ブルーロック 第1期の21の情報・感想・評価

俺がいない
フィールドの全てを把握し未来を捉えた潔と、空間を支配する凪のコンビネーションが炸裂し、ついにスコア2-2に追いついた潔たち。そして、その一連のプレーが凛の闘争心に火を付ける。敵味方の能力を把握し、ボール・ポジショニング・思考…フィールドに存在する全てを支配していく凛のプレーに、再び追い詰められていく潔たち。混沌とエゴがぶつかり合う中、凛が支配するゲームを喰い破ろうと1人の男が密かに牙を研いでいた。
I

I

バローめっちゃ活躍してて草 蜂楽無視されてて可哀想 バカメガネ好き
タロウ

タロウ

なるほど、ここでも馬狼はキーマンになるのか!凛の圧倒的戦術眼に対抗するための"バグ"。 というか、今更ながら凛ちゃんの憎らしいまでの強者演出が良い!低音内山さんボイスと何もかも持ってる雰囲気。 で、今度は蜂楽がキーマンになるかな..? これもしや、もしやだけど蜂楽が凛からボール奪取して自陣ゴールに叩き込んで試合終了、とかないかしら..。潔とやりたい!みたくなって笑
chipdale

chipdale

蜂楽が置いていかれるなんて何て世界線なんだ、、! ここに来ての馬狼の活躍 両者かったら誰を取るのか気になる 潔sideは潔で、凛sideはやっぱり凛かなぁ。蜂楽を奪い返しに来たと言いつつ、潔なら凛を取りそう
NAVY

NAVY

・馬狼覚醒 ・凛の空間認識能力TGCvs潔の能力 ・蜂楽置いてかれる
いっけー

いっけー

・支配的傀儡サッカーvs馬浪バグ ・蜂楽は怪物見つけてどうすんのってなるよなぁ
RIRI

RIRI

皆頭で考えながら体動かしてるの凄すぎ(今更)
RYull

RYull

試合が熱く面白い上に、帝襟アンリさん癒される〜✨
あー

あー

2023/03/06 2024/03/04
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

そもそもみんなシュート決定率高くない?ブルーロックマンがショボいのか。こんなに決められるならすぐ代表でも主力になれるのでは?4-3。
たそ

たそ

どーしてもはまんない... 作者とのキャラクター解釈違いだが 凛が「モブキャラ」って連呼するの違和感じゃない?圧倒的オタクワードの代表格に思うんだよな
三三二

三三二

あでぃしょなるたいむ可愛い(笑)
り

なんで凛だけ名前呼び??笑
まる

まる

行ったか?→イトシリンが現れる のパターン何回やるねんと思ったら馬狼ナイス。潔はどんどん強くなるけどこいつストライカーじゃないだろ。
ヴレア

ヴレア

ばろうをバグ的な扱いにしてるのが面白かった。 ばちらの描き方からして次回辺り覚醒しそうだな。
まれ

まれ

敵にも味方にもゴールを取らせない、誰にも頼らない馬狼のプレイスタイルがここで活きてくるのか〜。凛の頭脳と技量マジで超人やな。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

馬狼がいい活躍してる
ジュうお

ジュうお

プレーの読み合いってすごいな
ライスご飯

ライスご飯

味方からボールを奪うなんてプレーはさすがの凛にも予想外だったね。 下まつげナンバーワンっていいわ〜流川くんと並ぶね(最近スラムダンク見返した人) 「俺がいない」はこのフィールドを支配し合ってる凛と潔の世界にってことか〜〜、刺さる。 これから蜂楽がどう覚醒するのか楽しみ
1990

1990

「俺がいない」ってタイトルに痺れる🔥
Ojigi

Ojigi

凛の敵も味方も操る支配的傀儡サッカー⚽️ パワーワード多し。 そんな傀儡サッカーをぶち抜くのが馬狼の自己中サッカー。いつの間にライオンになったの🦁 終盤みんながへとへとになる中で活きる時光の無尽蔵のスタミナ。みんなに見せ場が。 どんどん自分を置いて先に行く潔と凛を見て、自分は何のためにサッカーをしているのか自問自答する蜂楽。今度は蜂楽の覚醒ターンか。 タイトルは潔と凛の世界に「俺(蜂楽)がいない」ってことね。 今回も胃もたれするぐらい熱量高いエピソードでした。 あでぃしょなるたいむで二子と斬鉄がペアを組んだよ。
Ginny

Ginny

蜂楽が置いていかれるのが予想外でやっぱブルーロックおもろー!となった。 タイトルコールが終わりに出てくるのもかっこいい。 CGアニメーション?が際立つシーン、みんなの動きがわかりやすくて良かった。
碧

この辺り原作でも好き。 翳る人物がいないのがいい。 原作の迫力を一枚絵ではなく、動きの中で演出しているのもいい。
joyマンわたる

joyマンわたる

見てた時はちょっと尻窄み回と思ってましたが、落ち着いて考えたら、めちゃめちゃ展開ありましたね!
なおさんろん

なおさんろん

馬狼のイレギュラーな存在がこの試合の鍵になるのか。 蜂楽が目の前の怪物2人とサッカーできていることに奮い立つけど、2人には蜂楽が見えていないことに孤独を感じる… これが蜂楽の覚醒に繋がる気がする!! 凛の空間認識能力が潔を成長させてるのめっちゃ面白い😭 はやく続き!!見たい!!
けーご

けーご

馬狼カッコよすぎる
おーちゃん

おーちゃん

食い合うのがブルーロックでは?
しーとん

しーとん

イレギュラーな存在
じんくん

じんくん

馬狼の予測できない動きが この試合を大きく動かしましたね。 蜂楽は怪物とサッカーをできる事に 歓喜しますが、、、 オシャより時光の方が強くない!? この試合で蜂楽のエゴを見つけるが できるのか!? 覚醒はあるのか!? 奇跡は説明できるんだよ
八咫烏

八咫烏

馬狼というキャラを 皆の兄貴的存在にしないのが上手い。 あくまでも自己中サッカーをさせるところに痺れる。 モブ扱いされる蜂楽。 いよいよ覚醒のフラグか。
蛇メタラー

蛇メタラー

フィールドの未来 マリオネット モブキャラ キング オブ ヒール