ブルーロックの21の情報・感想・評価

拍手:83回
コメント31件
RIRI

RIRI

皆頭で考えながら体動かしてるの凄すぎ(今更)
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

試合が熱く面白い上に、帝襟アンリさん癒される〜✨
あー

あー

2023/03/06 2024/03/04
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

そもそもみんなシュート決定率高くない?ブルーロックマンがショボいのか。こんなに決められるならすぐ代表でも主力になれるのでは?4-3。
たそ

たそ

どーしてもはまんない... 作者とのキャラクター解釈違いだが 凛が「モブキャラ」って連呼するの違和感じゃない?圧倒的オタクワードの代表格に思うんだよな
三三二

三三二

あでぃしょなるたいむ可愛い(笑)
り

なんで凛だけ名前呼び??笑
まる

まる

このコメントはネタバレを含みます

行ったか?→イトシリンが現れる のパターン何回やるねんと思ったら馬狼ナイス。潔はどんどん強くなるけどこいつストライカーじゃないだろ。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

ばろうをバグ的な扱いにしてるのが面白かった。 ばちらの描き方からして次回辺り覚醒しそうだな。
まれ

まれ

敵にも味方にもゴールを取らせない、誰にも頼らない馬狼のプレイスタイルがここで活きてくるのか〜。凛の頭脳と技量マジで超人やな。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

馬狼がいい活躍してる
ジュうお

ジュうお

プレーの読み合いってすごいな
なす

なす

味方からボールを奪うなんてプレーはさすがの凛にも予想外だったね。 下まつげナンバーワンっていいわ〜流川くんと並ぶね(最近スラムダンク見返した人) 「俺がいない」はこのフィールドを支配し合ってる凛と潔の世界にってことか〜〜、刺さる。 これから蜂楽がどう覚醒するのか楽しみ
stay9old

stay9old

「俺がいない」ってタイトルに痺れる🔥
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

凛の敵も味方も操る支配的傀儡サッカー⚽️ パワーワード多し。 そんな傀儡サッカーをぶち抜くのが馬狼の自己中サッカー。いつの間にライオンになったの🦁 終盤みんながへとへとになる中で活きる時光の無尽蔵のスタミナ。みんなに見せ場が。 どんどん自分を置いて先に行く潔と凛を見て、自分は何のためにサッカーをしているのか自問自答する蜂楽。今度は蜂楽の覚醒ターンか。 タイトルは潔と凛の世界に「俺(蜂楽)がいない」ってことね。 今回も胃もたれするぐらい熱量高いエピソードでした。 あでぃしょなるたいむで二子と斬鉄がペアを組んだよ。
Ginny

Ginny

このコメントはネタバレを含みます

蜂楽が置いていかれるのが予想外でやっぱブルーロックおもろー!となった。 タイトルコールが終わりに出てくるのもかっこいい。 CGアニメーション?が際立つシーン、みんなの動きがわかりやすくて良かった。
碧

この辺り原作でも好き。 翳る人物がいないのがいい。 原作の迫力を一枚絵ではなく、動きの中で演出しているのもいい。
joyマンわたる

joyマンわたる

見てた時はちょっと尻窄み回と思ってましたが、落ち着いて考えたら、めちゃめちゃ展開ありましたね!
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

馬狼のイレギュラーな存在がこの試合の鍵になるのか。 蜂楽が目の前の怪物2人とサッカーできていることに奮い立つけど、2人には蜂楽が見えていないことに孤独を感じる… これが蜂楽の覚醒に繋がる気がする!! 凛の空間認識能力が潔を成長させてるのめっちゃ面白い😭 はやく続き!!見たい!!
けーご

けーご

馬狼カッコよすぎる
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

食い合うのがブルーロックでは?
しーとん

しーとん

イレギュラーな存在
じんくん

じんくん

馬狼の予測できない動きが この試合を大きく動かしましたね。 蜂楽は怪物とサッカーをできる事に 歓喜しますが、、、 オシャより時光の方が強くない!? この試合で蜂楽のエゴを見つけるが できるのか!? 覚醒はあるのか!? 奇跡は説明できるんだよ
八咫烏

八咫烏

馬狼というキャラを 皆の兄貴的存在にしないのが上手い。 あくまでも自己中サッカーをさせるところに痺れる。 モブ扱いされる蜂楽。 いよいよ覚醒のフラグか。
蛇メタラー

蛇メタラー

フィールドの未来 マリオネット モブキャラ キング オブ ヒール
平田一

平田一

ムチャクチャ可愛いアンリちゃんでもう早速キュンとして、支配的傀儡作家・糸師凛すら読めなかった、キング・オブ・ヒールこと馬狼が示した存在証明。サブタイを指していたのは馬狼でありつつもう一人。毎回毎回何でこんなに血湧き肉が踊るんだ!?✨
アフォの子

アフォの子

バロー暴走 エゴイスタ・リン 寂しがり屋・チギリ
り

このコメントはネタバレを含みます

蜂楽がそろそろ覚醒するのか どうなのか!
django

django

タイトルってお前なの? サッカーなのにどこか恋愛。 馬狼の使い方が半端じゃない。 いつもどきどきさせてくれるし、前に前に話が進化していってる。
夢

蜂楽の『俺がいない』に胸が痛い。 早く蜂楽のエゴを見つけてくれ。 また楽しそうにプレイする蜂楽が見たい。 凛の前では誰もがモブなのか。 誰か凛を止めてほしい。