ブルーロック VS. U-20 JAPANの5の情報・感想・評価

第29話 FLOW
適性試験(トライアウト)全試合が終了。最後まで対立していた凛と士道が殴り合いを起こし、士道は仕置き室へと連れていかれることに……。その後、迎えたレギュラー発表の時。最初に凛をワントップに指名し、今回のチームは彼を中心にした超攻撃特化型フォーメーションだと口にする絵心。その後、適性試験(トライアウト)で結果を残した選手たちの名前が次々と呼ばれていき、残すレギュラーの座は1つに……。果たして、“ブルーロック(青い監獄)”イレブンに選ばれたのは!?
リコ

リコ

なるほどねわたしもそのFLOWを手にしたいのだが、どうしたらいい?
兄弟喧嘩やめて!! いとし冴が足元から赤い煙が出てたのがすごかった
タロウ

タロウ

ブルーロック11、4-1-4-1ってとこかな? GK:臥牙丸 DF:千切、蟻生、二子、蜂楽 MF:烏、乙夜、雪宮、凪、潔 FW:糸師凛 あでぃしょなるたいむのやり取り見て、DF陣大応援したくなっちゃった!OSHAaaaaaa 士道が引き抜き! がんじがらめにされて体育祭のかっちゃんみたい。U-20のアイクさん、ほんとに20以下か??貫禄凄まじやカッコよしや。 絵心さんのお話は毎度ためになりまっす。今回もごっつぁんです!!
なちくま

なちくま

2025/02/02(日) Amazonビデオ/Primeビデオ 私単行本でのアイクの第一印象、バツ2だったんだけど その後U-20思い出してアイクが20歳以下な事実にびっくりした笑 そんで今回cv.日野聡聞いてバツ2の印象舞い戻ってきたんやけど どうしたらいい?
NAVY

NAVY

ブルーロックイレブンが発表。 エゴの強さで言えば1,2を争う士道と馬狼が外されたのは強すぎてもダメってこと? 士道は敵として対戦しそうだけど、馬狼はサブとして入れておきたい。 レオくんも終わりか?さみしくなるね。
me

me

そんな気いしたわボケえ、、、、😵‍💫💘
GIN

GIN

OSHAAA
なおさんろん

なおさんろん

FLOWなんとなく潔を見てるとわかる。 まさか士道がそっちに行くとはねー
chipdale

chipdale

OSHA 笑笑笑笑 潔も周りの仲間も選ばれてよかった!ということはu20も勝つんだろうけど、勝ちかたが気になる!
くりまんじゅう

くりまんじゅう

絵心:挑戦と能力のバランスによるフロー・退屈・不安 身の丈に合った目標 情報と娯楽に溢れた日常は退屈と不安を誤魔化すための無間地獄 なんか、深いな、、、 二子:趣味嗜好の情報収集おもろ
天気

天気

▪FLOWについて。いわゆるゾーンの事かな? 確かに試合の度にその状態になれたら良いけど、なかなか難しそう💦 ▪U-20日本代表初登場。
あり

あり

潔よかった~
たきび

たきび

ここからの戦いが楽しみだね! 冴は、入りが大事なのかな? ブルーロックレギュラーは自分のサッカーをすることだね! 最終的には、勝利が肝心 どうやって、潔がまた覚醒するか? 始めはU-20日本代表チームとの潔の宿題、どういう立ち位置になるかだね 面白そう! 楽しみだね、さあ、キックオフだ。
ツ

FLOWってそういう意味だったん❔アーティストでずっと聴いてた単語だった分へぇってなった 世一おめでとう〜
まりな

まりな

Aチームが全勝だった。 馬狼と蜂楽もゴールを決めていた。 最後の最後まで凛と士道は仲が悪い😇 しかし、士道に電気ショックを受け、気絶😂 ユニフォームに電気ショックが流れられるようになってるってどういうこと😂 トップシックス以外でゴールを決めたのは潔、馬狼、蜂楽、玲王だけだった。 サッカーは点を取るスポーツ ゴールこそが存在価値の全て u20日本代表に挑む11人 ワントップ 糸師凛 凛を中心とした超攻撃特化型フォーメーションだった チームテーマは破壊につく破壊 破壊をエスカレートさせる銃弾となる存在 ゴールキーパー 我牙丸 2枚のセンターバック 右が蟻生、左はニ子 スピードとテクニックを持つドリブラー  右が千切、左は蜂楽 ワンボランチ 烏 チームの心臓 アタッカー 乙夜、雪宮、凪、潔 ブルーロックイレブン 潔が呼ばれると思ってたけども、呼ばれたら鳥肌もんだった😭😭😭 馬狼は悔しそう🥲 士道は糸師凛に変わるジョーカーとして使うつもりだったが、糸師冴は士道をu20代表に加えた。 凛は選ばないよね🥲🥲 u20日本代表チームは愛空を中心とした堅守速攻スタイル うん、蜂楽の言う通り、ぶっ壊せばいいね🤗笑 絵心さんによる世界一のストライカーになるための命の燃やし方の授業🤗 FLOW=人間が自らの最適経験により、獲得する精神の没頭状態のこと フローに入るための重要な条件は挑戦的集中であること 適度な難しさの目標に向かうこと 退屈と不安の状態では人は喜びを獲得できない だかはこその挑戦的集中 能力を的確に知り、コントロールし、明確で身の丈に合ったゴールに挑む 凛ちゃん、授業聞いてた🥹 無意味とか言うかと思ってた🤗 あでぃしょなるたいむ 守備メンのニ子、蟻生、我牙丸。 オシャを極める3人😂😂😂 ニ子が楽しくなってきてる🤣
OSHAりたい
くるぶっしー

くるぶっしー

士道の拘束手段が凶悪犯罪者すぎておもろい笑
イスコーニ

イスコーニ

情報と娯楽、退屈と不安をごまかす、スマホは受動的集中 挑戦の集中 FLOW。 おもろい
しげもん

しげもん

U-20戦に向けたメンバー発表の回でした。 ここに来て対面での登場が増えた絵心。メンバーも絞れてきて、ここからはもう一段本気で取り組むという勢いの表れでしょうか。 士道はまさかのU-20チームへ。凛との食い合わせは最悪でしたし、たしかに物語上の観点でもメタ的な観点でも納得できます。凛と士道はこれで思う存分潰しあえるというわけですね。 潔と凛との関係性にも少しですが変化がみられました。凛はきっと怒るでしょうが、私にはいいバディを組めているように見えました。 垂れ流しの夢中のお話はグサッときました。随分と集中することが難しい世の中になったものです。
田中高菜

田中高菜

視聴記録
LEO

LEO

OSHAAA 絶対これから熱くなるやつやん
步

初めまして、万堂。
やーしょー

やーしょー

「ぶっ壊しゃいいんでしょう?」 この時から潔と凛は対の存在みたいになってきてるし、絵心は毎回潔が感じ取ってる何かを論理的に言語化してくれる師匠みたいな存在なんだよな。OSHAAA...
八咫烏

八咫烏

モノホンの監獄に収監されてた笑 スタメン発表ってワクワクするな。 作画が批判されてて驚く。 モノローグが多いからかねぇ。。 みんな目が肥えてるのね。 vs U-20楽しみだ。
SerathN

SerathN

最後のおまけやっぱおもろいなー おしゃ推し
灯油

灯油

11月3日!
榊原敬伍

榊原敬伍

「人は容易には夢中になれない。  例えばスマホ一つで受動的に得られる夢中は、能動的に獲得するお前だけの夢中ではない。  俺はそんなものを〝エゴ〟とは呼ばない。  ゴールを決めたあの快感──新しい武器を手に入れた、あの高ぶり……あの喜びは、お前だけのオリジナル……。  あれが〝エゴ〟だ」        ───絵心甚八    士道が暴れるところから始まるのが印象的な回。兄の糸師冴の登場で、よりやる気に火がついた糸師凛にも注目です。  ついにU-20日本代表も選抜され、今後の盛り上がりにも期待しちゃう。すごく楽しみ。
まちかど

まちかど

チームZから頑張ってきた蜂楽や千切が潔とスタメン入り。嬉しいな。 ブルーロックのなかでは誰も扱いきれなかった士道がU-20日本代表チームに招集。U-20の主将、オリヴァは士道を扱いきれるだろう。 馬狼など個人技が目立つ人は得点王の凛がいる限りスタメン入り厳しいな。
LHeart

LHeart

お話し的には苦手な部類。だけど、要所、要所で胸を突いてくる。溢れかえる娯楽は誰かに仕掛けられた夢中、興奮だということに納得。きっとだからすぐに冷めてしまうことも‥。 【FLOW】…。それは人間であれば誰しも望むものじゃないのか‥。だけど、その状態にチーム全員がたどり着けるのかはかなり疑問。なんか、今まではそのキャラの強さに唖然としてたけど、こっからはまた別の困難が待ち受けていて、それをどう越えていくのかが、めちゃくちゃ気になる❗️ それにしても、満を持して、愛空が登場👏👏👏👏👏(*ノД`*)・゚・。こういう日野さんも、待ってた😭😭😭😭😭
なかしまひろき

なかしまひろき

スタメンに推しが入るかどうかよね、わかる