進撃の巨人 Season1の17の情報・感想・評価

エピソード17
女型の巨人~第57回壁外調査①~
拍手:20回
コメント28件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

女型の巨人。 アルミン、ライナー、ジャン
ゆういち

ゆういち

女型(めがた)って読むんだ…
さと

木

女型巨人ランニングタイム笑う
MANA

MANA

物語が大きく動き出す 伏線の嵐
ついにウォールマリアへの壁外調査へ 女型の巨人が出現。アルミン他104期訓練兵の殺害を避けるように動いている。そしてライナーを捕らえた後進路を変える。
ニシーーーー

ニシーーーー

巨人を纏った人間は今までの巨人と違うから分かるな。 サラッと悪口を言うジャン笑 女型の巨人にわざと捕まってエレンの居場所を手の平に書いたライナーは凄いな。 しかも見たら片手か?
sinimary

sinimary

9/13視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

今思うとライナーがアルミンからエレンの場所を必死に聞こうとしてるのが伝わってくる
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
なす

なす

、、ライナー焦った〜〜、、、 正体も結末も分かってるけど焦る^^
uto

uto

伏線バンバンやね〜。
すみ

すみ

「そのお腹の中に何が入ってるのか非常に気になります!」なハンジさんぶれなくて好き。
たろさ

たろさ

女形の巨人が出現。 アルミンは賢い。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

出た女形!(゜ロ゜)
パニエさん

パニエさん

虫になった気分だ 捕まえても無闇に殺さないでくれるのありがたい
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えレビュー】 途中寝落ち。 女形ね。 ネタバレになるから詳しく書きたくないけれど正体はあの人。 試合後のバックマイク風🎤
たまふち

たまふち

2022/5/5
ひとみ

ひとみ

開けた場所で巨人と出会うの、怖すぎ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

壁外調査の始まり。 エルヴィンの考案した長距離索敵陣営で進む。いかに巨人に出くわさずに目的地に辿り着けるか。 色分けした煙弾で伝達。お馬さんたいへん🐴 ただし奇行種は行動が予測できないため戦って倒す。奇行種を一人倒したところで謎の女型(めがた)の巨人が出現。 鎧の巨人や巨人化エレンと同じく、知性を持つ巨人の体を纏った人間だろうというアルミンの推測。喰うのではなく殺すために人を殺したから。 女型の巨人が連れてきた巨人の大群によって右翼陣営は一部壊滅。 しかしアルミンはなぜか見逃してもらえた。 冷めた青い瞳の巨人でしたね。 女型巨人の狙いはエレンだとみたアルミン、ジャン、ライナーは時間稼ぎに打って出る。 ジャン「俺には今何をすべきかが分かるんだよ!そして、これが俺たちの選んだ仕事だ!」 マルコの死を経て本当に肝が据わったわね。 急所だと知っているのかうなじをガードする女型巨人。 ライナーは今にも握り潰されそうになるが無傷で脱出。 そして女型の巨人はエレンのいる中央へと走っていくのだった。 この巨人って、、本当は優しいあの人ですか…?😯
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

この辺からエルヴィン大好きになった記憶が... 壁外調査開始! シガンシナ区へのルート模索のため カラネスクを出発 先輩方が新兵を必死に守るのが泣ける 女型の巨人が大量の巨人を連れてくる 食うためではなく殺すためか エレンを探してるとアルミンの推測 ライナー 右翼側 ジャン 左翼後方 アルミン 右翼前方 とエレンの場所を伝えられていた アルミンが死に急ぎ野郎とカマをかける
右翼後方
アニ

アニ

急にくるの怖いよ
平地での巨人ビジュアル、無茶苦茶ええやん
NATSUKI

NATSUKI

21/04/04 ついに来た女型! アルミンの機転ほんとすごい
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

エレンと同期のミカサ、アルミン、ジャンたち第104期訓練兵を新たに加えた調査兵団はエルヴィンの指揮のもと第57回壁外調査に出た。長距離索敵陣形にて巨人との接触をできるかぎり避けながら目的地を目指す。しかし陣形内で索敵を担当するアルミンは“知性”を持つ女型の巨人に迫られ窮地に立たされる。 女型の巨人の狙いは結局何なのか。 やっぱり気になるな〜 アルミンの推理が正しいと思うけど、そうなると目的が殺すことなのか、生捕りなのか気になるな。 ジャン、レナード、アルミンも強くなったな〜
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

長距離索敵陣形でとりあえずお試しで外で頑張る。 シスたちかっこよかったけど女型登場でやられる。 ライナー嘘つくの上手いなー。それともこの時は兵士も混じってんのかな? アルミンの推理素晴らしい。 エレンを狙ってると予測。 今思えばわかりやすいな。 死に急ぎ野郎に反応、エレンの情報をライナーの攻撃の直後に入手、人が巨人化してるの情報が出揃ってるからな。 初見でわからなかったのはなんかごちゃごちゃしてたからだろう。 アニメで初見だったら気づけたかもな。 いやーほんとエルヴィン優秀だし、104期の一員目線のアルミンはこれに気づけたのもっとすごい。