ブルーロック 第1期の16の情報・感想・評価

三者融合(トライ・セッション)
激戦の末に勝利を掴み「適応能力」という自らの新たな才能に気付いた潔。新たに馬狼を加え、次なる戦いに向け3人で練習をすることに。互いに理解し合おうと試みる潔だったが、強烈な“エゴ”を持つ馬狼と凪はペースがあわず、それぞれの武器を活かした“化学反応”への糸口を掴めずにいた。チームとしての不安が残ったまま、因縁深いライバル達が次なる3対3の対戦相手として立ちはだかる。
しょーゆくん

しょーゆくん

メイド馬郎
I

I

國上が欲しいよー 蜂楽はいいやつだ
タロウ

タロウ

潔ママと手の焼ける息子たち笑笑 馬狼が連携とる激アツ展開はくるのか..。 サービスタイム(大浴場)きた! 凪の「忍者!」が超キュート 國神千切玲王タッグとマッチング。 いざ決戦!! 「俺の影でも踏んでろ」 痺れるわ!! さぁ、馬狼の心を動かさねば!!
Haru

Haru

最高にエゴエゴなエゴイストを育てるための合宿ではあるものの、やはり協調性は必要と
蕎麦赤おいち

蕎麦赤おいち

高校生の割に皆体仕上がり過ぎ。御影闇に呑まれ過ぎ。馬浪可愛いよ 糸師がサッカーをやる理由、結構初だよな。
chipdale

chipdale

メイドバロウ😹😹😹 れお、メンヘラみたい。振られたから仕返しみたいな 「そのやり方で俺たちに負けたわけじゃん」まあその通りだよね。ばろうを仲間にしたの大変だなぁ ばろう几帳面でお母さんみたい😹ほんと面白い 昔の味方と戦うのかぁ、、國神と千切どっちがいいのかなぁ悲しいなぁ でもゲット出来たら強いよね れお凪のこと執着しすぎててやだな 蟻生の「俺」だけ離して言うの面白い 潔たちが勝つんだけど、どんな勝ち方するか気になる 蜂楽トップスリーの間に馴染んでるのすごいな普通に キング、二等兵、お互いの呼び方面白い れお、奪い返すって言っちゃってるじゃん、執着しすぎ ばろうも変わる必要あるね。もったいない天才 まあでも何回も言うけど、最初不利の方が学べるからな バロバロキュンwwwwおかえりくださいませ、下手くそどもwww腹筋が壊れた爆笑
いっけー

いっけー

・協会とのバトルもあるんやねぇ ・個人プレーのスキルアップの次はチームプレーか ・このバトルが一番熱いかも
GIN

GIN

カレー食べてる蜂楽 かわいい₍ᐢ ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ ᐢ₎
RIRI

RIRI

チーム戦なのに馬狼みたいな個人プレー馬鹿がいると乱れるんだよなあ、11人でやるものを1人だけでできるわけないんだからさっさと3人で頑張れや お風呂の場面の色合いがめっちゃ良いよ(そこじゃねえ)白、黒、青(凪、馬狼、潔)赤、オレンジ、紫(千切、國神、玲王) 俺たちは最強じゃなかったってもはや正に呪術廻戦の夏油傑と五条悟、どちらかがどちらかに依存してる感じもなんかさ、そして裏切られた方は闇堕ちしてるの鉄板なの?!
RYull

RYull

元チームメイト同士の戦い✨ どーなるのかまたまた楽しみ! 相変わらずあでいしょなるたいむは面白い🤣
椛

えーーんついこないだまで仲間だった人と殺し合う系むりーーーーん😭😭😭😭😭😭ヤダーーーー😭😭😭😭😭
あー

あー

2023/02/03 2024/03/03
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

馬狼を入れた新チームで特訓し、千切のチームと闘うことに。みんなムキムキ。馬狼腹立つ。成早の方が良かった。
AmySmile

AmySmile

2023.02.15(TV録画)
パニエさん

パニエさん

メイドはやめいwww ビジネスチャンスじゃねーよwww 試合中だけじゃなく 日常的にエゴ強めな馬狼は扱いにくいな 飲み込める潔には尊敬
三三二

三三二

ようやく馬狼の人間性見えた お風呂のシーン好き(笑)
R

R

潔ってこんなに関西弁やったっけwww
海

バロバロきゅん
ヴレア

ヴレア

和やかな風呂場のシーンがレオの一言で一転、一気に緊張感が走る。 この対決は楽しみ過ぎる。 バロウをどう活かすかが鍵になりそう。
射手座

射手座

自分ルール 「才能とは己の能力を証明すること」
まれ

まれ

玲王雁字搦めすぎる メイド馬狼地獄wwwwwww
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

敵になった瞬間、強くなるのなんで
ジュうお

ジュうお

お風呂のところ、3人同士がよくわかっていいね
NATSUKI

NATSUKI

23/03/08 作画ヤバすぎてゲラゲラ笑いながら見てた 何も進展無くて退屈回です
り

メイド馬狼
じんくん

じんくん

2VS2の試合 見事勝ち馬狼を仲間に。 そして再び3VS3へ。 お風呂で國神チームと会う。 そして試合が決まる。 メイド馬狼爆誕!!
平田一

平田一

絵心のピシャリと言い切る姿勢でもうハッキリしてるんだけど、ぬるま湯に浸かることへの冷笑が面白い。才能をその場稼ぎの消費物としか見てない連中へのああいう態度はこれからますます楽しみです。 しっかし馬浪のああいう姿、ギャップもあって面白い(オマケのあれとかどこの冥途戦争だよ。ヤベエだろw)。遊戯王の海馬みたいに変化しそうな余地あるし(笑)。
ギガゴ

ギガゴ

ばろきゅん可愛すぎか おメンヘラもいて、ドロドロしてきた〜 ところで全員バッキバキすぎん?
ゆかり

ゆかり

作画が少し変わった感じと、潔がすごい喋るのが違和感だったけどメイド馬狼とお風呂のシーンが良かったですね。 レオ恐ろしい。
碧

馬狼のトレーニング場面が好きだな。自分ルール遵守は強者の習性だと思う。 絵心のキャラ造形がアニメ初期に較べて深く感じられるようになってきている気がする。このアニメ『ブルーロック』の絵心がどんな人間なのかようやく感覚が追い付いてきた感じ。