進撃の巨人 Season1の12の情報・感想・評価

エピソード12
傷~トロスト区攻防戦⑧~
拍手:19回
ミカサに向けて振り下ろされた巨人化したエレンの拳。トロスト区奪還作戦は、いきなり暗礁に乗り上げていた。すんでのところでその拳をかわすミカサだったが、再度、エレンはミカサめがけて拳を振り上げる。ついに自らの拳を顔面に打ち込み、動けなくなってしまうエレン巨人。そこに3体の巨人が接近してきて……。作戦の現場指揮を任された精鋭班・班長イアンは判断に苦慮する。
コメント28件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

このコメントはネタバレを含みます

アルミンの声が届いたか!? なぜ外に出たいと思ったか、、、。それはこの世に生まれたからだ!!!
さと

さと

2023/12/27
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

自分に出来ることを。 外に行きたいのは、この世に生まれたから。
雀ちゃん

雀ちゃん

エレンちゃんと岩運べーーーー
sinimary

sinimary

9/13視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

肝心なとこでエレン使い物にならんなぁ...
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

① 2023/4/10 (月曜日) ② 2023/4/28 (金曜日)
なす

なす

指揮権を持っている人間の有能さすごい、きっと小さな確信と信頼があってこその指示よね。 ミカサとアルミン素晴らしい仲間だよ。最後気になるわ〜〜笑
Maryland

Maryland

まじで毎回ここで終わるかぁ〜〜だよね
うめこ

うめこ

「何人死のうと何度だって挑戦すべきだ!」 「私が考えても分かるわけがない。今は私にできることをやる!」
すみ

すみ

これなんでエレン眠いの!??誰か教えて!!! ジャン、立体機動装置の扱いは同期トップクラスって言われてたから それが壊れちゃあとかなりきついよな、、
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

失敗したとき用にあらかじめプランBを用意しておくべきだった。じゃないと現場で揉める。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

そもそも甘いこと言ってる場合ではないか( ̄▽ ̄;)
あや

あや

アルミン、、、がんばったよ😵‍💫💕
パニエさん

パニエさん

ミカサが照れた
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

ギリギリの判断を迫られる中で安全策、保身に走るか?一か八かの可能性にかけるか?塀の中で世界に目をつぶって安穏に暮らすか?リスクをとって塀の外の世界へ出て行くか。上の世代の家畜のような生き方、判断へのやり場のない怒りがリピドーとなってこの名作漫画が生まれたのだと思う。
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えレビュー】 アルミンが必死に声をかけ続けた。 エレンが応えてくれた。 何人が犠牲になろうとも 生きていくために必然なことだ。 恋人じゃないのか? 家族です。 と応えるミカサがかわいい。 試合後のバックマイク風🎤
きよ

きよ

記録。 2022/03/27 巨人化エレンが目覚めるまで仲間たちがどんどん犠牲になる… エレンが起きたら責任感じるだろうな😂 立体機動装置が壊れて絶体絶命のジャンのとこもハラハラした😱 エレン目覚めた?!ってとこで終わり。 引っ張るね〜😂
en

en

どうしてだって…?そんなの決まってんだろ… オレが!!この世に生まれたからだ!!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ピクシス「人類が生き長らえるためならわしは、殺戮者と呼ばれることもいとわん」 今回は巨人化エレンが機能せず。 作戦のために多くの兵士が犬死にしていくが、エレンを見捨てることはできない。 立体機動装置が壊れて窮地に立たされるジャン。 うなじに剣を突き立てエレンに話しかけるアルミン。エレンは夢の中。 アルミン「どうしてエレンは、外の世界に行きたいと思ったの?」 エレン「どうしてだって?そんなの決まってんだろ。俺が、この世に生まれたからだ!」 一人一人のこういう時どうしようかっていう葛藤が深掘りされているのがいいですね。
たまふち

たまふち

2022/2/8
あーいる

あーいる

家族です///
at0

at0

メモ 「無駄死にだ…仲間が…無駄じゃないですか」
アニ

21/04/04 エレン早く起きろ
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

自らの肉体を他の巨人に喰らわせ、蒸気とともに消えた女型の巨人。その中にいた人物は、調査兵団員と同じ制服で兵士の中に紛れ込み、エレンを追っていた。エレンを護衛しながら帰還するグンタを手にかけ、再び女型の巨人となってエレンの前に現れる。オルオ、エルド、ぺトラが連携しながら女型の巨人に立ち向かうが……。 エレン頑張って欲しい。 アルミン、マジで覚醒したな〜 ミカサ、エレン好きなのいいな〜。 次回でエレンが英雄になって欲しい。
麗子

麗子

エレンの長い寝言に恐ろしくイラッとした。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ジャンの立体機動装置が壊れるとかアニオリだよな。 アルミンの説得でエレン正気を取り戻す!?