック』の絵心がどんな人間なのかようやく感覚が追い付いてきた感じ。
夢

このコメントはネタバレを含みます

もうメイド馬狼いいから。 笑 馬狼が綺麗好きとか意外。自分ルールで自分壊すなよ。 ブルーロックは仲間だからこそ、容赦なく戦いたいというエゴが燃え上がる場所らしい。
mimolette

mimolette

ハマりすぎて気づいたら漫画も追いついてたアハ
ニワトリ

ニワトリ

これは楽しみすぎる試合が始まるぜぇ!!!!
ホりんご

ホりんご

お風呂回最高だな
なす

なす

風呂中身体の作画がもう耐えれんかったWWWWWWWW 凪くんかーーーわいい、忍者 千切のことお嬢呼びからレッドパンサーになってたし、才能に惹かれてるところも非常に良かった。 アディショナルタイム声出して笑った、ばろばろきゅん
りくま

りくま

馬狼って諏訪部さんなんだwwキャラがそれだもんなww 早く凛くんたちとの一戦が見たいなあ〜と思いつつ、今回の一戦も目が離せない!全員好きで困る! 蜂楽にしろ、凪にしろ、みんな誰かの大事な者で困った🤷‍♀️
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

馬狼が几帳面なところいいな。 キャラにあってる。ガサツな凪くんとは大違い。 怜王が凪に裏切られたことめっちゃ根に持ってるのちょっと笑う どっちが勝つかまじでわからない。
Ginny

Ginny

動揺の回でした。 メイド馬狼、お風呂でのサービスシーン、潔の蜂楽を取り戻す発言、玲王の凪への執着などてんこ盛りに「BL(ブルーロック)ランキング」という字面が今更ながら気になることに笑 そして作画が急にどうした!? 潔の背後に迫る玲王や、お嬢に走り抜かれた後の凪とか、いつも作画が安定していたのでびっくりしました。 馬狼、髪の毛頑張ってセットしてるのかと思うと可愛いな。