進撃の巨人 Season2の1の情報・感想・評価

エピソード01
獣の巨人
拍手:46回
女型の巨人との戦闘の後、壁の中から発見された巨人。その正体を聞き出そうと、ハンジはニック司祭を激しく責め立てるが、ニックは脅しに屈することなく黙秘を貫くのだった。遡ること12時間前、ウォール・ローゼ南区で待機するコニーやサシャら104期生のもとに巨人が多数襲来したとの情報が伝えられる。巨人の群れが進む先には、コニーの故郷の村があった。コニーたちをそこへ向かわせるため、分隊長のミケがとった行動は……?
コメント45件
だいず

だいず

獣の巨人、なんかうっすら記憶あるなぁ。 廃墟の城に籠城するのも記憶あるなぁ。 10年前くらいに漫画で読んだ…
Gooooodvibes

Gooooodvibes

このコメントはネタバレを含みます

獣の巨人、しゃべりだしたときミケと同じくらいの顔した。
さと

さと

2024/01/02
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

このコメントはネタバレを含みます

ハキハキ喋るの怖過ぎ。
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

🌞に弱い巨人🧌⁉️ 壁の中にいるなんて。 ウォール教はなぜ知っているのに、 使命とは。。 戦い続ける☞負け🙅‍♀️ 話せる獣の巨人🧌 立体機動を持っていかれる。 血のラスト🩸
zzZ

zzZ

このコメントはネタバレを含みます

ジーク敬語で話しかけんなや ミケさんの最期進撃の中でもかなり悲惨でつらい
しゅんすけ

しゅんすけ

このコメントはネタバレを含みます

獣のやつ人間っぽくて怖い。知性まで持ってたら人間かないようないじゃん。ミケさん...そんな姿見たくなかった....しょうがないけどね
Moon

Moon

このコメントはネタバレを含みます

いや、まてまてまて喋るんかい
MANA

MANA

OPの「心臓を捧げよ!」 進撃の巨人の国歌と言っても過言ではないくらい好き
木

猿の巨人可愛い すぐ死ねないの可哀想
獣の巨人が出現。ミケ強いからもうちょっと活躍見たかったなぁ。喰われ方残酷過ぎる。 エンディングも不気味
ニシーーーー

ニシーーーー

ジーク! まさか巨人が喋るとはな。
sinimary

sinimary

9/16視聴
ユバ

ユバ

怖いなぁ 人は戦うことをやめた時はじめて敗北する 緩急がエグい
み

このコメントはネタバレを含みます

しゃしゃしゃ喋った怖えええ
ま

巨人がしゃべった😳😳😳
ムムム

ムムム

なんで猿?
Rita

Rita

あの状況じゃ絶対的に敵わない敵なのに向かっていったの悲しい
かちかち映画速報

かちかち映画速報

獣の巨人の絶望感やばい。 ミケかわいそう...獣の巨人に斬りかかろうとしなければ助かったのかな。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
なす

なす

ミケまじで悲しい、許せん、酷すぎた 獣の巨人急に喋るから気持ち悪い
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

馬のCGすごーい 獣の巨人ええ声すぎてオモロい スラスラ喋りすぎ
kame

kame

言わせて下さい、EDめちゃくちゃ良すぎるじゃぁないか‼️ ジークがいきなり話し出すところはちょっと笑ってしまった、笑えないけど
すみ

すみ

頼むからジークだけは消えてくれ わたしのミケさんを殺しやがって、、
せきららミミズク

せきららミミズク

獣の巨人から始まった。絵は原作よりかわいめだが、やってることはグロい。
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

獣の巨人登場。話せる。 ミケさん久しぶりの登場。リヴァイに次ぐ実力者なのね。だが…。
あたるち

あたるち

初めてみたときの獣の巨人の圧倒的に怖さ、、 あんなでかい異質な存在が喋り始めたら怖すぎだろ、、
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ミケつらすぎ( ̄▽ ̄;)
パニエさん

パニエさん

衝撃😳
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えレビュー】 一話はこれだ。 ミケさんが報われない。 真実に迫るシリーズがはじまった。 試合後のバックマイク風🎤